Точной информации по этому поводу в широком доступе нет и это понятно. Есть небезосновательные и убедительные, но, всё же слухи.
Tiger.711 писал(а):
Или это я не так понял что-то?
Nvidia не производит чипов. Продукт их труда - матрица, по которой TSMC производит кристаллы. Вот в этой матрице по убедительным слухам ошибка, приводящая к неудовлетворительному уровню выхода годных чипов. По слухам менее убедительным эта же ошибка может стать причиной низкой надёжности и долговечности карт на GK104. Устранение ошибок - работа, сравнимая с разработкой чипа с ноля. Так или иначе - время покажет. Но для многих слухи об этой ошибке - повод от греха подальше не связываться с Кеплерами. Особенно, на фоне ряда других недостатков семейства относительно продуктов конкурента и фактического отсутствия преимуществ на их же фоне.
Есть ещё разум, надеюсь производители прислушаются к АМД
И я надеюсь, но на выставке не было ни одного (!!!!) нормального ультрабука на Trinity не говоря уже о всяких сенсорных извращениях. Только 2 прототипа Compal, на которые из-за отпечатков пальцев и смотреть было страшно. Очень тревожная тенденция. Интересных и ноутов на Llano не было, сплошь рабочие лошадки (сам на таком сижу). Не хотелось бы подобной ситуации с Trinity. Как по мне, нужны не только бюджетные, но и имиджевые решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Deepfreezer писал(а):
Интересных и ноутов на Llano не было, сплошь рабочие лошадки (сам на таком сижу). Не хотелось бы подобной ситуации с Trinity.
Ну не предназначены APU на сегодняшнем этапе развития для имиджевых решений. Их удел хорошо сбалансированные решения по умеренной стоимости. Хотя Apple присматривался к Llano и возможно Kaveri вставят в MacBook Air.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Ну не предназначены APU на сегодняшнем этапе развития для имиджевых решений. Их удел хорошо сбалансированные решения по умеренной стоимости.
Почему не предназначены? TDP35-25-17W-OK, графика-очень OK, быстродействие, если не считать super pi на скорость, тоже OK, продвижение Open CL-вообще замечательная идея. Просто не звучит для маркетологов фраза "AMD inside"... Других причин не вижу. Те, кто осмелится выпустить интересный ноут- ультрабук (slimbook, ессно) будет просто молодцом
Ну вот. Молодцы АМД. Уничтожили все мечты потребителей и планы... Конечно, никто не хочет быть добродетелем за свой счет. Раз большие дяди Интел и Эйпл не снижают цен, то почему АМД должны? Как всегда победила жадность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Deepfreezer писал(а):
Почему не предназначены?
Что для меня имиджевые ноутбуки. Для меня они деляться на 2 категори: 1. Дизайнерские. Всякие там дизайны от модных модельеров, розовые корпуса со стразами, роспись под хохлому и прочие понты голимые 2. Буки с уникальным функционалом. Защищённые ноутбуки, которые в огне не горят и в воде не тонут, супермощные и скоростные для Super Pi и т.д. Оба типа отличаются запредельным ценником. Если говорить о Ultathin/Notebook в разных его модификациях и разновидностях то здесь Trinity совсем не плох. Да он не блещет везде где только можно, зато в нём очень хороший баланс производительность/графика/энергопотребление/цена. Не считаю ультрабуки имиджевыми решениями, всё - таки они рассчитаны на довольно большой круг покупателей.
Fertyz писал(а):
Ну вот. Молодцы АМД. Уничтожили все мечты потребителей и планы...Конечно, никто не хочет быть добродетелем за свой счет. Раз большие дяди Интел и Эйпл не снижают цен, то почему АМД должны? Как всегда победила жадность.
Вам предложили вилку 600-900 долларей и это демократично в сравнении с Intel.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
600-900 $ грубо говоря 18.000-27.000 рублей. Как будто сейчас цены ноуты с Ллано сильно отличаются.
Только эти будут весить в 2 раза меньше, жить от аккумуляторов раза в 3 дольше и толщиной будут в 2см в самой толстой части. А так, да, не сильно и отличаются ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23