Архивация сейчас - это на 99% метод дистрибуции, хранения файлов, а вовсе не экономии места. Я частенько вообще отключаю сжатие, чтобы не тратить попусту время.
ПлАчу. Давайте файлов гигов на пятьдесят пришлю? Вообще-то это говорит о том, что вам просто нечего особо хранить.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
foobar, можно сменить сжатие 7-Zip со стандартного LZMA на новый LZMA2, он поддерживает до 16 потоков, а сжимает самую малость хуже. Но потребление ОЗУ существенно возрастет — в режиме Ultra с 700 МБ до 4,4 ГБ.
Спасибо. Не знал.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
mistergrim писал(а):
ПлАчу. Давайте файлов гигов на пятьдесят пришлю? Вообще-то это говорит о том, что вам просто нечего особо хранить.
Согласен с вами. P.S.: 5ГБ ещё не так много)) Вот когда 20 ГБ архивируется час, вот это долго...
3:22 = 202 секунды 202/4 (ядра) = 50,5 Есть мнение, что это всё красивые отмазки, а на самом деле кто-то в своё время просто забыл раскомментировать код, отвечающий за галку Multithreading
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
mistergrim писал(а):
Ну да, наверно нечего. Хардов общей емкостью под 10ТБ, и заполнены проц. на 80, причем отнюдь не только фильмами и музыкой, но и намного более важным контентом. А так да, нечего хранить
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Установил. Такое впечатление что отменили ограничение на использование мощности. Если раньше в 4.11 загрузка ядер и то не всех было максимум 20 процентов. То теперь все 8 ядер в т.ч. виртуальные на i7-2600 загружены под 80 процентов. Итог 4.11-3300_3600 -- 4.20-6900_7200
"korn87 14.06.2012 22:46 # Встроенный тест раньше 6400 выдавал, теперь 10800. Вопрос: чем они до этого занимались? Или это прозрение такое пришло, спустя столько то лет, после выхода многоядерников?" Реально, это так Херли они все эти годы делали? Меня ещё другое удивляет - ограничения стоят не только на загрузку процессоров, но и, походу, на объём занимаемой оперативной памяти. Желание оптимизировать расход памяти вроде бы похвально, НО. Если относительно краткосрочное выделение бОльших объёмов под нужды архивирования позволит мне сократить время обработки, то я мля ХОЧУ, чтобы из моих свободных гигабайтов RAM программа взяла.. ну да пусть хоть все свободные возьмёт! Почему нет-то? Я ХОЧУ CUDA-ускорение при архивировании, если это сократит общее время. Я заплатил за железо, за софт, и я ХОЧУ, чтоб этот грёбаный софт по-полной использовал это грёбаное железо!
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
akm-87 писал(а):
mistergrim писал(а): ПлАчу. Давайте файлов гигов на пятьдесят пришлю? Вообще-то это говорит о том, что вам просто нечего особо хранить.
Ну да, наверно нечего. Хардов общей емкостью под 10ТБ, и заполнены проц. на 80, причем отнюдь не только фильмами и музыкой, но и намного более важным контентом. А так да, нечего хранить
Откройте для себя, например, социальные сервисы типа livejournal, facebook, vkontakte, twitter и т.п., с сотнями миллионов текстовых сообщений в день. Там ваши харды на 10 Тб заполнятся за день-другой. А ещё нужна избыточность (резервирование), денормализация таблиц... Действительно, вообще зачем что-то там сжимать? Still no clue? Да и для многих рядовых пользователей качество сжатия важно - у кого медленный канал в интернет, например, или для перфекционистов
Надо предложение отправить, пусть для страждущих сделают отдельную настройку, ну и в коде добавят дополнительный malloc()
Рискну предположить, что одним malloc-ом дело не ограничится, ведь потребуется скорее всего пересмотр алгоритма архивирования, в новой верии которого скорость выполнения работы пропорциональна размеру задействованного кэша Отправьте, если есть возможность, а то мы тут пофлудили, а толку-то не будет...
Member
mistergrim писал(а):
у вас, наверное, и интернет десятигигабитный?
Вы меня то ли неправильно поняли, то ли еще чего. Я всего лишь сказал - разница эффективности алгоритмов сжатия zip, rar, 7z сейчас неактуальна. Именно разница, а не вообще сжатие. Если интернет паршивый, то хоть 50ГБ, хоть 55 - так и так при заливке будет пипец. То, что я его порой отключаю для экономии времени - исключительно мое решение применительно к конкретной ситуации. Если говорить о сабже в принципе - полезнейшее нововведение, пусть даже изрядно припоздавшее.
Member
fin писал(а):
7-Zip в отдельных случаях сжимал троекратно (!) лучше WinRAR
Бывает, хотя и в очень специфических случаях, и кстати неплохо парируется включением solid-режима в WinRAR'е. У zip'а есть дико раздражающая карма - его тотально сканят почтовые сервисы и файлообменники, из-за чего часто шлют лесом при наличии в архиве определенных типов файлов, если архив не запаролен. С rar и 7z пока не так, хотя думаю и до них доберутся.
Member
fin писал(а):
А зачем он отключен?
Создание непрерывного архива занимает больше времени, и он медленнее обновляется при добавлении новых файлов. Если кровь из носу надо стянуть архив как можно плотнее и нет нужды его часто трогать - то можно и ручками включить.
Лан, завязали, спор религиозный, плюс всегда найдется ситуация, когда надо пожать стопицотмильярдов мелких файлов на 500ГБ, и уж тут-то какой-либо архиватор обязательно лажанется или напротив произведет фурор
Если интернет паршивый, то хоть 50ГБ, хоть 55 - так и так при заливке будет пипец.
Что говорит о том, что интернет у вас не паршивый. А мне вот, например, куда удобнее 7z на 100 Мб скачать, чем ZIP на 400.
easyrider писал(а):
Бывает, хотя и в очень специфических случаях, и кстати неплохо парируется включением solid-режима в WinRAR'е.
Ну так в 7-zip solid-режим тоже есть, и даже вроде включен по умолчанию. Собственно, на нём он и выигрывает, зачастую за счёт большого размера словаря.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25