Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
krestic писал(а):
В тесте производительность GPGPU у 580, 590 и 690 - одинакова.
А вы уверены что у карт nVidia на эти цели могут работать оба чипа? Вполне вероятно, что чисто программно прописано, что только 1 чип у 590 может зниматься GPGPU вычислениями, что для чисто игровой карты вполне логично. 1 чип считает графику, второй физику. У 690-ой этого ограничения может и не быть, просто потому, что GK104 слабоват по части поточных вычислений.
krestic писал(а):
А 670 быстрее чем 680!
Смотрите внимательнее, 670-ка быстрее 680-ки исключительно в SLI режиме. Даже superoverclocked 670 не догоняет 680-ку.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Уж не означает ли сотрудничество ARM и AMD, что годика эдак через три мы увидим гибрид проессора на x86 и ARM архитектуре? Так сказать APU нового типа CPU + CPU как дополнение к CPU + GPGPU. Особых препятствий для создания ARM под Windows (не Windows RT конечно) нет.
Member
Tiger.711 писал(а):
AMD и раньше предлагали крупным покупателям поставить в серверный процессор "ядра бульдозера, графические ядра и плюс - любые"
Примерно о том же и речь, только я имел в виду процессоры для розницы типа нынешних APU, серии скажем S, где будет пара модулей x86 и пара специально разработанных ядер на архитектуре ARM, которые включаются в работу контекстно, как в AMD задумали сделать с GPGPU к 2014 году.
Мьсе знает смысл слова "гетеродин"? Гетерогенные=разнордные, абсолютно верно переведено.
Да, опечатался (можно сказать 5 лет не зря "сидел"), - ну можно сказать разнородные или гетерогенные системы.. Что я буду вычислять критичесскую массу какого нибудь урана, что решать комплексные уравнения, я понимаю это можно назвать разнородными вычислениями, достаточно одного обычного процессора. А можно совершать эти же вычисления c приминением GPU или APU - разнородные системы....
В общем неважно, это уже так - нечёткость определений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18