Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Я думал, что имел книжицу с ЖК-монитором, на самом деле эта дрянь меня поимела - зрение село на 1 диоптрию.(. Купил в ноябре 2009 года покетбук 301+. Читаю много. Зарядки хватает на 2 недели. Музыку не слушаю(для этого есть другие девайсы) в инет не лазаю(есть комп), вайфай мне никуда не нужен. Стеклянный, типа хрупкий экран пережил массу падений + кота(5,5кг). Серый экран не такой уж и серый. Разрешение устраивает полностью. 2 недели назад у друга юзал книжку с ЖК-экраном - какое убожество!!
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Электронным чернилам уже лет 10, наверное, себестоимость копеечная. Если б не играли в патентный троллинг, а выпустили на рынок сразу и по нормальной цене, то копеечные книги и расходились бы лучше, и сейчас уже нашли бы применение в других сферах...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Да и пошла бы эта компания E Link куда подальше на свалку истории. Продавать свои хрупкие экраны по дорогущей цене. Экран слабое место любого устройства но не настолько же когда он хрупкий как печенье. Был очень неприятно удивлен когда он от легкого давления поплыли чернила при внешне целом экране. И просто поражен когда выяснил стоимость ремонта. Только экран 70% стоимости электронной книги составляет, настолько они дорогие. Поэтому желаю E-Link загнутся до полного разорения на фоне конкурентной борьбы с планшетами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Читать серое на сером с бликующего экрана и кайфовать? Господа мазохисты со своими е-инками и сказками о их полезности достают давно, но народ, вроде, прозревает. С первоначальной ценой е-инка, эти книжки стали статусными, при том, что вся эта эйфория напоминала бал сумасшедших с входным билетом за 100к$, где кушают из помойки, убеждая окружающих в том, что они не "пробовали и судить не могут", а себя в полезности происходящего. Красная цена книжке с е-инком 50-80$ за 5-7" и тогда не будет проблем со спросом и будут их покупать в довесок к планшетам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
PaRaDoX VSOP Жестко, но в большой степени согласен. С 2000 года читаю книжки только в электронном виде, начиная еще с Palm m100/Palm Vx (последний до сих пор жив, надо только аккум поменять). И E-Ink тоже пробовал. Глаза до сих пор в отличном состоянии.
_________________ А ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
slabnoff писал(а):
PaRaDoX VSOP Жестко, но в большой степени согласен. С 2000 года читаю книжки только в электронном виде, начиная еще с Palm m100/Palm Vx (последний до сих пор жив, надо только аккум поменять). И E-Ink тоже пробовал. Глаза до сих пор в отличном состоянии.
В чем он прав? Это же гон самый натуральный. Именно как устройство для чтения книг ридеры с E Ink кроют любой существующий девайс как бык овцу. По эргономичности и времени работы этим экранам нет конкурентов в ближайшее время. А тем кто возмущается почему дорого, так что-то не видно толп разработчиков у которых получилось бы хоть что-то приближенное к существующему качеству E Ink. Где же эти гениальные химики, физики и инженера, пока видно только прыщавых юнцов портящих воздух по форумам. Нет бы заняться разработкой чего нового, революционного, это же так просто по их словам, совсем как троллить здесь.
Member
Berpilot
Цитата:
иди лучше уроки учи школоло!!!
Вы "пенсионер" (как в профиле сказано) по уму или здоровью? Рега 5и летней давности, очевидно намекает, что ну никак, не "школоло".
maxuser Ага, а ещё журналы цветные не посмотришь, пдф тормозит не по детски, цветную техническую литературу не поизучать. Но, Донцова то читается - зашибись значит! ))
Bezenchuck
Цитата:
В чем он прав? Это же гон самый натуральный.
"Гон" - это когда лохи платят втридорога, а потом кряхтят на каждом углу о том, что купили "классную вещь, которая стоит своих денег". Жалко людей которые купили и-инки по 10-15к в свое время.
Цитата:
Именно как устройство для чтения книг ридеры с E Ink кроют любой существующий девайс как бык овцу.
У меня зрение не важное с юных лет, мне себя жалко читать серое на сером или ночью под тусклым абажуром или в авто вечером с неяркой иллюминацией. Проблемы со зрением при чтение, по словам медиков, сказанным во времена, когда книжки были, только бумажные - возникают от плохой освещенности (чтение под одеялом), а тут это выставляется достоинством - лохотрон чистой воды. И непонятно как там у вас кого то кроет технология с уровнем картинки "волк ловит яйца" 80х годов. Касательно времени работы, то с нынешним обилием розеток - есть два понятия: хватает на день и нет.
Цитата:
А тем кто возмущается почему дорого, так что-то не видно толп разработчиков у которых получилось бы хоть что-то приближенное к существующему качеству E Ink.
Да Ips с высоким разрешением - всем лучше по качеству. Или обязательно, чтобы был какой то галимый изъян, типа бьющихся экранов, отсутствия нормальной подсветки или ч\б тонов, чтобы вы это приняли?
Цитата:
пока видно только прыщавых юнцов портящих воздух по форумам.
Купите себе клеросили или не смотритесь в зеркало, но избавьте от нюансов о вашей внешности и запахе, уж будьте так любезны
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
У меня зрение не важное с юных лет, мне себя жалко читать серое на сером или ночью под тусклым абажуром или в авто вечером с неяркой иллюминацией. Проблемы со зрением при чтение, по словам медиков, сказанным во времена, когда книжки были, только бумажные - возникают от плохой освещенности (чтение под одеялом), а тут это выставляется достоинством - лохотрон чистой воды. И непонятно как там у вас кого то кроет технология с уровнем картинки "волк ловит яйца" 80х годов. Касательно времени работы, то с нынешним обилием розеток - есть два понятия: хватает на день и нет.
Если у тебя проблемы со здоровьем, если тебя с детства не научили как правильно читать, то это лично твои проблемы. Как говориться не надо перекидывать с больной головы на здоровую. Это же относится к бьющимся экранам и тому подобному. Кстати, чтоб зрение меньше портилось надо меньше гамать и пялиться в глянцевые журналы на глянцевых супер ипсах с супер бликами. Почитай про эргономику и санитарные нормы, хотя это не для таких вумных пацанов как ты. А розеток в лесу и на море я до сих пор не встречал. Может плохо плохо смотрел.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
sergic523 писал(а):
Вот-вот,а в лес и на речку мы за другим ездим,а не книжки читать
Есть две компании с которыми я выезжаю, одни пьют и ловят рыбу, вторая ловит рыбу и отдыхает. Я предпочитаю вторую и почитать, а когда выезд на 2-3 ночи то любой планшет сосет.
Меня тоже поражают люди, которые в метро читают с ТФТ экранов книги, - реально смешно смотрится и пофиг айпед или китайская фигня за 3 тыс.
На работе девушку не смог переубедить купить книжку, купила тфт читалку - маркетинг дело такое - в добавок акция связного чтоли ... в итоге только читает, заряжает каждые 3 дня... У меня киндл, с клавой которой - папе я купил 4 киндл - я доволен, отец тоже. батарею держит месяц при чтение 1-2 часа в день.
Member
sergic523
Цитата:
Вот-вот,а в лес и на речку мы за другим ездим,а не книжки читать
Ясный перец на речку мы ездим за рыбой, а в лес за грибами. Но, коли уж читать, то делать это вечером\ночью, когда больше нечем заняться. Вот мы с вами "на речке" - я сижу в авто и читаю планшет или зарядив, читаю где угодно, а вы у костра или в палатке с примусом или налобным фонариком ютитесь освещая е-инк - вот контраст. А потом, вы на недели дикарем ездите? Ну, тогда, е инк может и для вас, как узкоспециальный девайс, а на пару дней и планшета с головой.
Bezenchuck
Цитата:
если тебя с детства не научили как правильно читать, то это лично твои проблемы.
Купить цацку за нереально завышенное лавэ, чтобы ещё учиться читать "правильно", да я не сбрендил, пока месть.
Цитата:
Кстати, чтоб зрение меньше портилось надо меньше гамать и пялиться в глянцевые журналы на глянцевых супер ипсах с супер бликами.
Пруф предъявите, ибо это балабольство и звиздеж в удобную вам сторону.
Цитата:
Почитай про эргономику и санитарные нормы
Ну и почитай сам, прежде чем нести околесицу. При чем здесь это? Из серии: "почитай про кратеры на луне". Считаешь, что откровенную чушь в аргументах тут кто то "купит"?
Вообще, тема яркий показатель, что те кто купили автоваз по цене шкоды (е инки), будут с упорством полоумного доказывать, что они лучше мерседесов за ту же цену (современные читалки на ипс). Это лоховская идеология: 1. купить втюханное втридорога 2. доказывать всем и параллельно самому себе, что поступил правильно. Кто читает с этого поста - я не сказал, что е -инки плохо, они просто, не стоят своих денег, даже, сегодня, не говоря о ценах несколько лет назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
PaRaDoX VSOP писал(а):
Кто читает с этого поста - я не сказал, что е -инки плохо, они просто, не стоят своих денег, даже, сегодня, не говоря о ценах несколько лет назад.
Так вы бы уже для себя определились бы сначала за что стоите - за то что tft лучше всего для чтения или за то что на e-ink завышенная цена. В конце концов каждый решает для себя сам какую цену готов заплатить. То что цена завышена это факт и никто не спорит, а если бы не усилия амазон то и поныне бы втридорогоа продавались. С другой стороны вполне ожидаемая позиция при почти полной монополии. Пусть технология хоть сто лет существует, если нет реальных конкурентов то всегда будут задирать цены - это законы рынка. Извечная борьба зеленых с красными и т.д. знакомая обитатетелям оверклокеров яркое тому доказательство. А конкуренты в лица тех же лыж или самса только пока прототипы цветных небьющихся е-инков показывают.
Для себя лично за годы чтения бумажных книг разного качества, включая сидения с фонариком, а затем за мониторами начиная с монохромных, я понял, что любой источник чтения с прямой подсветкой в глаза это зло и неважно как хорошо он настроен. Новомодной рекламе я ни разу не верю обычно, но поюзав читалку на е-инк в порядке эксперимента понял, что это именно то, что нужно, после чего и купил и за полтора года ни разу не пожалел. После чего и жене купил, чтобы ноутом глаза не портила. И не нужно говорить псевдонаучную белиберду о превосходстве tft над е-инк для чтения с точки зрения сохранения здоровья глаз. И то и то вредно, вопрос в том, что если соблюдать уже упомянутые санитарные нормы и рекомендации врачей-офтальмологов, то что с е-инк, что с бумажными книгами этот вред можно нивелировать, а в случае с лампой бьющей в глаза такой фокус не пройдет, это даже не касаясь тонкостей производства нынешных мониторов.
Member
Mastermind писал(а):
Так вы бы уже для себя определились бы сначала за что стоите - за то что tft лучше всего для чтения или за то что на e-ink завышенная цена.
Причем цена сейчас на Kindl и Nook Simple Touch меньше ста баксов. Как можно плакаться что это дорого, на эти деньги купишь от силы десяток бумажных книг, на распродаже. Если литература техническая-научная то и на две зачастую не хватит денег.
Есть две компании с которыми я выезжаю, одни пьют и ловят рыбу, вторая ловит рыбу и отдыхает. Я предпочитаю вторую и почитать, а когда выезд на 2-3 ночи то любой планшет сосет.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вот мы с вами "на речке" - я сижу в авто и читаю планшет или зарядив, читаю где угодно, а вы у костра или в палатке с примусом или налобным фонариком ютитесь освещая е-инк - вот контраст.
Класная картина,Вы в авто или у костра с книжкой,а я в палатке с девчонкой,в общем-некогда мне с Вами спорить...
Последний раз редактировалось sergic523 29.06.2012 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
По теме: хз, взял ненаглядной Sony Tablet S - родной PocketBook с хваленым E-Ink закинула на антресоли и нисколько не напрягается по поводу более частой зарядки планшета.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10