Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
-=ERALEX=- писал(а):
А вы знаете грань, где цена рыночная, а где сговор? Зачем продавать дешево, если можно продавать дорого? Зачем делать много дешёвых девайсов, если можно сделать меньше и больше на этом заработать? Всё таки люди странные существа, они чего-то взяли что капитализм стремится к " сверхконкурентному рынку и снижению цен" хотя любая экономическая теория говорит о стремлении капитала к концентрации, сверхконцентрации и монополизации рынков сбыта ради увеличения прибыли.
Думаю, что если бы это было мне известно, то вероятно я бы уже попивал маргариту на личном острове, неподалеку от Мальдивов, заработав денег на уолл-стрит:) С другой стороны, если бы люди действительно так думали, то такое явление как антимонопольный комитет в принципе не возникло бы. Не исключено, что люди этого желают и хотят верить, но как известно желаемое и действительное это разные вещи. Маркс таки не зря написал свой "Капитал"))
да тут и ребенку ясно что это был мировой заговор с применением геооружия вспомните в каком кризисе была вся отросль до наводнения - путем объединения компании пытались хоть как то выжить... а потом хлоп - наводнение и они толкают годичные диски в 2 раза дороже, а розничные магазины еще в 2 раза - и вот теперь они со щенячьей радостью заявляют о сверхприбыли...
А зачем покупать то по завышенным ценам (если нет острой необходимости)? В отсутствие ажиотажного спроса не было бы и сверхприбылей. Народ просто привык к безудержному потреблению, надо всё больше, и больше, и больше... Ну так ждем новых наводнений, щас вон видюхи... Хотя на видюхи и так безумные цены. И ведь все равно разбирают! Чтобы поиграть в разрешении 100500 на 100500 миллионов. (какие моники у людей, что они видят пикселы в 1280х720...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
AnimeTo писал(а):
Теперь будут каждый год устраивать потопы...
Deelted писал(а):
Они могут смело накручивать, если жёсткий полетит, как не крути надо будет брать новый, даже за высокую цену.
С появлением SSD для производителей HDD на горизонте замаячил глобальный кабздец. Вот они и отрываются напоследок... но ничего, всё равно им скоро конец.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Moscow
dickobrazzz писал(а):
мы ходили с кафедрой в дата центр маил.ру, перед нами привезли коробки с 3.5тысячью хдд по 1тб вд желтые, на мой вопрос на сколько их хватит, мне ответили дай бог на месяц.. сиди понимай теперь, сарказм или нет
гон это все. Я год работал в датацентрах яндекса. На 90 000 (по 4 диска) серверов и 10 000 (по 24 диска) дисковых полок умирает в день 10-20 дисков, не больше. С учетом того что у Мейла ДЦ значительно меньше можно смело делать выводы) И между прочим 1000 дисков это целый палет коробок примерно 1,4-1,6м от пола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
mpgraduate писал(а):
А зачем покупать то по завышенным ценам (если нет острой необходимости)?
основной потребитель дисков не домашний пользователь (который покупает поштучно раз в год, а то и в два), а корпоративный клиент (который покупает от сотен до десятков тысяч в месяц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
2014 год?? Ну-ну, в фирме где я работаю уже и офисное железо в порядке эксперимента оснащаем SSD. Что уж там говорить про личные компы. Так что флаг в руки индустрии механических дисков, пускай способствуют развитию рынка твердотельных раз иначе никак.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
alpet писал(а):
2014 год?? Ну-ну, в фирме где я работаю уже и офисное железо в порядке эксперимента оснащаем SSD. Что уж там говорить про личные компы. Так что флаг в руки индустрии механических дисков, пускай способствуют развитию рынка твердотельных раз иначе никак.
А инфу где храните? на собственном серваке или в облаке? жесткие продавались и будут продаваться.
Во всем есть свой плюс - дефицит жестких дисков (как следствие повышение цен) подхлестнул инвестиции в отрасль и в частности в направлении SSD. Так что грядет снижение цен и некий провал в связи с последующим перепроизводством ....ждем-с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Крысы капиталистические. Последний 1.5 тб жеский удачно купил до наводнения и больше покупать не собираюсь, благо еще местечко осталось (в системе щяс 9 хардов + ссд)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18