Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
akm-87
Для бульдозеров ножки сделали толще. Я думаю, что не из любви к меди.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Партнер

Member
akm-87 писал(а):
Прирост, но не пропорциональный росту частоты, что странно.

Лично мне, до лампочки, как он достигнут, главное он есть, а то что не везде, таковы издержки новой архитектуры. По мне если в 90% программ у trinity прирост по отношению к Llano то это уже гуд. Сами посулите у Llano 4 FPU а у trinity их 2. При этом последний умудряется не только не отставать но и выигрывать в рамках того же теплового пакета.

akm-87 писал(а):
Встроенное видео мне абсолютно неинтеррнесно в силу того, что абсолютно не отличается от мобильных дискретных видяшек. Шило на мыло.

Ваше право и ваш выбор.

akm-87 писал(а):
Если все отличия удалось победить перес авив пару ножек туда-сюда, то ничем иным кроме как разводом это не является

LGA 1156 отличается от LGA 1155 всего одним контактом, но разница между ними...

Member
San Sanich писал(а):
Лично мне, до лампочки, как он достигнут, главное он есть

Я нечуть не отрицаю, просто, мне бы хотелось чтобы он был больше. Чтобы был уровень перехода феном1 > феном2 чтобы амд дернуло интел, а этого, к сожалению нет. Что очень плохо для конкуренции.
San Sanich писал(а):
LGA 1156 отличается от LGA 1155 всего одним контактом, но разница между ними...

Дак это же абсолютно такой же развод на смену платформы. Просто если от интела такое можно ожидать, то вот от АМД чехарду с ФМ1-2 я не понимаю, на фоне долгой и приемственной платформы АМ2 2+ 3 3+. Если бы не маркетологи со своей жаждой впаривания был бы сокет единый, как разъем PCIe, с полной обратной совместимостью. (в идеале унифицированный под все х86 CPU). Ну нету там никаких технологических необходимостей в именно таком расположении ножек, а не иначе. Ну ладно когда контактов больше делают - можно передать больше информации под нужды более мощного выч. блока, но все эти смены 1-2 ножек...

Member
akm-87 писал(а):
Прирост, но не пропорциональный росту частоты

где там непропорционально,если в 1 потоке в 2х тестах тринити и 8150 на одной частоте выступают и тринити на 15% быстрей?

Member
akm-87
На AM3+ подаётся больше питания, к примеру.
На FM2 - не знаю, но вполне вероятно, тоже есть какие-то изменения.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
bi6a писал(а):
где там непропорционально,если в 1 потоке в 2х тестах тринити и 8150 на одной частоте выступают и тринити на 15% быстрей?

Я про другие, которые дальше.

Member
akm-87 писал(а):
Я нечуть не отрицаю, просто, мне бы хотелось чтобы он был больше. Чтобы был уровень перехода феном1 > феном2 чтобы амд дернуло интел, а этого, к сожалению нет. Что очень плохо для конкуренции.

Мы же тут оверклокеры, правда. AMD предоставляет нам разблокированный множитель в A10-5800K и A8-5600К. Если учесть, что APU вместе с FX 4XXX должны дёргать за усы Celeron, Pentium, i3, которые возможностей разгона лишены, то всё не так уж плохо, тем более что и GPGPU можно будет разогнать. Ох, хочу тест оверов на тему A10 5800K (Trinity) vs i3 2340 (Ivy Bridge)!

akm-87 писал(а):
Дак это же абсолютно такой же развод на смену платформы.

Интересно, почему раньше, когда происходил переход Pentium III - Pentium 4, как - то никто не кричал
"Развод на баблос!". А ведь страшно вспомнить, AMD K6 можно было установить вообще на замену процессору Intel, так как разъёмы были одинаковые и мамки поддерживали процики обоих производителей!

akm-87 писал(а):
Просто если от интела такое можно ожидать, то вот от АМД чехарду с ФМ1-2 я не понимаю, на фоне долгой и приемственной платформы АМ2 2+ 3 3+.

Такое было возможно по простой причине, архитектуры К7 - К10 были близкими родственниками, вернее эволюцией K7. А вот с выходом принципиально новой архитектуры Bulldozer всё изменилось и единственное что даже не сразу удалось сделать, так это обеспечить преемственность AM3 - AM3+ на чипсетах 8ХХ - 9ХХ серий.

Member
San Sanich писал(а):
Интересно, почему раньше, когда происходил переход Pentium III - Pentium 4, как - то никто не кричал"Развод на баблос!".

Потому что существовало объективное технологическое объяснение - увеличили количество каналов соединения (ножек), сейчас же этого нет, увеличения нету, только чехарда с целью заставить пользователя выложить деньги за новую MB

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа