Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Caspersky83 писал(а):
понять не так

Ага ага.....
1й Марс-Гфорс 285 / сентябрь 2009.
1й Арес- Радеон 5870 / лето 2010 - точнее не помню.

До этого было гордое Х2 но видимо денег приносило не очень, зато сейчас.....и "всегда" и "самые производительные"... Велия сила маркетинга......

Партнер

Member
Caspersky83
7870 чуть более полноценный обрезок, нежели чипы, из которых состоит 690. Чего бы не разогнать эти обрезки и не дать схожий по производительности двучип?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
7870 чуть более полноценный обрезок, нежели чипы, из которых состоит 690. Чего бы не разогнать эти обрезки и не дать схожий по производительности двучип?
И насколько же надо разогнать, чтоб
Цитата:
дать схожий по производительности двучип?
охлаждать 15k оборотов турбины на 100дб и жрать это будет 600w?
Не смешите, в 350w влезут два 7870 в номинале или в лёгком разгоне и с 690 им ну никак рядом не постоять. Повторюсь 700$ красная :D цена.

Member
Caspersky83
тиха!, ты не шаришь! в 7870 ПОЛНОЦЕННЫЙ ЧИП!!1!!1111!, а кеплер, это так, обрезок... который был быстрее ПОЛНОЦЕННОГО!!1!!1111! таити, пока его неразогнали... :haha:

ты этим двум (ShadowTM и Tiger.711) деревянным ничего не докажешь, один мне до сих пор пруфы ищет про частоту чипа в 850мгц на 6800GS :haha:

Member
да нормальный будет временный топ, более дешевая шина и 2 отличных ГПУ с приемлемым тепловыделением, асус ерунду делать не будет

Member
Caspersky83 писал(а):
Да ну? С gtx690 кросс из 7970 не везде справляется,

А если так?
Объективно Пиктэрн и GK104 примерно равны в своих возможностях, что наглядно видно в любых вычислительных тестах (7870 даже впереди) 680 уходит вперёд в играх только из-за частот и некоторых хитростей с дровами. Если 7870 поместить в те же рамки теплового пакета, что и 680, то и по производительности в играх они станут близки. Не равны конечно, но отрыв будет не столь значителен.
Я же не говорю о том, что 7870х2 сможет поспорить в производительности с 690, но приблизиться к ней на разницу меньшую, чем разница в цене - однозначно способен. При этом, будет ещё ощутимая разница в нагреве, энергопотреблении и шуме.
Не говоря уже о том, что такая карта с лёгкостью превзойдёт 690 в вычислениях.

А насчёт цены - согласен. Дороже $700 она вряд ли кому-то нужна.
Учитывая, что чуть дороже $600 можно взять две Sapphire HD7870 GHZ Ed. OC Ver, работающих изначально на 1050Мгц. А их, в свою очередь, если будет такое желание - разогнать до 1250-1300. Тепла и шума в таком случае будет много, зато производительность примерно как у 690, но на $400 дешевле и со значительно бОльшими вычислительными возможностями.

Member
Фото: 33
KILHARD писал(а):
вообще то асус и раньше делал склейку с двух чипов из не топ карт, вспомнить можно HD3850 и HD3870 хотя бы

3870 была в то время топом для ати. и кстати 3870х2 и 3850х2 выпускала не только асус

ShadowTM писал(а):
А если так?

ок ссылаться на резулmтаты метро2033. конечно, вот это важный аргумент. превосходство в кривой игре 2хлетне давности, время прохождения которой равно нескольким часам, это очень здорово. а то, что 690я тащит в батле - ну кому эта батла нужна же, ага, лучше в тысячный раз перепройти метро,в нем-то сразу видно, кто папка.

вот тебе, кстати, цитатка из заключения в тобою же приведенном обзоре
Цитата:
Unfortunately we’re going to have to put AMD out of the running here; as we’ve seen in games like Crysis and Metro the 7970 in Crossfire has a great deal of potential, but as it stands Crossfire is simply too broken overall to recommend.

Member
ShadowTM писал(а):
А если так?
там рядом можешь посмотреть на Dirt 3, Batman, Portal 2 etc.

ЗЫ. таких упоротых фанатов я еще не видел :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
Интересное питание на карте, не Вольтерра ли цифровая, как на прежних мамках EVGA и DFI?

Member
ShadowTM писал(а):
А если так?
Можно и так, но не смотря на любовь этой игры к АМД, сравнение идёт всё же с 2x7970, а вот остальные игры? К слову, Total War уже пофиксили.
ShadowTM писал(а):
в любых вычислительных тестах

Ну и играйтесь в свои вычислительные тесты на 7870, 3d max и без них отлично пашет
ShadowTM писал(а):
Если 7870 поместить в те же рамки теплового пакета, что и 680
А если бы у бабушки был х.. она была бы дедушкой.
Может была бы поближе.
ShadowTM писал(а):
но приблизиться к ней на разницу меньшую, чем разница в цене
Вы цену 7870х2 да ещё и "под маркой ARES" знаете? Я уверен, что больше чем 2x7870.
ShadowTM писал(а):
..две Sapphire HD7870 GHZ Ed.. А их, в свою очередь, если будет такое желание - разогнать до 1250-1300
По долгу службы вынужден читать форумы как зелёных так и красных, и даже синих(intel) ) К сожалению "разогнать до 1250-1300" даже одиночку далеко не у всех выходит.
ShadowTM писал(а):
Тепла и шума в таком случае будет много, зато производительность примерно как у 690
Будем реалистами, всё равно не дотянутся, плюс масса неудобств т.к. это две видяхи а не одна.
Ну а, собственно, от ARES'а, который
Цитата:
представляет собой пару GPU Pitcairn XT (1280 шейдерных процессоров) с частотой 1 ГГц
ждать фантастики не стоит. Вот если бы из двух Таити на гигагерце... тогда посомневался бы.

Последний раз редактировалось Caspersky83 24.06.2012 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Хм, да в комментариях к новостям пишут уже не одни фонаты. Прогресс, однако :old_smile: . А ну, фонатье, просыпайтесь. Это ж будет мошнейшоя двухчиповая видюха, порвет 680 как девочку-це.....!

Member
Ухты питание то ив заправду интересное. Какие-то микросборки напаяли длиннющие.

Member
почему вы сравниваете 680 и 7870??? для первого прямой конкурент это 7970. а если и кто говорит что 7870 в тех же рамках быстрее 680 :-D ну и школоло....
Видеокарта 7870 это мидл-энд, так что для нее годятся те чипы, которые не отобрались для 79хх серии. так что не только кеплер урезан..../

Member
kigabait писал(а):
Видеокарта 7870 это мидл-энд так что для нее годятся те чипы, которые не отобрались для 79хх
там кагбе другой чип, не?

Member
Caspersky83 писал(а):
а вот остальные игры?

Да там примерно в половине игр. В зависимости от любви к AMD/Nvidia и способности в принципе работать с CF/SLI. В целом, можно ставить знак равенства. +/-

Caspersky83 писал(а):
Ну и играйтесь в свои вычислительные тесты

Регулярно играюсь. Я часто и очень помногу пережимаю видео. И тут пока у 7970 даже близко конкурентов нет. Даже 690 раза в 1,5 отстаёт. Зато в играх при разрешении моего монитора (1080) и 7970 и 680 и 690 и даже 7870 - фактически равны.

Caspersky83 писал(а):
3d max и без них отлично пашет

С ними-то куда более отлично.
Да и 3DS Max - лишь одна из немногих программ, где сегодня просто необходим GPGPU. Лично мне это поважнее, чем игрушечки.

Caspersky83 писал(а):
Вы цену 7870х2 да ещё и "под маркой ARES" знаете? Я уверен, что больше чем 2x7870.

Так я и оговорился, что данный продукт будет интересен лишь в случае цены не выше конкретной. Указал её и написал почему. Купить две 7870 уже сейчас не мешает вообще никто.

Caspersky83 писал(а):
К сожалению "разогнать до 1250-1300" даже одиночку далеко не у всех выходит.

Лукавите. Может и не любая 7970 возьмёт 1300, но практически любая 7870 легко берёт 1250. И производительность при такой частоте там более, чем достойная.

Caspersky83 писал(а):
Будем реалистами, всё равно не дотянутся, плюс масса неудобств т.к. это две видяхи а не одна.

Именно поэтому я сижу с одной 7970, а не побежал покупать две 7870.
А этот Асус с нетерпением буду ждать. Особенно его цену.
Если она окажется в разумных пределах - возможно, возьму. Пока для моих целей на рынке ничего лучше нет. Да и появление 7990 вряд ли станет для меня поводом покупать её.

Caspersky83 писал(а):
ждать фантастики не стоит.

А я жду.
Игрушечки волнуют мало, а в серьёзных задачах эта карта однозначно будет самой быстрой на рынке. Если, конечно, будет выпущена ранее 7990.

Последний раз редактировалось ShadowTM 24.06.2012 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Как пишет интернет-издание WCCFTech, оба производителя столкнулись с проблемой перегрева своих изделий, и дебют графический ускорителей отложен, по меньшей мере, до октября.

C проблемой перегрева 6990 они значит не сталкивались 3 года назад, и тут, внезапно, с чуть-чуть, но более холодным чипом - так раз, и проблемы.

За 3 года уже разучились карты делать что-ли?

Member
kigabait писал(а):
Видеокарта 7870 это мидл-энд, так что для нее годятся те чипы, которые не отобрались для 79хх серии.

Таити и Питкэрн - разные чипы. С разной площадью и разным транзисторным бюджетом.
Питкэрн не является отбраковкой от Таити.

Member
Фото: 33
shevalier писал(а):
C проблемой перегрева 6990 они значит не сталкивались 3 года назад, и тут, внезапно, с чуть-чуть, но более холодным чипом - так раз, и проблемы.

этот момент и мне совсем неясен

Member
Фото: 21
Caspersky83
Цитата:
Всегда.

7800GT Dual.

Member
Caspersky83 писал(а):
Всегда. Ares - склейка из атишных топовых одночипов 4870

Первый Ares - две 5870, первый Mars - две 285, второй Mars - две 580.
Всё, все остальные двухчипы, типа 3870x2 или 4870x2 - просто безымянные референсы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа