Сразу видна оптимизация под "дохлую" технику. До этого ставил на профильную машину (конфиг в подписи)- не впечатлила в принципе никак, а вот именно на нетбуке впечатления однозначно положительные.
Ы? Отрубили аэро и половину служб. Я такую оптимизацию над любой Вин 7 могу учинить. Как владелец нетбука с сенсорным экраном могу сказать, что сенсорное управление хотя и нужно временами (когда мышки нет под рукой), но залапанный пальцами экран ничего кроме отвращения не вызывает. Кроме того разрешения 1024x600 недостаточно для работы Windows 8 в планшетном режиме (сам не проверял, но так утверждает мелкософт). Значит, ждем нетбуков с большими разрешениями и диагоналями или наслаждаемся интерфейсом Windows 7 с отключенной прозрачностью (привет starter) и без кнопки "пуск". Хорошо хоть , что обои разрешают поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Caspersky83 писал(а):
В идеале если это всё будет на win8 и x86, тогда всё между собой полностью совместимо.
Да боже упаси всюду интел и микрософт. Хотя если кому надо - уже есть близко к тому (десктопно-ноутная OSX и планшетно-телефонная iOS). И насчет совместимости: везде вроде винда, но WP, WinRT и Win x86 как бы не совместимы между собой.
plutonix писал(а):
А вот дальше прямо из 7-ки накатил 8-ку- минут 15-20 загрузка, пара перезагрузок и - разница просто небо и земля- что вкл./выкл, что запуск программ.
Ага, прям так за 15 минут все 20 гигабайт и установились на дохлый нетбук? Вкл/выкл - это только на девайсах с батарейками быстро, ибо это не совсем вкл/выкл, а очень-глубокий-сон. Впрочем, уже до меня было сказано:
@ntonio писал(а):
Вот-вот, это и есть нетбуко-планшето-направленность.
В Windows 8 улучшено управление памятью! Что является, наверное, самым важным и об этом никто из форумных тро.. людей не пишет.
Было бы о чем писать: "С точки зрения экономии памяти, мы воспользовались тем обстоятельством, что на некотором наборе устройств пользователи почти всё время будут пользоваться только интерфейсом Metro. В этих случаях, Windows 8 будет инициализировать компоненты системы, относящиеся к среде рабочего стола, только в случае необходимости. Это ещё один источник экономии памяти, который помогает сэкономить сейчас приблизительно 23 мегабайта"... "- Если приложение в будущем попытается в эту память что-то записать, Windows предоставит ему отдельную копию этой области памяти. Всё это происходит внутри диспетчера памяти и никак не затрагивает работу приложения. Этот подход позволяет освободить десятки и даже сотни мегабайт памяти (в зависимости от количества одновременно запущенных приложений)" У меня в нетбуке на двух гигах оперативки (Вин 7 32 бит) при запущенной Опере, Скайпе, Офисе и еще десятке фоновых программ потребление памяти не превышает 75%. Все упирается в процессор. Про специализированные программы с большим потреблением памяти не говорю - для специальных потребностей нужна система со специфической конфигурацией, десятки и даже сотни мегабайт не спасут гиганта мысли и отца русской демократии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Да блин, чего вы считаете память? Я говорю про факт. Улучшение алгоритмов, оптимизация. Это и есть основа операционной системы. Ну как-то так. Пусть памяти много на компах, но она должна оптимальным образом расходоваться и, если ОС это умеет, то только плюс. То есть я считаю, что отключая Metro на Win 8, вы получаете операционную систему, лучше, чем Win 7, а это тоже плюс.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11