"Интересно, а за DX 11 жизнь есть? Или аппаратная тесселяция предел мечтаний? Я не спец в этой области, просто интересно, что архитектуры чипов замерли, и DX11 4-5 лет уже не меняется. Да и графика в игрушках, вобщем-то, насыщенная (всякой фигни много), но не живая."
Уверен, что есть. Не понимаю, почему все так любят говорить о застое. Советую поиграть в какую-нибудь стратегию 2007-2009годов, а потом.. а потом скачать Shogun 2 с последним патчем, выставить максимальную графику и посмотреть, каких высот достигла графика за 2-4года, как она изменилась. Можно еще сравнить Oblivion и Скайрим, если хочется увидеть Огромную разницу. Так что все развивается. Только постепенно. Уверен, через 2-3 года графика улучшится еще больше. Предел роста пока не достигнут, и даже не виден. DX11 активно используется в играх, и то не во всех только в последние 2-3 года, и эффект виден невооруженным глазом.
Хватило мозгов не ставить это барахло, и не платить жуликам и патентным троллям.
temrus63 писал(а):
XDR2 зарубили... дешевая, быстрая((((
Кто вам такое сказал, в рамбус нашептали? Поинтересуйтесь в какую лужу сел Интел в свое время с этой памятью и чипсетом i850. Там тоже обещали дешево и быстро.
Последний раз редактировалось 0xffffh 22.06.2012 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Никто не хочет иметь дел с рамбусом. Даже если они и выпустят чудо-память, себе дороже выйдет. Они только и делают, что судятся со всеми.
0xffffh писал(а):
Кто вам такое сказал, в рамбус нашептали? Поинтересуйтесь в какую лужу сел Интел в свое время с этой памятью и чипсетом i850. Там тоже обещали дешево и быстро.
Ага, только надо учесть, что Виллемейты были провальны. Им с головой хватило бы 200мгц памяти, не говоря уже о ддр-266 и rdram800. Да и псп шины у них хватало только для утилизации половины псп rdram, в теории. На практике все еще хуже.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Нормалды. Вот по поводу ддр4 у меня большие вопросы, а вот по поводу GDDRчетотам пофиг. Все равно распаивают по железному, без возможности замены-апгрейда. Будет лучше, быстрее, меньше жрать - ну и гут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Не плохо. Как раз планирую в 2014-2015 обновить комплектуху.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Не плохо. Как раз планирую в 2014-2015 обновить комплектуху.
Та да. Я наверное в 2015 буду обновлять видео, с учетом того, что в этом купил новую. Как-раз технология будет введена в массовое употребление, просто замечательно.) Главное, чтобы прирост сохранялся в производительности видеокарт, хотя-бы такой-же ежегодный, как сейчас. А то ситуация с приростом производительности обычных процессоров меня честно говоря пугает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Хмм.. Мне всегда казалось, что необходимость в высокой пропускной способности памяти возникает у соответствующих графических чипов. Слабому чипу мега ПСП не нужна, он просто не сможет её реализовать. Современным картам да же топ уровня вполне хватает 256 - 384 bit + 5-6 гГц эффективной частоты GDDR5. Всякий кто имеет опыт работы с MSI Afterburner знает, что разгон памяти на 15%, сосвсем не тоже самое, что разгон чипа на 15%. ИМХО, GDDR6 это на будущее, что бы не городить шину в 384 - 512 bit на будущих видеокартах, когда скорости нынешних топов нам покажутся черепашьими.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Интересно, а за DX 11 жизнь есть? Или аппаратная тесселяция предел мечтаний? Я не спец в этой области, просто интересно, что архитектуры чипов замерли, и DX11 4-5 лет уже не меняется
погуглил бы чтоль. 3 года назад только зарелизили. И требовалось новое железо. Игры только в прошлом году стали активно DX11 фичи получать.
_________________ https://madfanboy.com/forum - холивор never changes
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Хм, наверное эта память устареет по требованиям к моменту выхода. Хочется верить, что скоро уже появиться трассировка лучей real-time в разрешениях порядка 8 мегапиксел. И память на каких-нибудь новых (старых) принципах вроде MRAM или просто хотя-бы в многослойном исполнении (3D).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
mikvol21 писал(а):
ты можешь платить за болванки Михалкову
Сколько раз объяснять, что покупается не болванка, а её содержимое!!! Вы бы работали за бесплатно? Пока коммунизм не наступил - вряд ли! Цены на пустые болванки вам и так известны.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4