Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
lizardx писал(а):
Уже не знаешь как назвать, так как данный девайс из-за толщины и др. характеристик не совсем чистый ноутбук, но и не ультрабук, так как последние интел разрешает назвать ультрабуками только если в них стоит интел. -))
Ultathin - так сама AMD просит называть аналоги ультрабуков на своих камнях.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Так и рождаются дистрофики, которые ломают руки от плитки шоколада
Не надо путать в кучу разные категории ноутбуков. Например у меня дома стоит Toshiba Qosmio весом 5кг и есть MSI XSlim весом 1,5 кг при 14". Догадываетесь какой из них я вожу с собой ежедневно? Своим XSlim я доволен, но 3х летний возраст дает о себе знать. Думал обновить его на Х370 на Brazos, но в связи с выходом Trinity подожду новинок от MSI.
KoNvpalto а самсунги чем своими обычными/ультра буками вам не нравятся ? За MSI и тот же ASUS у нас в *** приходится переплачивать ~10к рублей по сравнению с lenovo/samsung. Хотя кто то готов и больше платить за бренд (такой как apple или sony).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
AnimeTo писал(а):
Brazos/Brazzos место в категории "12к и ни шагу вперед", а все эти A4 и А6 недалеко от него ушли, чтобы быть вариантом на покупку
Пустое балабольство если не приведешь результаты тестов.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
AnimeTo писал(а):
Сменить в этом деле один APU на другой на сотню долларов дороже(E-450 стоит вроде как 70-75у.е, A10-A5600M имхо ну ни в какую дороже 200 у.е не стоит) прямо-таки архисложно.
Я понимаю если бы ты был инженером-конструктором с большим багажом в данной области, но обычный форумный балабол может только нести ахинею, тупо не понимая предмета разговора. А уж про 30 баксовые IPS матрицы .....
KoNvpalto а самсунги чем своими обычными/ультра буками вам не нравятся ?
Тем, что 14" новинка от Samsung весит больше, чем мой 3хлетний 14" MSI. Думаю это вопрос доверия, которое нужно заслужить. Пользуюсь и коплектухой MSI и ноутом доволен. А вот Samsung для меня это бренд бытовой техники. Не сложились у меня отношения с их ноутбуками - были 2 неудачные попытки.
Пустое балабольство если не приведешь результаты тестов.
Вас забанили в Google и это действительно печально, так как там тестов вагон и малая тележка. Если брать нетбук за 350-400 у.е, сверхбюджетный ноутбук за 400-500у.е или ноутбук за 550-750у.е, то большинство остановятся на последнем - первое уж больно начальное, второе от первого поначалу и не отличишь за исключением цены, а в третьем уже угадывается "вещь", пусть и не самая продвинутая.
Bezenchuck писал(а):
но обычный форумный балабол может только нести ахинею
В вас-то и можно увидеть настоящего диванного эксперта - одно недовольство без единого довода и разумных мыслей вообще.
Bezenchuck писал(а):
Я понимаю если бы ты был инженером-конструктором
Не тыкайте, иначе затыкают. Здесь не нужен особо большой багаж знаний, чтобы оценить разницу в себестоимости, а разработкой матплаты пусть занимаются инженеры контрактной конторы-сборщика - это их хлеб и соль. Замена пары компонентов по мелочи мало на что влияет, как и цена переработки текстолита - усиление цепи питания+сокет вместо BGA-пайки+чипсет на 5-10у.е дороже пустяк на фоне установки процессора долларов за двести вместо нетбучной поделки. Для вас небось будет будет великим открытием то, что в какой-нибудь бюджетной плате на сокете H61 с отпускной ценой 49у.е 41у.е стоит один лишь голый чипсет, так что ваша недальновидность понятна.
Bezenchuck писал(а):
А уж про 30 баксовые IPS матрицы .....
Nuts, где мозг? Говорилось про разницу в цене между TN и IPS панелями при нормальном тираже, тем более разницы в 30у.е не набегает даже на 23" панелях, так что сказано было с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
KoNvpalto писал(а):
А вот Samsung для меня это бренд бытовой техники.
Надо отдать должное самсунгу за чуть ли не самые лучшие микросхемы озу. И жесткие диски неплохие делали, в то время как у других(кроме хитачи) был один ненадежный брак.. Чем вообще выражено такое отношение к брендам типа не асус и не эппл? Особенно от первой тошнит, такое чувство, что на этот асус уже дрочат молятся все. Хотя обычный ширпотреб, которому все прощают, даже целые серии брака. AnimeTo А зачем сравнивать совершенно разные категории ноутбуков? По мне так, данные сабжи заслуживают свою цену. Сделаны из качественных материалов. Если не нравится - берите по невменяемой цене пластиковые чудища на i7 с уменьшенными батареями, называемые ультрабуками. И я уверен, цену еще скинут на данные девайся, так как они еще в новинку. По мере расширения ассортимента и появления конкуренции. Просто пока нет аналогов, продают одну дорогую хрень с дуалграфиксом, с которым половина игр кое как корректно запускается. Еще и ставят 1 канал памяти ддр3-1066. И цену под 30к в довесок...
San Sanich писал(а):
Ultathin - так сама AMD просит называть аналоги ультрабуков на своих камнях.
Вообще не звучит по-русски. -(
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
НУ началось =) Цена подозреваю с учётом ОС, более хитрые асеры, хп, леновы умудрятся сделать что-то подобное без ОС, а это -100$. Учитывая, что это только начало, конкуренция пока небольшая, со временем подешевеют немного подобные устройства. Да и камни есть подешевли. Так что осенью можно будет взять что-то интересное за 500-600$
Ипс матрицы+корпус металл+дискретка в ультрабуке....нехилый такой ширпотреб
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
+дискретка в ультрабуке....нехилый такой ширпотреб
именно что, дискретка в ультрабуке - это и есть ширпотреб (товар рассчитанный на широкую массу потребителей), исключительно маркетинговый бред (попытка дотянуть характеристики графической подсистемы до уровня A10, чисто что-бы было). сколько можно фапать на дискретки? дискретная видеокарта в не DTR ноутбуке - это зло. в сверхтонком ноутбуке (Ultathin, Ultabook, как угодно назови) - маразм обусловленный усилиями маркетингового отдела nVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
vvladimir писал(а):
сколько можно фапать на дискретки? дискретная видеокарта в не DTR ноутбуке - это зло.
+1 тем более что "дискретка" уровня GF610/620 не сильно отличается от HD4000. Но из-за этого девайс получается хуже по всем статьям: чуть дороже, чуть меньше время автономной работы, чуть тяжелее/толще/хуже скомпонован внутри и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
AnimeTo писал(а):
Вас забанили в Google и это действительно печально, так как там тестов вагон и малая тележка. Если брать нетбук за 350-400 у.е, сверхбюджетный ноутбук за 400-500у.е или ноутбук за 550-750у.е, то большинство остановятся на последнем - первое уж больно начальное, второе от первого поначалу и не отличишь за исключением цены, а в третьем уже угадывается "вещь", пусть и не самая продвинутая.
Ты выдвинул предположение и следовательно искать тебе то что подтвердит твои слова, иначе как я и говорил все это пустозвонство
AnimeTo писал(а):
В вас-то и можно увидеть настоящего диванного эксперта - одно недовольство без единого довода и разумных мыслей вообще.
Я в отличие от тебя практик, то есть работаю в этой сфере. И твое недовольство назвать разумным можно только если у тебя опухоль мозга, тогда это прискорбно, в ином случае банальное невежество.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
vvladimir про Оптимус конечно не слышали нормальная дискретка для такого уровня ноутов..игрушки тянет и ладненько когда не надо отключается была бы еще Кеплером так вообще укатывала бы Тринити печ640 нормально батлу на высоких тянет к сведению
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF и что в этой девайсине кроме красивого корпуса (копия apple ) и хорошего дисплея (тоже как у apple) и высокой цены ? Я бы взял apple, а нет, если бы у меня не было бы мозгов я бы взял бы какой то сраный асус за 40к рублей который пытается выбиться в рынок куда ему лезть не стоит, с красной ценой 800 долл ? Переплачивать можно за apple или за sony, но никак не за MSI и ASUS.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Напомню: хватит фапать на asus и её партнеров в лице intel и нВидиа
Если не нравится - берите по невменяемой цене пластиковые чудища на i7 с уменьшенными батареями
Ультрабуки - ущербный маркетинговый ход для дистрофиков с неадекватной накруткой. И врагу не пожелал бы при нынешнем состоянии в их модельных рядах, один хлам продают.
lizardx писал(а):
Просто пока нет аналогов, продают одну дорогую хрень с дуалграфиксом, с которым половина игр кое как корректно запускается. Еще и ставят 1 канал памяти ддр3-1066. И цену под 30к в довесок...
Я и говорил про никчемность выпускаемых моделей с ненужным обвесом в одном месте и никчемными характеристиками в другом, особенно ценой. И модели из новости от них недалеко ушли - 850у.е за Trinity это маразм какой бы фирма не была и какой бы бесполезной начинки туда не понаставили. Пример был как раз к тому же - есть вменяемый ноутбук, в котором надо сменить платформу и не ставить ущербный Dual Graphics - сложно что ли?
isapper писал(а):
Учитывая, что это только начало, конкуренция пока небольшая, со временем подешевеют немного подобные устройства. Да и камни есть подешевли. Так что осенью можно будет взять что-то интересное за 500-600$
Ультрабуки - ущербный маркетинговый ход для дистрофиков с неадекватной накруткой.
ущербный - сказано громко. то, что в их появлении повинны маркетологи - факт. а сделали маркетологи очень простую вещь: напомнили, что же такое ноутбук - мобильный компьютер, а не десктоп в складном корпусе.
AnimeTo писал(а):
850у.е за Trinity это маразм какой бы фирма не была
почему? я когда-то заплатил за Celeron SU2300 оклоло 850 у.е. и ничуть не жалею. всё потому, что он установлен в ThinkPad X200s. цена ноутбука определяется не только и не столько производительностью процессора. небыстрые модели процессоров достойны установки не только в дешёвые пластиковые корпусы.
если у Вас в ценностях только производительность любой ценой - это не значит, что это ценно для всех.
AnimeTo писал(а):
Пример был как раз к тому же - есть вменяемый ноутбук, в котором надо сменить платформу и не ставить ущербный Dual Graphics
о каком Вы примере? чего Вы вообще дое до DG в рамках обсуждения этой новости? ещё нет ни одной модели Ultathin на платформе AMD с DG, и в моделях из новости нет DG.
Слышал и неоднократно матюкался, объясняя покупателям со "знакомыми програмистами" что в ноуте не только встроенная VGA, есть и дискретная. А уж про то как Optimus работает в играх (не хочет подключать дискретку) - об этом все форумы кишат.
TIMBERWOLF писал(а):
печ640 нормально батлу на высоких тянет к сведению
Тянет то она тянет, а вот сколько она протянет в тонком корпусе и с СО расчитаной на офисную нагрузку? У меня валом прут возвраты ноутбуков с дискретной VGA, но в корпусе офисной машинки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16