Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
А, всё. Сам нашёл в опциях. Почему-то было выставлено 80% по-умолчанию. (Инструменты->Общие настройки->Веб-страницы а там "Масштаб страницы", если у кого такая-же проблема).
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Malevolent писал(а):
х64 версия встанет как отдельный, девственно чистый браузер. Но никто не мешает включить опера линк, и загрузить все закладки пароли итд. Но вот настройки все самому заново придёт вводить.
operaprefs.ini не судьба сохранить? Этот файл подходит между 32 и 62 битной версией и содержит все настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Надеюсь, что экспериментальный режим ускорения средствами GPU будет быстро дорабатываться. А то пока что сайты всё-же не так быстро рендерятся (560Ti)..
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
‡ Annihilator ‡ писал(а):
Про оперу забыл с пол года назад. Самый кривой в плане отображеня страниц браузер стал. Чтобы не быть голословным сравните как отображается к примеру этот сайт и его страницы описания с товаром в опере и в ЛЮБОМ другом браузере. И ничего неменяется уже пол года с выходом кучи новых обновлений и даже писанина в саппорт бронепробиваема. Вообщем в печь оперу. Сижу на хроме. Хотя до этого лет 5 юзал исключительно оперу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
x64 версия работает быстрее, заметно на глаз. При завершении работы приложения быстрее выгружается из памяти. Один глюк уже просколчил, сразу после включения аппаратного ускорения пропали кнопки свернуть/свернуть в окно/закрыть (в правом верхнем углу), но после перезапуска все ок. После включения аппаратного ускорения врубилось какое-то сглаживание шрифтов, что мне совсем не нравится.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Про оперу забыл с пол года назад. Самый кривой в плане отображеня страниц браузер стал. Чтобы не быть голословным сравните как отображается к примеру этот сайт и его страницы описания с товаром в опере и в ЛЮБОМ другом браузере. И ничего неменяется уже пол года с выходом кучи новых обновлений и даже писанина в саппорт бронепробиваема. Вообщем в печь оперу. Сижу на хроме. Хотя до этого лет 5 юзал исключительно оперу.
у меня на старой девятой опере все ок, чето ты тут гонишь братуха.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
mistergrim писал(а):
СмОтрите заглавную страницу. Косяки на странице конкретных товаров.
чувак, даже если есть трабл с отображением какогото сайта в какомто браузере, то это проблемма тех кто верстал сайт, а не браузера, если сделать унитаз только под широкую жопу, то естесвенно дети в него срать несмогут. Опера в Acid3 тесте набирает 100 баллов, это значит что все что она отображает корректно, остальное проблеммы вебдизайнеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Rabies писал(а):
Что я делаю не так?
Читаете между строк. Как и все кто мне тут возражает походу... Я же написал в описания товаров зайдите и поглядите. Поставил спецом только что винал 12-ой. Никаких расширений никаких куков и кэша старого небыло. Чистая установка. Вот что я вижу:
И поплыли фотки товара вниз а не как положено в отдельной пролистывающей их форме #77 И что мы видим пролистывая ниже? Полный ужоснах мы видим))) #77 А если пролистаете на этой странице и любых других с описанием товара в самый низ то увидите надписи loading бла-бла-бла в то время как на других браузерах все эти модули спокойно загружаются. В Firefox тоже всё норм, просто не стал делать скрины. Так что кривая только опера.
Подытоживая - пасётся ваша опера. Удаляю.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
F1DEL1TY писал(а):
чувак, даже если есть трабл с отображением какогото сайта в какомто браузере, то это проблемма тех кто верстал сайт, а не браузера, если сделать унитаз только под широкую жопу, то естесвенно дети в него срать несмогут. Опера в Acid3 тесте набирает 100 баллов, это значит что все что она отображает корректно, остальное проблеммы вебдизайнеров.
Конечно))) У всех браузеров всё нормально а великая и крутая опера тут не виновата. Виноваты те кто писал сайт... Самим не стыдно такое писать? Я понимаю у меня на компе что не так было бы.. Но я повторюсь, я ставил оперу с нуля, никаких плагинов и расширений не подключал. Так что хз-хз..
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
mistergrim писал(а):
Если бы всё так просто было...
"Всё гениальное просто, и всё простое гениально." (Йозеф Геббельс) Что не получается? Я, сам лично, проверил.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Единственный браузер который может грузить (если правильно настроить) весь кэш (включая картинки) в оперативную память
Нет, не единственный. Firefox, начиная с версии то-ли 11, то-ли 12 тоже так может. Собственно, я его так и использую - отзывчивость браузера при переходам по страницам здорово возрастает (в случае обычного магнитного HDD)
jjxaker На самом деле, в случае с Firefox преимуществ у х32 версии гораздо больше, чем недостатков. К примеру, javascript-движки в х32-версии быстрее, чем в х64, а все плагины и дополнения работают в 100% случаев. В версии x64 некоторые дополнения (содержащие бинарные куски) отваливаются. В частности, дополнение для FDM, которое лично мне очень полезно.
В писькомерках 64х-битный сабж быстрее 32х-битного сабжа? P.S.: Дайте линк на вышеприведённый кривой сайт, плиз.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
bookmarks.adr - закладки, typed_history.xml - история ввода, speeddial.ini - экспресс панель, wand.dat - пароли, не уж то так сложно скопировать в соответствующую папку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
я отключил в FF режим "аппаратного ускорения рендеринга страниц силами видеокарты" - мой бывший Хавк отключал моник и вешал ОС...после замену на Гигу тоже Ti - проблем не возникало с откл аппаратным ускорением (хотя при Хавке я откл АУ и ПК не откл ....)...но щас рисковать не хочется и вкл АУ - разницы в скорости я не увидел за то время когда был вкл АУ на Хавке....так будет грузиться и CPU и GPU....а с откл АУ только CPU.... так что....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13