Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Xeon2K BAND1C00T
Время нас рассудит... :)
Просто я устал читать новости о прорывах и их доступности "в ближайшее время".
А вы почитайте еще раз внимательно статью. Мечтаете воткнуть кубики в свои машины? Фигушки! Там черным по белому написано - "Memory Cube. Со своим интерфейсом, со своей архитектурой... Перевод контроллера памяти или большей его части в состав микросхемы-модуля DRAM обязательно повлечёт за собой изменения процессорных архитектур и серьёзно изменит дизайн материнских плат. Да что там плат, подсистемы памяти начнут диктовать новую идеологию..."
Для работы с этой памятью потребуется переделать все железо, да и софт переписать.
Так что бред это надеется подержать кубики в руках через год-два. Лет 5 минимум. Но как я уже говорил - Время нас рассудит... :)

Партнер

Junior
Caspersky83 писал(а):
В задницу таких помощников с инхими тормозными CPU.

Чем же тебе АRM не угодил, мобили на них сегодня уже крутят Full HD видео, с которым какой нить Core Duo не справлялся пару лет назад, при их то потреблении.
Вполне себе годные процы, для своих задач

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ayocan писал(а):
Так что бред это надеется подержать кубики в руках через год-два. Лет 5 минимум. Но как я уже говорил - Время нас рассудит...

Первый кандидат на применение такой памяти, видеокарта или консоль (какой нить x-box 1080), но если в след году выйдет консоль туда они уже врядли попадут, так как там циклы обычно большие по 7мь лет на одном поколении консоли ездят.
А вот в какую нить видеокарту вполне можно поставить, если вдруг им очередной GDDR6 не будет хватать

Member
лет 7-8 ждать) на скидку))

Member
tohdom писал(а):
если долго тянуть будут, может так случится что и не надо будет потребителям этой памяти - в облаке будут серьезные вычисления делатся.

а в облаке вычисления будут делаться с помощью грома и молнии.http://forums.overclockers.ru/images/sm ... iggrin.gif

Member
Ayocan писал(а):
Xeon2K BAND1C00T
Время нас рассудит...
Просто я устал читать новости о прорывах и их доступности "в ближайшее время".
А вы почитайте еще раз внимательно статью. Мечтаете воткнуть кубики в свои машины? Фигушки! Там черным по белому написано - "Memory Cube. Со своим интерфейсом, со своей архитектурой... Перевод контроллера памяти или большей его части в состав микросхемы-модуля DRAM обязательно повлечёт за собой изменения процессорных архитектур и серьёзно изменит дизайн материнских плат. Да что там плат, подсистемы памяти начнут диктовать новую идеологию..."
Для работы с этой памятью потребуется переделать все железо, да и софт переписать.
Так что бред это надеется подержать кубики в руках через год-два. Лет 5 минимум. Но как я уже говорил - Время нас рассудит...
Ну что сказать. Я застал ещё 16-битные ОС типа Win3.11.
Потом было время 32-бит. Сейчас вовсю идет 64 бит. И каждый раз переписывали "весь софт".
Я уж молчу про тотальный переход на сокеты. У меня (было дело) стоял слотовый(!) pentium ii.
Переход от слота к сокету так же меняет компоновку платы как и кубычная память.
Но вроде всё это пережил без проблем - земля пополам не треснула.

Я вам скажу больше: выход этой памяти может снова вернуть в строй слоты и убить сокеты. Будет выпускаться проц в виде платы, где 20% - проц, остальное отведено под кубычную память. Если она и правда даст х15 быстродействие, то её вполне можно запинать как кэш-3/4 на проце.
Ладно, прекращаю ванговать. Иногда приятно поразмышлять о будущем.

Member
tolyanych писал(а):
а в облаке вычисления будут делаться с помощью грома и молнии
нет, они будут на божественных процессорах, божественных видеокартах и питаться божественной энергией.

Member
GreenCo, один из лучших авторов. Приятно читать ваши новости. Спасибо.

Member
В самом деле это глубокое будущее)
Как показывает история 99% проэктов рассыпаются,но оставляют после себя след,подталкивающий другие компании на новые открытия)

Member
Фото: 11
GENOCIY писал(а):
99% проэктов рассыпаются,но оставляют после себя след,подталкивающий другие компании на новые открытия

Во истину именно так. Однако, учитывая большое количество участников думаю кубики все же дойдут до прилавков.
Помниться [urlhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc] Blu-Ray[/url] тоже большим составом разрабатывали:
2000 - опытный образец
2005 - коммерческий образец
2007 - вменяемые цены на рынках, однако стоимость до сих пор в 6 раз выше чем DVD-привода. :-(

Вывод: можно будеть купить году этак в 2017-2018. :bandhead: долго. DDR 5 уже будет на рынке. Хотя как раз к этому времени наверно и буду думать о следующей смене компа.

Member
Я вот не пойму, зачем нужен этот проект? Не лучше ли увеличить размер процессора и расположить память на нём?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Я вот не пойму, зачем нужен этот проект? Не лучше ли увеличить размер процессора и расположить память на нём?

Такой тоже есть - Intel Tera-scale.

Member
GreenCo
Не только у интела. Аналогичный проект есть у AMD, и, если не ошибаюсь, у Армов - тоже есть.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Цитата:
божественной

Samsung Green Memory http://www.samsung.com/global/business/ ... /main.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа