Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Хватит уже спорить, каждый будет отстаивать своё мнение. Могу сказать так. Я лично познакомился с SSD в сентябре 2008 года, тогда цена на модели 32 Gb легко достигала 39к рублей. Мне компания OCZ & Patriot давало по паре дисков для обзоров и тестов, так это просто чума как они обходили диски простые. Вот немного скринов из одного обзора #77#77 Самое прикольное это время доступа у SSD и скорость, тогда RAID 0 из на WD велосерапторах кое как мог угнаться по линейной скорости и всё.
Да, будущее за SSD, ИМХО. Даже из-за одной только ударостойкости и размера, совать их в нетбуки/тонкие ноутбуки - куда больше смысла, чем винты. Не говоря уже о таких мелочах, как бесшумность. По поводу же скорости работы.. Ни один апгрейд не повышает настолько скорость отклика системы, как установка ssd и ОСи на нее.
По поводу надежности: у меня intel 320 120GB. ( Да, они дорогие, но с учетом того, что на момент покупки, у ssd от intel уже была репутация "не глючных и с нормальной прошивкой" - я предпочел купить то, о чем можно не беспокоиться ). Итого, система + все проги для работы работают уже пол года на ssd. Никаких временных файлов не переносил. +На SSD устанавливаются игры, в которые есть желание поиграть, все сохраненки тоже там-же. host write - 700GB, здоровье 100%, падений производительности не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Подешевело?,за год на 50%?,вы что шутите?. Это я из Тайги только что вышел?, за год 50%-полнейший бред. Значится ещё один годик и задарма можно будет брать.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
FenistX писал(а):
Подешевело?,за год на 50%?,вы что шутите?. Это я из Тайги только что вышел?, за год 50%-полнейший бред. Значится ещё один годик и задарма можно будет брать.
Вот только наши барыги, именуемые по ошибке продавцами, почему-то о падении цен плохо слыхали
Ну они упали таки) Я вот intel 320 120GB хотел взять, стоил 2000грн) Пока думал, пока читал обзоры/спрашивал на форумах об ssd - подешевел до 1800, а через месяц и вовсе 1600 стал. ( 250$-225-200 ).
вы нашим барыгам то такие сказки не рассказывайте, а то у них обморок случится они 128гб от крушиала еле-еле до 5.5 тысяч снизили цену, а тут 256 за ~6 тысяч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
Zuluss та же беда((((
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: Zuluss у нас Плексторы по такой цене((((, ну Crucial'ы не сильно отстают в цене, хотя пишут там же, что Плексторы шустрей выходят... Проверять не хочу, просто тенденция пока не оч. оптимистичная... Нескоро еще подешевеют до приятного душе уровня, хотя.....
отказывайся. я, например, не буду в силу того, что с ссд данныt будет сложнее восстановить, да и хдд может некоторое время подыхать, за которое без особых проблем данные можно будет скопировать. а вот ссд, если и сдохнет, то сразу. или может ты ещё предложишь зеркалить ссд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
Anndrey +1 та же хрень
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Lord Violator ну как бы в пару к ССД часто берут еще обычный ХДД на 1-3 ТБ чисто под файлопомойку, не??? Ну или как вариант свой старый винт до конца убивать тупо не системой, а всякими торрентами и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14