Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Koschey Bessmertniy писал(а):
а это и называется жаргон.
Жарго́н — социолект; отличается от общеразговорного языка специфической лексикой Разве? Вот если бы я попросил "линьк", "ссыль на инфу" и т.д, это бы бы жаргон. А так я напрямую спросил, от какой Ванги дровишки.
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
а собственно я делал какие-то предсказания?!
А как же, предсказания о том, какими будут данные Celeron. Почему с HD3000? Почему с HD2000? Сколько будем кв.мм кристалл новых Celeron? Можно ли из HD3000 получить HD2500? Я тебе сказал, у тебя много букаф - ниапчем.
А Celeron с HD3000\4000 ? Даже не смешно. Выглядит как попытка догнать уходящий поезд. Не выйдет.
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
А как же, предсказания о том, какими будут данные Celeron. Почему с HD3000? Почему с HD2000? Сколько будем кв.мм кристалл новых Celeron? Можно ли из HD3000 получить HD2500? Я тебе сказал, у тебя много букаф - ниапчем.
а я не гадал по поводу новых селеронов, хотя на 95% можно утверждать, что от собратьев они будут отличаться графикой HD3000 и естественно новым кристаллом. есть примеры в i5 и i3. о чём и упоминается в новости.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
warprof_F2 писал(а):
А Celeron с HD3000\4000 ? Даже не смешно. Выглядит как попытка догнать уходящий поезд. Не выйдет.
смейся не смейся, а селероны - это и есть те процы, где встроенную графику лучше подтягивать. а конкуренты им А4 - процы со слабой графикой, т.е. с ними они реально смогут потягаться. а значит и продавать интелу эти камушки будет гораздо легче, чем под маркой i3. сейчас стоит задача - распродать складские запасы кристаллов, но не демпингуя цены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
warprof_F2 писал(а):
А Celeron с HD3000\4000 ? Даже не смешно.
верно. intel не во все i5 ставил hd3000/hd4000 ( для санди и айви соотвественно), с чего бы это ему их в селерон ставить. Максимум hd2000 будет.то есть по сути тоже самое, тольо + квиксинк, клиеарвидео +технолгия вывода стереокартинки
dickobrazzz писал(а):
малыш из бана вышел..щас опять получит..не надоело?
А то я сюда умные мысли читать хожу
а конкуренты им А4 - процы со слабой графикой, т.е. с ними они реально смогут потягаться.
Не смогут. HD3000 = HD6320G (E-450), как ни крути, а встройка в A4 мощнее. При правильном ценообразовании (дороже E2-1800, но дешевле A4 Trinity) что-то и смогут, но расчитывтаь на что-то большее? Абсурдно.
i3 делают с HD3000, а i3 c HD2000 - это те же самые i3, где часть блоков в IGP отключена.
советую навести по этому поводу справки. изначально i3 делались только из кристалла, где было заложено только GPU HD2000 без отключения каких либо блоков GPU. народ плевался, и интел выпустила двухъядерный кристалл с GPU HD3000, имеющий большие размеры. вероятно этот самый больший кристалл с GPU HD3000 изначально разрабатывался для мобильного сегмента, где интеграт актуальнее, и все i5 и i3 изначально вышли с HD3000. как известно, i3 с HD3000 имеют 5 к конце цифрового индекса обозначения модели. а вот 4х-ядерных кристаллов SB интел выпустила только одну версию, где HD2000 получался из HD3000 путём отключения блоков. для IB интел решила сделать 2 4х-ядерных кристалла и 2 2х-ядерных кристалла, дабы сэкономить на кремнии. видимо % брака низкий.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
corsi писал(а):
А откуда информация, ссылочку можно?
вы о первой или второй части моего высказывания?
Pentium/Celeron до недавнего времени только с HD2000 (131 кв.мм), т.е. из младшего чипа, а теперь будут и из старшего чипа.
если о первой, то сами сможете найти из независимых источников, если о второй - то это о нашей обсуждаемой новости.
если о первой, то сами сможете найти из независимых источников, если о второй - то это о нашей обсуждаемой новости.
Да это не важно. В любом случае E2-1800 будет мощнее в играх, чем Celeron+HD3000, максимум в некоторых проектах будут на равных, только учитывая кривизну драйверов под Intel Graphics..... Плюс первый поддерживает OpenCL и DirectCompute. Да, производительность на ядро у brazos чуть больше, чем никакое. Но мы живем в 2012, где двухядерность поддерживают даже инди проекты, собранные на коленке. Сумарная мощность CPU E2-1800 (18W) = Sempron 140\145 (45W), что совсем не плохо, разве нет?
Да это не важно. В любом случае E2-1800 будет мощнее в играх, чем Celeron+HD3000
E2-1800 это фактически тот же E-450 с наноразгоном, который даже с прошлым Celeron-ом нога в ногу по графической производительности и где-то двукратно слабее по CPU-части, и как он при данных условиях может быть мощнее? 80 шейдеров маловато - могли бы уже создать достойную замену Bobcat-у вместо того, чтобы давать третье имя... лучше бы хоть отбраковку от 17Вт Trinity продавали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
warprof_F2, главное не доля рынка, .... главное не доход, ... главное, что мощнее!!! ... ну рукалицоелкипалки. Данные про 18% это акурат конец 2011, это где они отгребли уже долю с 12с чем-то ... Встроенная графика это не только мобильный сегмент, это еще и офисно-серверный.
AnimeTo писал(а):
который даже с прошлым Celeron-ом нога в ногу по графической производительности
Для интелофапов. А вот у нормальных людей HD6320G = HD3000, это же когда в Целероны их вставляли? Что-то не припомню. По CPU-части, да, слабее. НО ее и так хватает для повседневных задач. А вот графики - всегда мало.
Nighthorror писал(а):
Встроенная графика это не только мобильный сегмент, это еще и офисно-серверный.
Ну а а наконец 2012 будет 36%, например, толку? Я же говорю, разница в подходе. Те кто берут Intel, скорее-всего встройкой не будут пользоваться, ну разве в особо ищвращенных случаях, либо по необходимости. А вот те кто берут APU AMD - сознательно идут на использование встройки.
REALpredatoR писал(а):
warprof_F2 фапаете на встройку?
В ноутбуках - очень даже да.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
warprof_F2, на 1 проданный сервак у нас (фирма, где я работаю) приходится 5-7 офисных компов, ... на 50 офисных компов приходится 1 домашний (с дискретной графикой), и где-то на 100 серваков приходится 1 с дискретным ускорителем (как правило это квадро). Сами посчитаете в скольки процентах машин не_будут_пользоваться встроенной графикой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15