Большая часть тепла будет подниматься вверх, поэтому до моста из 6 тепловых трубок(ТТ) тепло дойдёт хорошо. Из-за внутренней капиллярной структуры ТТ могут передавать тепло и вверх и вниз, поэтому по этому мосту тепло тоже переместиться на теплосъёмник, но спуститься по второму радиатору дойдя до его ТТ уже не получится, в идеале второй радиатор надо перевернуть чтобы получилась своего рода закорючка из тетриса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Фото: 2
borsch47 писал(а):
в идеале второй радиатор надо перевернуть чтобы получилась своего рода закорючка из тетриса.
ИМХО: И это будет глупо, меня всегда (в принципе) удивляло, почему радиаторы на видеокартах делают внизу, если по всем законам физики тепло поднимается вверх, соответственно теплый воздух обтекает весь кулер, и только потом уходит в неизвестность. Может я чего-то не понимаю. Может это для разграничения "процессорного отделения" и "отдела видеокарты" ХЗ. Если кто знает - объясните.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Ага, "пассивная". И на процессор - тоже пассивничек поставить. А в корпус, что-бы все это продуть - ....... штуки 3 высокооборотистых "турбины"
ЗЫ: Единственный, по настоящему тихий и пассивный коспьютер, который мне довелось увидеть - это кошмарный монстр (с виду), у которого все было завязано на самодельную "водянку". А тепло рассеивалось с помощью двух секций обычной батареии отопления, присобаченных сзади корпуса, в торце Но и там у товарища - все равно стоял один вентилятор, тихоходник, так как корпус все равно нужно хоть чуть-чуть продувать. Кроме процессора и видеокарты - есть и другие источники тепла, хоть и не такие "убойные".
Насколько знаю, он потом все разобрал и обходится сейчас просто тихими вентиляторами. Говорил - все хорошо, но звук тихонько работающей помпы выводил его из себя))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5