Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Или нам повезет и AMD купит патенты у универов или IBM и откроет нам дверь в будущее

Ага, шас. АМД и IBM прям спят и видят как бы нас всех обрадовать. Думаешь они будут бесплатно процы раздавать?

Партнер

Member
Ну дык ведь АМД - Божьи угодники, а Интел - копрорация Зла. :trollface:

Member
Нет не бесплатно, не божьи угодники. Их доля на рынке мизерна и именно им выгодно продвигать что то новое т.к. интелу по понятным причинам это бессмысленно и не выгодно. Им радовать никого не надо, это бизнес, у интел в этом бизнесе монополия, они себя радуют, а IBM наверняка имеет планы для ПК поставлять комплектующие ибо 60% их доходов консалтинг, а первыми вступить в новый рынок это почти победа, т.е. радовать будут они себя в первую очередь. Может не правильно выразил мысли, надеюсь доводы понятны.

Member
Lex001 писал(а):
Очередная технология, которая никогда не будет использована Не при нашей жизни - уж точно.

Не хочу оскарблять , а вы что нибудь сделали для того что бы ускорить развитие данных технологий. И вообще в принципе прогрессирования личного и общественного. (кроме косвенного спонсирования)
?

Member
Интересно, т.е. новый процессор состоящий из нейронов и синапсов, будет где-то похож на человеческий мозг?
Тогда это уже что-то близкое к реальному "искусственному интеллекту", который будет принимать нетривиальные (незапрограммированные) решения, на основе своего опыта, т.е. записанной в мемристорах информации, а не четкой программы-микрокода.

Но тогда возникает 2 существенных вопроса:
1. Чтобы в мемристорах появилась какая-либо информация, "искусственный мозг" надо "обучить", т.е. подавать на него задачи с известным результатом и на выходе контроллировать правильность ответов, пока новый проц не научится правильно отвечать на аналогичные запросы.
Сколько будет длиться обучение в этом случае? И как на практике это будет осуществлятьcя?

2. Как и человеческий мозг, любая нейросистема может ошибиться, т.к. разрешение задач не предусматривает четкой программы-микрокода, а опять же используется опыт решения аналогичных задач (обучение). В случае с человеческим мозгом вероятность ошибки достаточно велика.
Какая вероятность ошибки будет у нового процессора?

Member
Гринпис
1. Прогружаем заранее сформированную матрицу из некоего загрузочного сектора (SSD?) Эта матрица так и называется - "матрицей личности".
2. У существующих нейросистем вероятность ошибки составляет менее 5% после длительного периода обучения.

На самом деле, у кибернетики сейчас стоят куда более сложные и глубокие проблемы, чем перечисленные. К примеру, нейросеть не хочет выходить за свои рамки (подобно человеческому мозгу) и способна решать только те задачи, которые ей скармливают (иными словами, обучили ранее) с отклонениями в пределах погрешности.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Mo7oTok писал(а):
Их доля на рынке мизерна

А то! 43% в десктопном сегменте - это вообще ничтожная доля рынка.

Member
Спасибо, Tiger.711

Но я бы не доверл таком процессору, имеющему вероятность ошибки 5%, например, управлять самолетом, в котором я нахожусь.

А проблема с выходом нейросети "за свои рамки", как мне кажется только из-за недостаточной сложности самой нейросети.
В человеческом мозге куда больше нейронов, чем в самой продвинутой искусственной нейросети.
Вот когда нейросети будут по количеству нейронов такие же как человеческий мозг - тогда и можно ожидать от нейросети такого же поведения, как у человека.

Однако здесь возникает другая проблема - человеческий мозг способен обучаться в течение всей жизни, одновременно с решением задач, мозг получает информацию от глаз, ушей, рук и т.д. по поводу - правильно ли эта задача исполнена или нет, и в случае неправильного решения происходит дообучение.

Искусственная сеть после обучения не способна контроллировать результат и перенастраивать "веса" нейронов, пока ей кто-нибудь более умный не скажет о том, правильно или не правильно была решена задача. Т.к. у нее нет ни рук, ни глаз, ни ушей, ни каких либо других средств получения информации извне. Соответственно искусственная нейросеть после обучения не развивается, а значит не может и решить задачи, не входящие в рамки обучения.

Member
Гринпис писал(а):
бы не доверл таком процессору, имеющему вероятность ошибки 5%

Это не проблема. Кто запрещает поставить своего рода "математический сопроцессор", выполненный на классической технологии (как все процессоры сегодня)? Плюс можно сделать кучу перепроверок результатов - даже при сегодняшних мощностях процессоров вычислять траекторию полёта (ну или что там ещё) бортовой компьютер может несколько раз перепроверять данные, не говоря уж про мощности будущих моделей.

Member
Фото: 6
Цитата:
информация будет передаваться спинами частиц

лучше было бы написать "спином".

Member
Cherubic писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спин
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спинтроника

Химии в школе ещё не было я так понимаю. Потому как это основы, преподающиеся в первом году изучения предмета.

:facepalm:
Спасибо почитал. Химия в школе у меня была, но нам на ней не преподавали квантовую физику :D
Сейчас уже преподают? Прям с седьмого класса? а на физике валентности учат расставлять?

Member
Tiger.711 писал(а):
Прогружаем заранее сформированную матрицу из некоего загрузочного сектора (SSD?) Эта матрица так и называется - "матрицей личности".

А вот тоже интересно, сколько по времени у инженеров займет создание этой самой матрицы для первого процессора?
Ведь пока не обучишь первый процессор, и не получишь работоспособный вариант, нельзя будет и матрицу скопировать на SSD.....
А чтобы обучить первый процессор, вначале конечно надо его создать, а потом прогонять через него простые задачи с известными ответами и корректировать "веса" нейронов с помощью весовых коэффициентов в зависимости от того, правильный или не правильный ответ нам дала нейросеть....
Ведь наобум то веса тоже не подберешь!

Ну это так, мысли вслух...

Member
Цитата:"Кроме того, вычисления на системах, созданных с применением подобной архитектуры потребует в 15-300 раз меньше электроэнергии"????
То-есть их придется кормить с лошки? Я бы их назвал не спинтроники, а спиногрызики.... :lol:

Member
АК_47 писал(а):
Ага в топку их исследования и расследования,будут штамповать процики свои дальше....

Брат, в точку.

Member
Heruvilius писал(а):
Спины рассматриваются при изучении строения ядра и электронных уровней. К квантовой физике это не имеет никакого отношения.

ССылка, куда меня отправили учить матчасть, начинаеться словами : "Спинтроника (Спиновая электроника) — раздел квантовой электроники...", "Спин (от англ. spin — вертеть[-ся], вращение) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу..."
Хоть убейте, не вижу связи со школьным курсом Химии.

Member
Фото: 6
krestic писал(а):
Хоть убейте, не вижу связи со школьным курсом Химии.

надо было её изучать как следует. после валентностей рассказывают про s-, p-, d-, f- орбитали, каждый уровень которых заполняется парой электронов с разным спином.

Member
krestic знаете, говорят если вас обосрали - то обтекайте и не подавайте виду, а то за вами это пристанет. И на самом деле это 8 класс химии вроде.

Member
Фото: 4
krestic так убедительнее? http://subscribe.ru/archive/economics.e ... 05100.html Или тебе найти сканы учебников по химии средней школы?

Member
Fuyou ну так бы сразу. Тепреь верю. И нет, мне совершенно не стыдно, что я этого не знаю, web-masta, т.к. если это и было в мое время- то уже очень давно. Рад, что вы прошли предмет совсем недавно, и у вас все еще свежо в памяти. Желаю здать экзамены на отлично!

Member
Fuyou , химия начинается в 8 классе, а строение молекул (точнее, не само строение, не "молекулы состоят из атомов, и в атомах электрон крутится вокруг ядра", а орбитали и типы гибридизации и проч.) преподают классе в 9-10 (точно не помню, давно было). Не напрягайся с этим крестиком, чувак. Он, видимо, ещё даже до 8 не доучился. А уж квантовая механика, которую нам курсе на 4 преподавали в хим. ВУЗе (сам от неё в а*уе был), и вовсе уничтожила бы юное сознание мелкого создания.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
krestic писал(а):
здать

Ч.Т.Д.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа