Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
МухинАлександр писал(а):
Ранее была информация, что новые процессоры, будут включать в себя до 5 модулей Piledriver. Этот слайд говорит о том, что число модулей не изменится.
Да, была такая информация изначально, но позднее AMD пересмотрели свой roadmap в сторону простоты и совместимости с текущими платформами. В феврале этого года об этом писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
warprof_F2 писал(а):
Что бы все это можно было уместить, нужно не только изменить дизайн, что вызовет переаспиновку сокета, но и улучшать средства автоматического планирования. Так что...
Так что готовьте денежки на новую мать с новым "старым" сокетом, я и маркетологи гарантируем это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
for miklem вы о чём? Линуха-то видели, не? Сам сижу на винде, но лишь потому что в принципе устраивает, да и по роду занятий мне виндень надо знать в первую очередь , а не линукса. Из покон веков линух считался для профессионалов, а виндень как бог пошлёт, для смертных. Что касаемо софта, да под линуха его не меньше, чем под винду, в том числе и профессионального. И на по следок, Linux/Unix очень схожи и что-то я не заметил особо плохих отзывов по нестабильности и всего подобного относительно последней, а вот про винду даже искать не надо.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Не понимаю, чё все со своей вендой раскукарекались. Эти процы на арм - для серваков, и там с софтом проблем нет, и ничего переписывать не надо. И всякие линуксы/фряхи прекрасно и стабильно годами работают при гигантских нагрузках. (Ога, ога, гет зе фактс ) На заголовок новости желательно обращать внимание, про десктопы там ни слова.
Даже если для домашних систем выпустят, нет объективных причин чтобы не портировать существующее ПО. Тем более, скорее всего, все портирование будет заключаться в банальной перекомпиляции для целевой архитектуры.
полтора года стоит линукс и пол года винда. в итоге на винде по стопитсот ошибок, всплывающих окон(антивирусы, лицензии, "произошла неизвестная ошибка, произошла внутренняя ошибка" всё такое..) за сессию.
Стоит винда с момента релиза, пережила две смены платформы и пять различных антивирусов без переустановки. До неё стояла хр, которая тоже пережила несколько смен антивирусных пакетов. Про установку-удаление прочих программ я молчу. При такой интенсивной эксплуатации нет никаких ошибок бсодов и даже системных сообщений. ЧЯДнТ?
D3m0n писал(а):
И всякие линуксы/фряхи прекрасно и стабильно годами работают при гигантских нагрузках. (Ога, ога, гет зе фактс )
Винда серверная 2000 с момента установки (лет десять, ещё до моего зачисления в штат) крутит базу пяти разных САПР. Базы данных менялись, САПР обновлялись, винда как стояла - так и стоит.
Всё от прямоты рук зависит.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Tiger.711, про прямоту рук не спорю, однако с биржи сия вещь вылетела с треском, а ведь там не школьники серваки настраивали.
Лондонская фондовая биржа переходит на Linux после убытков из-за Windows
Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) завершила предварительное тестирование своей новой торговой системы Millennium Exchange. Источники в бирже сообщают, что тестирование прошло успешно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Tiger.711 Что ты делаешь не так? Ты следишь за системой, а для этого нужны знания, и не у всех они есть.
Цитата:
пережила две смены платформы
Ты же не хочешь сказать, что просто поменял систему, воткнул старый жесткий, и оно прекрасно заработало? Да, винда может стоять годами, но что бы так было, нужно за ней очень хорошо следить. Для новичка, да и простого юзера это не реально. Когда сестра купила себе первый бук, винду приходилось реанимировать раз в месяц, что очень напрягало. Сейчас у нее уже третий ноут, и на всех трех стоял линукс, причем стабильно работал до смены бука. Теперь в сторону виндов она не смотрит, при покупке сразу просит поставить ей линь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Москва
вот срач устроили по опыту юзаю винды на домашних/рабочих машинах, пара серваков прекрасно пашет на центосе, никаких проблем, бсодов и т.д. Нет необходимости доказывать кому-то, что винды (либо линукс) это хорошо, безглючно и т.д., главный принцип - с чем лучше умеешь работать, то и применяй. А недовольные всегда найдутся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
petyanamlt писал(а):
Tiger.711 Что ты делаешь не так? Ты следишь за системой, а для этого нужны знания, и не у всех они есть.
Ой... Линукс - система для домохозяек, вы это хотели сказать?
petyanamlt писал(а):
Да, винда может стоять годами, но что бы так было, нужно за ней очень хорошо следить. Для новичка, да и простого юзера это не реально. Когда сестра купила себе первый бук, винду приходилось реанимировать раз в месяц, что очень напрягало. Сейчас у нее уже третий ноут, и на всех трех стоял линукс, причем стабильно работал до смены бука. Теперь в сторону виндов она не смотрит, при покупке сразу просит поставить ей линь.
Не надо за виндой следить чтобы она "годами стояла". Всё что надо - это не срать в систему.
Да и не верю я в твою сказку про сестру. Судя по частоте сноса винды - сестра полный ноль в работе с компами. А значит переход на линукс и с линукса - будет вгонять её в полный ступор уже отсутствием дисковых разделов в системе, чего уж говорить о дальнейших отличиях. Невозможность найти скачанный файлик и т.д. Трепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
r00t_961 писал(а):
вот срач устроили по опыту юзаю винды на домашних/рабочих машинах, пара серваков прекрасно пашет на центосе, никаких проблем, бсодов и т.д. Нет необходимости доказывать кому-то, что винды (либо линукс) это хорошо, безглючно и т.д., главный принцип - с чем лучше умеешь работать, то и применяй. А недовольные всегда найдутся..
+1 Главный и очень жирный плюс Линукса его бесплатность, как говорят - "даренному коню в зубы не смотрят" и если и есть мелкие недостатки, типа Софтписатель не написал версию любимой вами программы под Линь, их можно простить учитывая что на практически все проги есть альтернатива. А вот платить отдельно за Ось + Офис(отдельно разумеется) + за большинство программ и наслаждаться потом глюками/бсодами/вирусами(если вы конечно не воришка и пытаетесь оправдать свое злодеяние типа "без неё(Винды) никак невозможно существовать") и при этом ещё и воспевать её - извольте...
Xeon2K писал(а):
Да и не верю я в твою сказку про сестру. Судя по частоте сноса винды - сестра полный ноль в работе с компами. А значит переход на линукс и с линукса - будет вгонять её в полный ступор уже отсутствием дисковых разделов в системе, чего уж говорить о дальнейших отличиях. Невозможность найти скачанный файлик и т.д. Трепло.
Вы это серьёзно? Дисковые разделы? а точку монтирования виндовых разделов(с тем же именем, кроме буквы диска) при установке сделать нельзя? А чтоб не искать "скачанный файлик", отключите в браузере папку загрузки по умолчанию и сохраняйте куда вам заблагорассудится(справедливо и для Виндовс)
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
edal писал(а):
Вы это серьёзно? Дисковые разделы? а точку монтирования виндовых разделов(с тем же именем, кроме буквы диска) при установке сделать нельзя? А чтоб не искать "скачанный файлик", отключите в браузере папку загрузки по умолчанию и сохраняйте куда вам заблагорассудится(справедливо и для Виндовс)
А откуда брать "виндовые разделы" для монтирования на новом ноуте? Если я умею сохранять куда мне надо - то я точно не буду скачивать всякий мусор. А тут - винды летят каждый месяц, какие уж нафиг папки... Собственно почему не верю: 1. Проблемы перехода линукс-винды-линукс. 2. Отсутствие навыков работы в винде и внезапно появившийся "скилл" под линями. 3. У сестры "третий ноут" и она сразу просит поставить линь - т.е. за 6-9 лет она так и не научилась даже ставить убунту из коробки? Пункт 2 можно вычеркнуть - "скилла" так и не появилось, значит пункт 1 наоборот - выпирает ещё сильнее.
Дело ваше - верить или нет, для меня - это сказки линуксоидов-студентов, которые линь поставили на побаловаться + выделиться. И лин/юникс и винды полезны с прямыми руками, и обе же - бесполезны с кривыми.
Tiger.711 Ты следишь за системой, а для этого нужны знания, и не у всех они есть
после этой фразы все ламеры побежали ставить линь, за которым ну никак не нужно следить и никак не настраивать
petyanamlt писал(а):
Ты же не хочешь сказать, что просто поменял систему, воткнул старый жесткий, и оно прекрасно заработало?
в ХР и более старых были нюансы, а на 7ке (Висту видел издалека и знаться с ней не собираюсь) только дрова поставить на новую железку. И то от устройства зависит, дрова могут быть "стандартные".
petyanamlt писал(а):
Когда сестра купила себе первый бук, винду приходилось реанимировать раз в месяц, что очень напрягало. Сейчас у нее уже третий ноут, и на всех трех стоял линукс, причем стабильно работал до смены бука
когда у меня ВПЕРВЫЕ появился комп и стояла вин98, а потом Линолеум - я переустанавливал от 0,5 до 3 раз в месяц. Я надеюсь, никто не думает, что человек, впервые увидевший компьютер, сразу разберётся в линуксе?
Xeon2K писал(а):
И лин/юникс и винды полезны с прямыми руками, и обе же - бесполезны с кривыми
согласен, каждому своё и под свои задачи.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Xeon2K Вы это серьёзно? Судя по вашем постам вы вообще 0 в линуксе. Линуксы бывают разные, та же вами упомянутая Бубунта давно прекрасно научилась автоматом монтировать виндовые разделы и NTFS в том числе. Для того чтобы пользоваться оболочками gnome, unity либо KDE вполне достаточно мозга блондинки. Плюс ко всему незная пароль рута, мало вероятно что таже самая блондинка чтото испортит и свалит систему. А учитывая то что блондинки редко пользуются чем либо кроме Мозилы, Skype и ICQ, можно с увереностью сказать, что Бубнта для блондинок как раз таки Мастхэв в отличии от форточек! )) Поэтому petyanamlt'у я вполне верю!
Ты же не хочешь сказать, что просто поменял систему, воткнул старый жесткий, и оно прекрасно заработало?
Именно так. При чём, вручную доставила нужные дрова из центра обновлений. Конечно, я потом ручками вычистил старые дрова и поставил свежие с оффсайта, но это было уже потом.
Поэтому на слайде бульдозер и копёр одним сокетом подписаны?
копёр - это что ? Вижу надпись Пыледрайв..... ентот под ам3+..... а дальше там вроде новая платформа..... то есть буль + его допилка Пыледрайв под ам3+ ну а дальше новая платформа.... как я и писал,не ? Не.... ошибся малость..... спьяну писал что-ли...... короче: буль + его допилка Пыледрайв под ам3+ ну а дальше Стимроллер, новая платформа. Всё......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6