Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Они не только не отнимут покупателей, но и не найдут своих.

Партнер

Member
phobos36 писал(а):
Они не только не отнимут покупателей, но и не найдут своих.

С наценкой на ОС в сотню долларов и наценкой за несуществующие и даже дефектные понты(например ПО у ОС фактически нет и будет нескоро) в ту же сотню иначе и быть не может - при том же железе какой-нибудь Asus Eee Pad Transformer TF-300T за 400у.е превращается в ASUS Transformer Tablet 600 за 600у.е, и нахрен нам оно такое?

Member
AnimeTo писал(а):
открою секрет - если на E-Ink читалке измерить реальную автономность, то она не особо выше этой цифры, проверено на личном опыте с Amazon Kindle

хз я свою книгу за пол года заряжал 3 раза. с планшетом такое анрил

Member
asmodian1213 Это, конечно, круто, но я вот ASUS Transformer заряжаю раз в неделю - при очень активном использовании можно полтора раза в неделю. Он работает часов 8-9 в любом режиме работы; лично мне этого хватает на несколько дней всегда; это уже комфортный уровень. (а если носить еще и клаву в комплекте - у меня нет - время работы удваивается, даже если ее подключать изредка: сам планшет умеет заряжаться от второго аккумулятора в клаве)

Member
Mosga писал(а):
asmodian1213 Это, конечно, круто, но я вот ASUS Transformer заряжаю раз в неделю - при очень активном использовании можно полтора раза в неделю. Он работает часов 8-9 в любом режиме работы; лично мне этого хватает на несколько дней всегда; это уже комфортный уровень. (а если носить еще и клаву в комплекте - у меня нет - время работы удваивается, даже если ее подключать изредка: сам планшет умеет заряжаться от второго аккумулятора в клаве)

В том и тема, что если реально считать автономность, то на самом деле выходят совсем не те цифры, что пишут маркетологи. Для электронных книг понапридумывали различные приблуды в стиле "у нас за день будет считаться 20-30 минут чтения", так что у меня при той библиотеке в кармане и куче свободного времени в дороге может найтись и два часа на чтение в день, так что электронная книжка может не протянуть и неделю. Так что можно сделать вполне очевидный вывод о тех, кто пишет что-то вроде "хз я свою книгу за пол года заряжал 3 раза" - вы не так много читаете и ваша книга по большему счету пылится без дела. С планшетом в таком "спящем" режиме можно тоже долго носиться, но у если планшет и электронную книгу затаскивать до дыр, то по показателю автономности они между собой довольно схожи и энергоэффективность экрана теряется на фоне всего остального железа. Ну или как вариант само железо в книжке довольно тормозное, что не в лучшей степени сказывается на удобстве.

Member
Интересно, кто вообще сказал что планшеты на win 8 будут позиционироваться как доступные? Неужели все забыли предисторию iPad? Если разработчики таких планшетов люди адекватные, то они в первую очередь пойдут в сегмент дорогих и супернавороченных планшетов, где им есть что предъявить. Например:
1. Наиболее производительное железо (x86 всё - таки). Для гламурнявых фаллометристов это важно;
2. Высочайшая совместимось с ПКшными программами.

Цена иногда может выступать и как достоинство, особенно если потребитель лишён возможности объективно сравнивать товары (принцип - дороже, значит лучше, ещё никто не отменял), да и тем у кого есть десктоп, милее будет привычное слово Windows.

Member
San Sanich писал(а):
1. Наиболее производительное железо (x86 всё - таки). Для гламурнявых фаллометристов это важно

Это остается - дорогие планшеты на х86 Windows 8 будут, тот же Asus Transformer Book. Но и ARM-планшеты будут дорогими благодаря стоимости лицензии около сотни долларов и попытки содрать побольше на новинке, о чем я уже писал - если планшет на ICS стоит 400у.е, то та же платформа на Windows 8 RT будет cтоить около 600у.е
San Sanich писал(а):
2. Высочайшая совместимось с ПКшными программами.

Это одновременно как и главный плюс WIntel-платформы, так о полнейшее её фиаско - с полноценными программами на ходу не поработаешь, а для работы "на коленке" есть уже лэптопы ака ноутбуки. Трансформеры с подключаемыми док-станциями становятся ноутбуками, но без них они становятся недопланшетами.
San Sanich писал(а):
Цена иногда может выступать и как достоинство, особенно если потребитель лишён возможности объективно сравнивать товары (принцип - дороже, значит лучше, ещё никто не отменял)

Это принцип лоха из Эльдорадо, которому лишь подавай подороже/больше ядер/больше гигабайтов/больше цифр в названии железа и он это купит, а сам по себе товар может быть шлаком для нормальных людей. По маркетинговой политике ультрабуки и WIntel-планшеты недалеко ушли от этих супермаркетов для недалеких. Цена может быть достоинством только тогда, когда она адекватна и соответствует начинке, а не раздута как мыльный пузырь.

Member
San Sanich писал(а):
Неужели все забыли предисторию iPad?

Я, конечно, все понимаю, но iPad сейчас стоит не так уж и дорого, тем более намного дешевле многих тегротаблеток.

San Sanich писал(а):
1. Наиболее производительное железо (x86 всё - таки). Для гламурнявых фаллометристов это важно;

ОСь тоже жутко оптимизирована. По крайней мере до iOS в паре с TI далековато.

San Sanich писал(а):
Цена иногда может выступать и как достоинство, особенно если потребитель лишён возможности объективно сравнивать товары

Ага. По цене сравним Apple iPad 2 и ASUS Eee Pad Transformer. АСУС (по крайней мере в моем регионе) дороже, чем Аппле. А он лучше?

Member
В принципе так и есть - уже сейчас достаточно народу предпочитает читалкам дешевые планшеты. Это нормально. Надежда только на "дешевые китайские ридеры". :)
Хотя, конечно, для тех кому не плевать на свои глаза - ридер незаменим.

Member
Grossmeister писал(а):
Хотя, конечно, для тех кому не плевать на свои глаза - ридер незаменим.

У меня в этом большие сомнения. Все зависит от того, где читать: если на свежем воздухе на солнечном свете или в библиотеке/офисе с ярким равномерным светом - не вопрос, ридер решает. Но вот если почитать вечерком на диване, не зажигая яркий свет в комнате, или в вагоне метро, или в маршрутке - свет от планшета значительно лучше для глаз, чем ридер с низкой контрастностью в тусклом свете. Читать его там так же вредно, как и книгу - глаза устают от очень низкой контрастности. А планшет обеспечивает комфортный уровень.

Member
Не понимаю я этих войн «ридеры против планшетов». Ну купи ты себе и то, и другое, и читай, на чём в данный момент удобнее.

Member
mistergrim О! Это очень здравая мысль, но вот облачные сервисы еще не доросли до полного комфорта для подобного использования. Какие-то программы чтения поддерживают, но, например, тот же FBReader между двумя устройствами не может сохранить инфу о последней книге и странице. Когда к большинству читалок приделают синхронизацию - чтобы на одном устройстве закрыл, на другом открыл на той же странице - можно будет действительно так и делать.

Средства-то все есть для этого. В андроиде есть все API, необходимые для такого сохранения (а сам андроид есть на многих ридерах нынче, и wifi / 3g тоже в наличии) и есть Google Drive, где можно из любой проги сохранить нужные данные для синхронизации между устройствами, т.е. разработчикам приложений не нужно собственных серверов - просто написать немного кода. Под iOS есть iCloud для тех же целей (правда, на читалки iOS не ставят. Интересно, есть ли API к iCloud из не-apple устройств?). В общем, казалось бы - все возможности есть, сделай фоновую синхронизацию везде и радуйся - хотя бы между своей прогой на разных устройствах - ан нет, разработчики приложений для чтения считают, что полезнее запихать десяток текстур бумаги и добавление доступа к новым онлайн-магазинам в обновлениях, чем синхронизацию.. :?:

Member
Mosga писал(а):
Все зависит от того, где читать: если на свежем воздухе на солнечном свете или в библиотеке/офисе с ярким равномерным светом - не вопрос, ридер решает.

А только в таких условиях (хорошее освещение) и можно читать. Вот эти варианты:
Mosga писал(а):
почитать вечерком на диване, не зажигая яркий свет в комнате, или в вагоне метро, или в маршрутке - свет от планшета значительно лучше для глаз, чем ридер с низкой контрастностью в тусклом свете.

изначально проигрышные и по-любому "садят" зрение.

