Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vof4eg
странный вы человек. Сидите на amd, а всё-всё про конкурента знаете, вплодь до багов в драйверах. Или вы как и все фанаты в конкуренте видите только плохое, а в объекте фанатства только хорошее?

Vof4eg писал(а):
артефакты на 460-ой в ХР

Уж если человек в момент выхода 460-ой сидел на древней XP, то.. Я блин даже не знаю как это назвать. Другими словами: на кой эта икспи нужна?

Vof4eg писал(а):
версию драйвера, в которой кулер останавливался и видюха горела.

Останавливался только на тех видеокартах, в которых кулер управлялся программно, через драйвер. Такие видеокарты по определению говно, а уж почему такая известная фирма как XFX пошла на выпуск столь неадекватного продукта.. ну кто ж их знает?

Vof4eg писал(а):
какие же кривые у них драйвера были, что видюхи так заметно много больше жрали

Нет ни одной мысли, что это всё же не баг, а фича? Читаем новость "Nvidia снизила энергопотребление", а видим "Nvidia исправила кривые драйверы"? Можно ещё раз прочитать, потом ещё раз, потом ещё раз, потом ещё раз. Пока не дойдёт.

Партнер

Member
Cherubic
5баллов :D

zlavred
а вы, боюсь поинтересоваться, чего так грубо-то сразу?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Уж если человек в момент выхода 460-ой сидел на древней XP, то.. Я блин даже не знаю как это назвать. Другими словами: на кой эта икспи нужна?

вы под себя все не ровняйте :)
striderbyhl2 писал(а):
Нет ни одной мысли, что это всё же не баг, а фича? Читаем новость "Nvidia снизила энергопотребление", а видим "Nvidia исправила кривые драйверы"?

не одно и тоже? что снизила потребление за счет драйвера и исправила еще один баг? ввиду плачевного состояния последних это еще минус один косяк

ocz zx550w

Member
dickobrazzz писал(а):
вы под себя все не ровняйте

Ладно ладно :oops:

dickobrazzz писал(а):
не одно и тоже?

Конечно, нет. Вы софт когда-нибудь писали? Так вот, оптимизация какого-либо алгоритма не означает исправление бага. Это ж вообще разные вещи.
Допустим, переписали участок кода, выполняется в x раз быстрее, но нельзя сказать, что это был баг, это была оптимизация. Вот если бы что-то не работало и после исправления кода заработало - вот тогда да, это правка бага.
Блин, я опять объясняю очевидное на этом форуме? :bandhead:

Member
А может программер просто тупо уснул на клаве?:))

Member
striderbyhl2 писал(а):
Конечно, нет. Вы софт когда-нибудь писали?

да, сейчас в универе, пока оптимально не напишешь, не построишь графики времени исполнения, сложность алгоритма не посчитаешь лабу не сдашь, а пока все считаешь находишь еще кучу мелких мест, которые можно сделать логичней/короче
striderbyhl2 писал(а):
Так вот, оптимизация какого-либо алгоритма не означает исправление бага.

смотря что считать багом
Berpilot писал(а):
А может программер просто тупо уснул на клаве?:))

всем отделом

ocz zx550w

Member
Цитата:
Vof4eg
странный вы человек. Сидите на amd, а всё-всё про конкурента знаете, вплодь до багов в драйверах. Или вы как и все фанаты в конкуренте видите только плохое, а в объекте фанатства только хорошее?

Я про видюхи обоих лагерей знаю, и видюхи обоих фирм у меня были, начиная с FX5200 и Radeon 9250. И про косяки драйверов AMD тоже знаю. Но блин, ПОСЛЕ 128-ОЙ РИВЫ, которая стала притчей во языцах, и обозвана "кривой", говорить, что у NVIDIA никогда проблем с драйверами не было!!! Это уж извините. Вот я до кучи все самые известные косяки и припомнил ;)
А на ХР многие сидят на нормальных компах, кто по привычке, кто из-за совместимости или ещё чего.
Цитата:
Останавливался только на тех видеокартах, в которых кулер управлялся программно, через драйвер. Такие видеокарты по определению говно, а уж почему такая известная фирма как XFX пошла на выпуск столь неадекватного продукта.. ну кто ж их знает?

Ой ладно, не в этом счастье. Главное чтобы кулер УПРАВЛЯЛСЯ любыми способами. Вот 3000+ оборотов без возможности управления скоростью - это реально плохо ;) Кстати XFX ведь NVidia уже не делает. И фирма может и "известная", но после разрыва с NVidia в такое Г скатилась!!! Занимаются некромантией (до недавних пор радеон 4650 выпускали), режут шины, ставят Г охлад (на 5770 такое ощущение со склада от 9800GT турбины пошли однослотовые), 4770 с вырезанной фазой.. И видюхи по цене чуть ли не дешевле, чем у PowerColor, который тут ругают часто.
Цитата:
Нет ни одной мысли, что это всё же не баг, а фича? Читаем новость "Nvidia снизила энергопотребление", а видим "Nvidia исправила кривые драйверы"? Можно ещё раз прочитать, потом ещё раз, потом ещё раз, потом ещё раз. Пока не дойдёт.

Так я и говорю, неоднозначная новость! Смесь негатива с позитивом ;)

Member
striderbyhl2 писал(а):
Блин, я опять объясняю очевидное на этом форуме?

Очевидное кому? Если тем, кто реально хочет определиться между амд и нв, так это только на пользу, а тем, кому--хоть ссы в глаза, для них -божья роса----так тем вообще пофиг, они ж фаны...

Member
О чём вы? У nVidia всё хорошо с драйверами!

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):

Однозначно и безусловно!Если не считать--артефакты на 460-ой в ХР, или версию драйвера, в которой кулер останавливался и видюха горела--и от себя добавлю: 3-5 мин игры завершала работу вылетом драйвера (gtx580)! Но это ж мелочи, так, и говорить не о чем даже.....а в остальном все супер! поддерживаю.....

Junior
У меня тоже энергопотребление снизилось на 550ti. Самопроизвольно падает частота чипа до 25-33 мегагерц и поднимается только после ребута(( Чаще всего частота валится при использовании OpenCL

Junior
striderbyhl2 писал(а):

И это говорит человек, который кроме видео игр, не о чем представления ни имеет.

Junior
Фото: 1
Tiger.711 писал(а):

Это сарказм?
p.s. Намучился с драйверами к 560ti - тупо вылетали просто в бразере и просмотре youtube. Только в версии 301.40 стало более менее нормально.

Junior
И не забываем что благодаря NVIDIA мы имеем передовую графику во всех игровых хитах, таких как Crysis 1/2, Just Caus, Metro 2033, Batelfield, Ведьмак, Mafia, Batman ну и уже Max Payne 3 и дай бог увидим ещё много шикарных в плане графики игр ААА класса.

А все игры что выходят под лейбой AMD это второсортный консольный высер, в котором пытаются пиарить радеоны, а на деле выходит пшик!!!

Member
zlavred писал(а):
...
Зачем так толсто? Заляпал мне весь стол своим жиром.
Самый большой минус в дровах НВ - это постоянные "драйвер был восстановлен после критической ошибки".
Что касается конкретно этого увеличения энергоэффективности - неизвестно был это баг или что-то отрефакторили. Чтобы сказать точно - надо копать код, а это только НВ может сделать.

Member
gekk писал(а):
p.s. Намучился с драйверами к 560ti - тупо вылетали просто в бразере и просмотре youtube. Только в версии 301.40 стало более менее нормально.

таже фигня только карта более древняя 9600GT.

Member
zlavred ага, скайрим, второй сёгун, Масс Эффект конечно консольный мусор, да и много других игр ;)

Member
Tiger.711 писал(а):

Вы что-то путаете.
Или с 2006-го года вопросом не интересовались, когда драйверы ATI косяками славились.
Все последние скандалы или новости об ошибках в драйверах были связаны с Nvidia.
Человек выше написал несколько примеров, а я добавлю ещё 2 очень убедительных:

Первый.

Второй:

Немногие владельцы карт Nvidia об этом знают, но все они по умолчанию видят не всю картинку. Вместо полного диапазона 0-255 драйвера выводят диапазон 16-235. Представители Nvidia не раз заявляли, что разницу между полным и "обрезанным" диапазоном человеческий глаз не видит, зато обрезка диапазона в ряде случаев позволяет немного поднять производительность. На деле же, на современных мониторах при таком диапазоне просто нет чёрного цвета (вместо него тёмно серый) и весь остальной диапазон теряет в насыщенности по сравнению с картами AMD или Nvidia, на которых пользователь исправил настройки вывода. При этом, исправить эти настройки возможно не во всех случаях и в некоторых ситуациях доходит до маразма. Например, при просмотре видео приходится за счёт работы шейдеров "раздвигать" искусственно обрезанный диапазон, чтобы получить чёрный цвет и нормальную насыщенность.

У AMD, кстати, тоже есть похожая раздражающая фишка - драйвера в ряде случаев при цифровом подключении за каким-то хреном включают масштабирование. Но это хотя бы сразу видно и довольно легко выключается.

gruzdkow.a писал(а):
Чаще всего частота валится при использовании OpenCL

В 301.42 вообще какие-то серьёзные проблемы с OpenCL. Мало того, что очень ощутимо упала производительность, так ещё при длительной работе (транскодирование видео) драйвер вылетает и задача останавливается. Откатился на предыдущую версию - проблемы ушли.
На основном компе использую для GPGPU 7970, но есть второй комп с 560Ti, на котором и обнаружил проблему.

Member
gekk писал(а):
Это сарказм?

это разве сарказм, зайдите в ветку драйверов АМД, вот там сарказм)

Member
gekk писал(а):
Только в версии 301.40 стало более менее нормально.

Нет. Не стало.
Вылет драйвера стал вроде бы пореже, но при просмотре потокового видео или при перемотке AVC в любом плеере частенько вылетает драйвер.
В принципе, после вылета и практически моментальной его перезагрузки можно возвращаться к просмотру, но мне кажется, что беспроблемные драйверы должны работать как-то иначе.
Кстати, на 299.хх этой проблемы видеть не доводилось.

Member
Цитата:
Сама NVIDIA "находку" никак не комментирует
:haha:
"Что тут скажешь, мы сами аху... удивились." :?:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа