Каждые пол года анонсируют всяку бяку для батарей, и как не странно, всегда ёмкость повышается на 30%. То использование пористого аллюминия пророчат, то полимеры новые, теперь присадки
Zhuck01, и тем временем удельная емкость батарей в потребительском секторе уже лет пять как, если не больше, практически не увеличивается, что есть печаль... я не сторонник всякого рода конспирологических заморочек, но есть чувство, что кому-то и нах не надо, чтоб подобные разработки шли на массовый рынок, по крайней мере в ближайшей перспективе
Переводчик на Дискавери тоже как-то натрий обозвал содой: "В результате реакции соды с водой образуется водород с выделением большого количества тепловой энергии".
Латинское название. Кремний же силиконом называем и ничего.
Не называем. Как и водород гидрогеном.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Alchemix писал(а):
есть чувство, что кому-то и нах не надо, чтоб подобные разработки шли на массовый рынок
да вот это как раз таки наврятли. Просто не особо кому нужно, видимо. Я вот, например, из автономных устройств пользуюсь только смартфоном, у которых этот показатель более-менее ОК.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
У смартфонов показатель ОК???? Да сравните время автономной работы телефонов года 3-4 назад и сейчас. Извините, но я не назову комфортным время работы современных смартфонов чуть больше половины суток.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9