Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Мурманск
Bhaal[Triada] писал(а):
Интересно чем эта "вкусняшка" будет лучше Pentium G или Core i3?) Побыстрее встроенная видеокарта, но она особо в рабочих станциях и не нужна, а там где нужна поставят что нужно.
А вы вообще знаете разницу между рабочей станцией и офисным десктопом??
_________________ Origin: JETC0M BFBC2: JETCOM Steam: jetcom75 или jetcom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Bhaal[Triada] писал(а):
Интересно чем эта "вкусняшка" будет лучше Pentium G или Core i3?)
Твои двухъядерные огрызки уже показывают первые признаки полной ущербности даже в десктопном сегменте, см. тест макс пейна 3 и еще нескольких "непроцессорозависимых" игр типа бф3. Особенно в сетевом режиме на нормальных картах увидите, насколько "вкусные" 2 ядра в 2012 году...В серверах и рабочих станциях тем более нужно много потоков, а не огрызки 2ядерные с кастрированным кэшем... P.S. Я понимаю, если фанат утверждает, что в топовом сегменте интел вне конкуренции, но восхвалять целики, пни и и3 - это, извнините, уже тяжелый случай...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
на сколько я помню, в серверах бульдозер очень хорош
Он потому в серверах хорош, что для них и делался. Другое дело в том, что на десктопах ему заведомо было суждено стать инвалидом, так зачем же выкатили серверного инвалида? С Intel X58 такое прокатило потому, что это был дикий зверь(и по цене тоже поначалу) для тех лет, но вот выпустить в наше время конкурента, который сливает этому старикашке, не говоря уже про SB...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Мне вот интересно они это делают в сотрудничестве с производителями великих серверных приложений, ну там базы данных, веб сервера, почтовые и другие. Или же в надежде что в будущем появится много серверного софта использующего OpenCL, как наиболее перспективный стандарт? И вопрос к присутствующим тут программистам (настоящим), GPGPU используют сейчас для графики - однородные данные, монотонная обработка - параллелится хорошо. А в базах данных тоже в общем то однородные данные, запросы тоже параллелятся отлично. Странно, но ни об одной СУБД поддерживающей GPGPU пока не слышал, понятно что консерватизм и всё такое. Но выигрыш должен быть значительным. Или это потому что стандарты OpenCL ешё не слишком проработаны и никто не хочет рыпаться?
великих серверных приложений, ну там базы данных, веб сервера, почтовые и другие.
Вы перечислили те серверные направления, которые наименее требовательны к производительности. Там OpenCL не применяется (или применяется мало) не потому, что это сложно или консерватизм, а потому, что это попросту не нужно. Т.е. если вдруг вычислительной мощности маловато - добавляем немного ядер и всё. Там куда важнее производительность накопительной части. Совсем другое дело - терминальные сервера или сервера, работающие с параллельными вычислениями или облаками. В случае с терминальными серверами GPGPU так же вряд ли будет уместен, поскольку серверу приходится работать с множеством задач, большинство из которых не поддаются или плохо поддаются распараллеливанию. Там пока царит Intel со своей непревзойдённой производительностью на ядро. Если и берут AMD, то только из-за цены за одно ядро. А вот самые мощные и дорогие сервера - сервера для серьёзных параллельных вычислений - главное место применения GPGPU. Там, по понятным причинам, x86 процессоры не могут соперничать с GPU и постепенно вытесняются оттуда. Кроме того, в этом сегменте AMD планомерно вытесняет Intel, поскольку Intel со своей убогой шиной и малочисленными ядрами никак не может противостоять AMD в параллельных вычислениях.
Вот если бы в АМD прикрутили к графической части своих APU драйвера для FirePro, вышла бы мегавещь для всяких СAD-ов, при условии что недорого конечно.
Вот если бы в АМD прикрутили к графической части своих APU драйвера для FirePro, вышла бы мегавещь для всяких СAD-ов, при условии что недорого конечно.
Цитата:
Графическому ядру Trinity при "переезде в серверный сегмент" достанутся более "серьёзные" драйверы, как и профессиональным видеокартам FirePro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
AGR3 писал(а):
А вот самые мощные и дорогие сервера - сервера для серьёзных параллельных вычислений - главное место применения GPGPU.
По вашему выходит применение только в научных расчётах, где производительность процессора превыше всего, но для действительно крупных расчтов GPGPU уже успешно используются. Они же эту идею пытаются сделать массовой я так понял, поэтому мне и интересны рядовые серверные приложения где это можно применить, а выходит что и негде. С прошлого поста обогатился информацией об OpenCL - это не только GPGPU, а идея использование всего что может вычислять для получения результата с использованием одного и того же исходного кода для разных вычислителей, будь то АРМ, видеокарта, процессор х86 или другие экзотические архитектуры.
Новому продукту дайте вы новое имя, зачем путаницу делать?
AMD год назад проводила чистку брэндов. Если бы они сейчас начали опять увеличивать их количество - было бы нелогично. По мне, вполне логично - все процессоры для проф. применения с ECC в контроллере памяти называть Opteron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Почему бы не сделать все стационарные компы (настольные, раб. станции и сервера) с поддержкой ECC и единым сокетом материнской платы. Да и вообще, выпустить единый стандарт на всё. Не понимаю. Унификация - сила. Пусть ЕСС будет чуть дороже, после стандартизации цена снизится. Меньше станков, меньше несовместимости, ... одни плюсы. Я чего-то не понимаю?
Почему бы не сделать все стационарные компы (настольные, раб. станции и сервера) с поддержкой ECC и единым сокетом материнской платы. Да и вообще, выпустить единый стандарт на всё. Не понимаю. Унификация - сила. Пусть ЕСС будет чуть дороже, после стандартизации цена снизится. Меньше станков, меньше несовместимости, ... одни плюсы. Я чего-то не понимаю?
Нужно чтобы вы выложили больше денег, так зачем эта утопия?
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
McArcher писал(а):
"Младшие модели" и всякое урезанное г.... существует не для того чтобы малоимущие могли что-то купить. А количество сокетов и платформ заставляет выкладывать солидные деньги за апгрейд. Это не жест доброй воли - это жадность. Смысл большого количества "обрезков" - реализация брака, а самое главное - цену на оригинал можно завысить в сотню раз от его реальной себестоимости. Таким образом щепотка песка стоит порой 60-70 тыс. рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4