Аналогично. 4х ядерника в разгоне хватет для всего. Иви получился мёртворожденным ребенком. В десктопе он только секретуткам подойдет, а так в нотебук и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
vvladimir Тем не менее, "маразм все крепчал" (с). Как раз таки i5 2300, 2400 берут люди хорошо знакомые с оверклокингом и подобной тематикой, но желающие немного сэкономить и получить тихую производительную систему. Такие процессоры видел только в профилях у некоторых посетителей данного сайта. Но когда дело доходит до обычных пользователей, почти все они поголовно берут процессоры с буквой К. Почти все мои знакомые, а также слабо разбирающиеся покупатели в компьютерном магазине (у меня там друг долго работал менеджером). И только 1 мой друг разгоняет процессоры и так уж сложилось, что у него не сендик с буквой К, а старый q9550@3.8(ему хватает. Он предпочитает покупать топ на 5-6лет). По моей статистике так получается, что обычный пользователь почти всегда берет 2500к-2600к, а некоторые из оверов залоченные модели. Ну не бред ли? Спасибо грамотно поставленным выводам в большинстве статей. Ведь если слабо интересующиеся железяками люди и читают их, то заглядывают только в выводы... Тот человек на 2600к рекомендовал мне купить такой же процессор и видеокарту560ти именно от асуса с ее директКу. Вот что делают с простым народом фанатеющие от асусов и подобных полумонопольных брендов авторы статей, приравнивающие в выводах сапфиры, поверколоры и лидтеки чуть ли не к ноунейму. Люди больше не могут назвать другую видеокарту кроме асуса... Также и с попсовыми моделями процессоров.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 18.06.2012 18:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Был бы Иви не таким провальным многие, кто сидят еще на 775 перекочевали бы уже, а так, теперь все Хасвела будут ждать, как и я. +1 к 775 (Q8300 + 8800 GTS + 8 Гб) на танчики вполне хватает, а других вроде новых примечательных игр и нет.
к сожалению, я в курсе - устал рвотный рефлекс сдерживать. последний год половина вопросов на тематических форумах по подбору компьютера начинается с "бла бла бла, процессор Core i5 2500k, бла бла бла, разгон не планирую, помогите подобрать всё остальное на 5 копеек что-бы все игрухи лётали". и продолжаю быть уверенным, что виноваты в этом не только выводы в обзорах, но и малограмотные чересчур восторженные энтузиасты раздающие бесплатные советы направо и налево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
lizardx писал(а):
По моей статистике так получается, что обычный пользователь почти всегда берет 2500к-2600к, а некоторые из оверов залоченные модели. Ну не бред ли? Спасибо грамотно поставленным выводам в большинстве статей. Ведь если слабо интересующиеся железяками люди и читают их, то заглядывают только в выводы...
Ну выводы - невыводы, а заплатить 20-25(за буковку К)у.е(70 с кулером). за возможность бесплатного будущего апгрейда(разгон - даже если человек не увлекается) - копейки по сравнению с покупкой нового проца(системы). И вобще штеуд - бессовестная организация до чего довел людей. Раньше бери любой проц, хоть селерон Д и гони до не хочу, а щас устроили тут понимаешь. Оверлокинг - личное право покупателя, а не порядки компании, маркетинга. ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Pavki писал(а):
прочитай заново
может чего неправильно сформулировал - но от иви бридж ждал нечто большего(хотелось бы чтоб не было как с иви бридж после санди). Хотя по системе интела тик-так наверное зря надеялся. Все равно думаю что новая архитектура чего-нибудь хорошего приподнесет.
заплатить 20-25(за буковку К)у.е(70 с кулером). за возможность бесплатного будущего апгрейда(разгон - даже если человек не увлекается) - копейки по сравнению с покупкой нового проца(системы).
Вот после таких чудесных советов и покупают К процессоры. И из всех последовавших этому совету лишь единицы потом разгонят процессор. А при первоначальной покупке, во многих случаях, под нож пойдёт либо надёжность остальных компонентов, либо производительность видеокарты (даже если компьютер для игр). Не раз видел "отлично" подобранные по таким советам системы с 2500K + GTX 550Ti, типа, для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
Пожалуй, можно и без "к"... но надеяться на чудо не хочется. раньше-то шину гнали... и вообще, суффикс "к" придумал не "бессовестный штеуд, а амд. Хотя, я не фанат чего-либо, как мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
vvladimir писал(а):
Не раз видел "отлично" подобранные по таким советам системы с 2500K + GTX 550Ti, типа, для игр.
Возможно это эконом вариант в надежде прикупить через пару лет другое видео, всё же видеокарты быстро теряют в цене. Конечно большинство так и не поменяет, но приятно знать что пересобирать весь компьютер не нужно чтобы он стал "более игровым". Может наоборот стоит радоваться что в будущем рынок б/у железа будет изобиловать процессорами 2500к которые думаю не потеряют актуальности ещё года 3.
ибо покупка 2500K без планов на разгон - большой маразм и пустая трата денег (на фоне 2400 и 2500 не K
Вот я и есть тот маразматик. Купил и пользовался не разогнанным почти целый год. Хотя сначала конечно разогнал, но за не надобностью оставил в номинале, а потом продал вместе с материнкой перед самым анонсом, хотел взять иви. Но когда узнал, что он не лучше, купил 2120+H61 и мне хватает, даже менять до выхода Haswell ничего уже не хочу и никаких там всяких "K".
Конечно большинство так и не поменяет, но приятно знать
а ещё, наверное, приятно швырять деньги в толпу, как некоторые владельцы соцсетей, и смотреть как людишки дерутся .... если деньги лишние есть - делайте себе приятно так, как Вам нравится, но не равняйте на себя других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Такими темпами я на q6600 до старости досижу, изменения в железе стали такими скучными и не значительными, что апгрейд не тянет делать даже ради самого апгрейда, о его необходимости так и вовсе речи не идёт уже который год.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
k@mikadze писал(а):
Такими темпами я на q6600 до старости досижу, изменения в железе стали такими скучными и не значительными, что апгрейд не тянет делать даже ради самого апгрейда, о его необходимости так и вовсе речи не идёт уже который год.
думаю ещё лет 5 мощности Q6600 3.6-3.8GHZ будет хватать везде главное иметь DDR3 2х4GB в планах доростить до 4х4GB, 850W блок питания и периодически менять видеокарту) всё! этого достаточно чтобы gamat' во все игры
я устал от застоя DDR3. уже очевидно что DDR4 кроме низкого вольтажа и незначительного прироста частоты ничего более не принесёт, так что я смело жду DDR5, четырёхканальный режим, 10 ядер, 18nm техпроцесс, 6GHZ на воздухе, 4ре полноскоростных PCI-E
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Так точно , q6700 тянет всё что мне нужно, но менять придётся ибо материнка начала сыпаться.в прямом смысле - перед профилактической уборкой пыли на дне корпуса были обнаружены 2 конденсатора
Хватит хвалиться своими квадами. Не забывайте что интел сейчас более активно развивает свой мобильный сектор. Если сравнивать то что было в ноутах во времена core 2 duo с тем что сейчас ставят, то разница налицо. И еще не у всех круг задач ограничивается игрой в консольный гофнопорты, некоторым людям дополнительная производительность всегда нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16