Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина
VilonAV писал(а):
Хотя не знаю сильно ли это поможет, теплопроводность серебра(99.9) больше меди примерно на 8-9%. Но если из серебра будет изготовлен весь радиатор, то мб и будет толк
И подошву радиатора вскрыть алмазной плёнкой. У алмаза теплопроводность в четыре раза выше чем у меди. Правда цена кулера будет
А потом утыкаемся в случайное несовпадение кривизны подошвы кулера в несколько микрон и получаем +20 градусов на любой термопасте.
20 градусов разницы при такой уберном перепаде толщины не будет - это вам не воздушный пузырь/отсутствие термопасты/зубная паста в качестве термоинтерфейса. Сколы были и будут всегда, но по большему счету все это от того, что ставили СО абы как. Из холодной сварки с выравниванием её до застывания с помощью стекла по идее проблем с высотой быть не должно, сколоть же вполне реально с кривой подошвой и перетягивая с дури - тут как с сантехникой(если мышцы заменили извилины, то угробишь что угодно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
lizardx писал(а):
AnimeTo Угу. у мя был етот проц на скрине, как и пень 3 без етих защитных ножек.
У меня до сих пор лежит barton 2500+ со свободным множителем... в свое время мог 2400МГц под Залманом 7700... а на 2500МГц даже скрин CPU-Z где-то есть С ивика не вижу проблем снять крышку и положить вместо штатного термоинтерфейса какой-нить Gelid GC-Extreme... гораздо сложнее снять крыкшу с камня, когда кроме самого кристалла еще и другие элементы распаяны...
Вас никто не заставляет термопасту под крышкой менять. Он и так хорош. А вот мне, поменять термопасту под крышкой, с целью улудшения разгоного потенциала, даже интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
Это вообще была шутка или очепятка? До снятия крышки темпа "подбиралась к 100", а после замены пасты стала 99. Стоило бы сниамть, менять и тем более писать про эту чушь. Толку больше добавить 25 баксов и взять кулер получше или корпус. Один градус и статья с кучей комментов. Это да же меньше погрешности измерений. Коту делать нечего, он крышку снимает ради одного градуса. Да же не одного, потому что "подбираться к 100" это ещё не 100, а почти те же 99. Идиотизм. Скажите, что это опечатка и я не скажу, что автор сошёл с ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
lizardx писал(а):
AnimeTo Угу. у мя был етот проц на скрине, как и пень 3 без етих защитных ножек. Даже с ними атлоны нередко умудрялись скалывать. А самому подобные защитные ножки очень сложно будет выпилить и подровнять с точностью до сотых долей миллиметра, если конечно не охото получить перекос кулера. В етом солидарен с n00ba.
Это да. Отлоны кололись в свое время часто. У меня кусочек откололся с миллиметр размером- и все работало. Но это типа чудо. Обычно маленькой точки достаточно чтобы все умерло. И если для боксового кулера ножки "на глаз" вполне сойдут- то 3-килограмовый суперкулер раздавит кристал с большой долей вероятности.
Добавлено спустя 31 секунду:
Dante1980 писал(а):
вот интерессно - а почему на процах термозащита не включилась и он не перешел в тхротлинг?
Это вообще была шутка или очепятка? До снятия крышки темпа "подбиралась к 100", а после замены пасты стала 99. Стоило бы сниамть, менять и тем более писать про эту чушь
эта цитата - чушь. Посмотрите на частоты "до" и "после". Я уже заказал ивик. Много гнать не буду. Хотя - как позволит воздушка до 75-85С в максимуме.
krestic писал(а):
Это да. Отлоны кололись в свое время часто. У меня кусочек откололся с миллиметр размером- и все работало. Но это типа чудо. Обычно маленькой точки достаточно чтобы все умерло
был Дюрон-1200, сколол в углу (почти сам угол) миллиметра полтора. Работал полгода до замены на б/у Атлон.
Belaruss2007 писал(а):
Dante1980> вот интерессно - а почему на процах термозащита не включилась и он не перешел в тхротлинг? Потому что у него 120 градусов теперь предел.
а не 105?
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
На руках ивик 3570k множитель 34 + авторазгон вкл..., в Аркании 4ре ядра прогревается до 102 градусов максимум на стандартном кулере, работает стабильно на таких температурах. Защита от перегрева срабатывает 105 градусов. Поставил множитель 16, максимальная температура 60 градусов выше не ползёт, производительность от снижения множителя осталась на хорошем уровне. При хорошем охлаждении ещё за 50$ сверху - будет хороший, производительный процессор с возможностью дальнейшего разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
скалывались за милую душу в свое время атлоны. сквозь маму крепить тогда еще не начинали, и при мудоханье с креплением и цеплянии его за соотв. выступы кулер елозил... у меня так семпрон 3000+ скололся. Работал правда стабильно. Так и продал его, с установленным кулером, от греха подальше
От того что он "огромный", менее хрупким от не становится. Обычно скалываются углы, в своё время мне удалось сколоть кулером Thermaltake Orb какой-то такой, очень жёсткий у него был захват за сокет и сам кулер (если помните, на S462 многие кулеры имели свободно свободно двигающийся пружинящий захват, но у этого нет) . Проц после этого уже не работал .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17