Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
Phoen|x писал(а):
конечно хуже, процентов на 15 - 20
Сам покопался нашол: у антифриза в -40 ( критическая температура его замерзания) теплопроводность 0,416, а у воды 0,6. Жаль что жидкий гелий в контур не пустиш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
slamms писал(а):
ну фотки со стены не показатель состоятельности, просто не которые предпочитают не показывать все то, что на полках зарыто
У меня есть ощущение, что они что-то продают или собирают (я не о каких-то защитных крышечках на слоты DIMM и PCI-E, а о чем-то более серьезном )... но работают точно не на голом энтузиазме.
slamms писал(а):
Но даже AndreYang сказал, что они нереально обеспечены, все-таки один из самых крупных сайтов Гонг-Конга.
Возможно, территориальная близость с производителями играет свою роль... ну и реклама производителей железок, естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
niksys, да ничо Я обычно пишу в последней новости на сайте) А учитывая что та новость толком не относится к тематике сайта, иногда такие сообщения смотрятся прикольно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
GetOutTheWay писал(а):
Сам покопался нашол: у антифриза в -40 ( критическая температура его замерзания) теплопроводность 0,416, а у воды 0,6.
1)при теплообмене жидкость - стенка нас интересует коэффициент теплоотдачи который будет зависеть от физ свойств жидкости - кинематической вязкости и числа Прандтля, а не только теплопроводность жидкости. 2)общий тепловой поток зависит не только от коэффициента теплоотдачи, но и от разности температур между стенкой и жидкостью. А вода ниже 0 это лед. 3)при низких температурах понятное дело воду использовать не получится, поэтому используется антифриз. И также очевидно что антифриз с температурой ниже 0 будет охлаждать чип лучше воды с температурой больше 0.
Другое дело чем эта система лучше стакана с жидким азотом я не понимаю... ИМХО только сложнее.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15