Member
Фото: 11
mistergrim писал(а):
Не понимаю я этих войн «ридеры против планшетов». Ну купи ты себе и то, и другое, и читай, на чём в данный момент удобнее.

Ага, и носить с собой планшет, читалку, смартфон, нетбук, ноутбук и ультрабук? Никому не надо столько навороченного хлама одновременно. Нормальный человек берет либо смартфон, либо обычный телефон и планшет. То же относится и к хххбукам, читалками и т.д.
Grossmeister писал(а):
изначально проигрышные и по-любому "садят" зрение.

Не надо только ложной пропаганды о вреде. Времена Элт давно прошли. Часто читаю за жк монитором в темноте, глаза никогда не устают, чего не скажешь о старых элт. В те времена глаза болели после нескольких часов. И персонально жертвам маркетологов: ТН матрица нисколько не хуже IPS/VA в плане вреда для глаз, вопреки вашим ошибочным представлениям. Кто-то на 1 странице писал подобную ересь...
А насчет производительности, ну не будет ее под виндой. Поставят какой-нибудь 1ядерный атом с поддержкой HT. Потом будете ныть, какие ужасные эти винтел планшеты, из оперы "лучше бы я взял многоядерную тегру"...
И еще не забываем, что в стоимость такого планшета войдет дорогущий камень от интел. Особенно, если надумают поставить не атом, а одноядерную корку ulv...

Member
lizardx писал(а):
Не надо только ложной пропаганды о вреде. Времена Элт давно прошли. Часто читаю за жк монитором в темноте, глаза никогда не устают, чего не скажешь о старых элт. В те времена глаза болели после нескольких часов.

Люди разные. Но то что глаза не устают еще ни о чем не говорит. Просто кто-то садит зрение раньше, кто-то позже.
lizardx писал(а):
И персонально жертвам маркетологов: ТН матрица нисколько не хуже IPS/VA в плане вреда для глаз, вопреки вашим ошибочным представлениям.

Для глаз TN не вредна. Но после IPS смотреть на нее противно. :)

Member
Фото: 11
Grossmeister писал(а):
Для глаз TN не вредна. Но после IPS смотреть на нее противно.

Угу, так сразу нуно было говорить, а не нести фигню некоторым товарищам. Между прочим, молодые люди в странах восходящего солнца нередко начинают носить очки в 12 и ранее лет. Так что чтение книг не менее вредно для глаз, чем сидение за современными мониторами. У многих развивается близорукость в молодом возрасте и это не нормально. Тут главное соблюдать расстояние. Я недавно медосмотр на права проходил второй раз, могу сказать, что у меня зрение ни на грамм не ухудшилось. Есть и будет единичка. Хотя не могу сказать такое про свое дество. У меня было хреновое зрение и мне выписали очки, когда у меня не было еще компьютера. Вот как книжки влияют на зрение. Самое странное, что зрение восстановилось в период царствования ЭЛТ мониторов, хоть и глаза от них изрядно уставали(особенно до появления tco95 и т.д.).
А то что ТН морально устарела в плане характеристик, то тут не поспоришь. Но ненавижу, когда некоторые люди начинают придумывать всякую чушь. Хотя это не их вина, им просто заморочили голову дезинформацией. 1 пукнул и все повторяют за ним. Знаю людей, которые боятся даже кружку чая поставить около экрана жк монитора. Типа, следствие бреда по зомбоящику про сильнейшее электромагнитное и рентгеновское излучение от компьютеров... :D

Member
lizardx писал(а):
Ага, и носить с собой планшет, читалку, смартфон, нетбук, ноутбук и ультрабук? Никому не надо столько навороченного хлама одновременно.
Ну ноутбук и ультрабук одновременно — это уже ваши фантазии. А так — не надо всё, надо то, что надо лично вам.
lizardx писал(а):
Часто читаю за жк монитором в темноте, глаза никогда не устают, чего не скажешь о старых элт.
Сидеть за светящимся экраном в темноте не полезно вне зависимости от его типа. Вам любой врач скажет.
lizardx писал(а):
И персонально жертвам маркетологов: ТН матрица нисколько не хуже IPS/VA в плане вреда для глаз, вопреки вашим ошибочным представлениям.
А DSTN нисколько не хуже чем TN, конечно же.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа