Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VOVAVOVA72 писал(а):
-я тоже думал что карбоновые рамы велосипедов будут стоить дешевле алюминиевых.

ТОПовые гидроформованные люминьки по ценам уже сравнялись с дешёвым карбоном (это я про хардтейлы).
Или вам Ибис Моджо за 500$ надо?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
isapper писал(а):
Да, я люблю холодный металл! метал есть металл! классика)

От металла давно пора уходить на полимеры. Слишком он неудобный материал. В авто- и велостроении - тем более. Кстати, в велостроении, более "живым" считается карбон. :-)

Партнер

Member
Фото: 0
IvNorco писал(а):
Кстати, в велостроении, более "живым" считается карбон.

Дык....как-бэ и в авто строении тоже, только дорого это, да и невыгодно, т.к. вечные авто производителям не выгодны =(
По факту имеем: Дешёвые металлические конструкции, которые самоликвидируются со временем, за которые пр-ли гребут нехилые бабки. А карбон - и прочнее, и легче, и неподвержен коррозии, только вот в широкий достут это не пускают, хотя формально - карбон дешевле металла ))) Парадокс нынешней экономики. Ну а про алюминиевые корпуса ноутов - я ваше в осадке, т.к. тут этот материал не выдерживает никакой критики, выигрывая лишь у дешёвой кЕтайской пластмассы ))))

Member
acvolinn писал(а):
Дык....как-бэ и в авто строении тоже, только дорого это, да и невыгодно, т.к. вечные авто производителям не выгодны =(По факту имеем: Дешёвые металлические конструкции, которые самоликвидируются со временем, за которые пр-ли гребут нехилые бабки. А карбон - и прочнее, и легче, и неподвержен коррозии, только вот в широкий достут это не пускают, хотя формально - карбон дешевле металла

Карбон жёстче металла, но не прочнее.
Цена карбона зависит от качества плетения и сложности детали. И в целом карбон пока не дешевле. Штамповка того же капота - стоит копейки, там основная чать затрат - пресс форма.
Кстати, для того чтобы убрать вмятину на металлическом крыле, нужна банка BodySoft'а и 1 час времени. Карбон же просто прорвётся или треснет - замена детали.

acvolinn писал(а):
Ну а про алюминиевые корпуса ноутов - я ваше в осадке, т.к. тут этот материал не выдерживает никакой критики

Ноуты - это одноразовые ПК, по сути. 2-3 года и в утиль. Делать их из магния или титана было бы вообще слишком жирно. :-)

Member
Кто хочет только магний, только хардкор - покупайте Панасы, Гетаки, Итрониксы и тп. Правда, они немного пожирнее макбука))

Member
Фото: 0
IvNorco писал(а):
Кстати, для того чтобы убрать вмятину на металлическом крыле, нужна банка BodySoft'а и 1 час времени. Карбон же просто прорвётся или треснет - замена детали

Всё верно, а ты пробовал помять карбоновое крыло у авто например?На малых скоростях - например при парковке - это почти невозможно, ну а на больших скоростях - я думаю ты знаешь какие повреждения бывают - там полюбасу замена детали\элемента ;-)
................и кстати, на сегодня карбон дорог - потому что это единичное пр-во. Примассовом пр-ве - склейка\штамповка в вакуомных формах обойдётся не так дорого, сколько пытаются брать сегодня за уникальность + сомнительное качество, т.к. "единичное пр-во" на непонятно каких формах выполненное))))
IvNorco писал(а):
Ноуты - это одноразовые ПК, по сути. 2-3 года и в утиль. Делать их из магния или титана было бы вообще слишком жирно.

Но ведь всёже делают ))) а следуя вашей же логике - их можно вообще в картонных коробках выпускать ))) (это я к тому, что невижу преимущества люминя перед пластиком, только недостатки. ах да, забыл, вау эффект от владения "металлического" ноутбука =) Кстати, телефоны же делают из нержавейки - вот тут уже можно о какойто прочности поговорить, правда ноут тяжеловат получится, но уверяю, магниевый сплав несильно дороже чистого алюминия. Это всё маркетинг, такой маркетинг. Пипл хавает, зачем предлагать лучшее? (лучше - уже только за очень бОльшие деньги. Себестоимость корпуса дороже на 50$, а продавать ноут в таком корпусе будут как минимум в два раза дороже)

Member
Coolaller писал(а):
концерн по производству гадости на любой вкус и цвет

Запатентуй название. Глядишь, и пригодится:).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа