Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Насчет убожества интерфейса метро не соглашусь - он для пользователя обычного PC именно непривычен, вот и вызывает "отторжение". Просто надо учитывать, что заточен-то метро именно на планшеты и пальцевое управление. Но вот убрать "Пуск" в принципе, не оставив "классику" в качестве альтернативы интерфейсу метро - это точно бред. Клиентам надо давать свободу выбора. Здесь же - тупо ставят перед фактом: "И***есь как хотите", в общем.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
dickobrazzz писал(а):
руками, прежде чем вещь обсирать вы хотя бы попользуйтесь ей
Прежде чем фейспалмами бросать, ты бы научился внятно излагать свои мысли. Что значит "адекватная функция копирования файлов"? Все адекватные функции по копированию файлов находятся в файловых менеджерах, таких как Total Commander, Double Commander и т.д...
Кнопка пуск была убрана по одной простой причине - продажи девайсов на WindowsPhone никакущие (а Нокла скоро пойдет по миру с протянутой рукой), и поэтому нужно насильно приучать юзеров к метро интерфейсу.
Последний раз редактировалось 0xffffh 29.06.2012 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Ну мне как рядовому пользователю нужно видеть раб.стол,ярлыки на нем "Компьютер", корзина,"username" пуск,а плитки мне не нужны.Погоду я и так узнаю. Всякие соцсети я не юзаю.Инет магазины тоже нет.Так что обычный интерфейс мне более чем достаточен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Кроме текущего билда в 8ке я никак не смог отключить Aero - предпочитаю вид XP (щас у меня w7x64sp1) /превью - я не ставил, смысла пока не вижу/ саму кнопку ПУСК мышой я не жму - предпочитаю нажимать на клаве WIN....говорят, что 8ке меньше жрет ресурсов и грузиться быстрее 7ки + не надо ставить DT чтобы виртуалить образы...поскольку щас у меня ОС грузиться с SSD в скорости я не думаю что выиграю много....поэтому есть дилема... если можно было бы заблокировать вызов METRO при нажатии клавиши WIN...то.... панель управления можно было бы запускать через проводник - но проводник вызывается через клавиши win+e
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Гм. По поводу кнопки Пуск - интересно, спасибо. А можно теперь еще и про отключение Metro написать? Для справки - в каждой новой версии выни MS самым тщательным образом ныкает все способы отключения этого интерфейса. Даже с общей защитой было не так строго, как с этим. Раньше можно было отключить через реестр - заныкали сразу. Потом стали сносить dll, отвечающую за мЫтро, весь класс этих dll переименовали и заныкали. Сейчас остается только тупой способ через команду Toggle, но это срабатывает КРАЙНЕ ГАДКО и/или крайне долго - после загрузки мЫтро его приходится наблюдать перед собой еще 12 секунд ... и это при том, что обычная w7 =вся= грузится за 15-20 секунд. Так что . детективище еще то.
Ой, не в продвижении мЫтро дело, а в бабле. Торговые места на плитка будут продаваться, IMHO, и не-за-дешево. Плюс к тому, лицензирование добавят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
У меня лично нет желания ставить вин 8 (я всегда на всё новое переходил, виста очень понравилась, после шлака ХР, семерка стала еще лучше). По-моему это будет эпичный провал и удар для майкрософта.
То что хорошо смотрится на планшетах и телефонах, по иному ведет себя на компьютерах.
Member
К примеру - сейчас половина игр и прог почему то перестали кидать ярлык на раб.стол и выбрать такой пункт нельзя?! Лезу в "пуск" клик и по быстрому запулил.Ну или лезть туда куда игра приложение - установилось и от туда запускать.В общем "пуск" как доп фича вполне удобная штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
cibershot писал(а):
С 1 ым сервис паком наверно вернут пуск ибо все на 7ке останутся
Пользователи "домашних" PC с не-тачевым экраном - возможно, останутся на семерке. Но вот актуальность win8 для планшетов уже ни для кого не вызывает сомнения. Быстрее, удобнее... Комфорт возьмет верх.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Цитата:
"домашних"
Да будь он хоть трижды сенсорный... тыкать жирным пальцем в экран - это раз. Держать руку постоянно вытянутой - это два.Жуть. Вот если встроить монитор прямо в стол...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Начинал работать на ЭВМ с освоения CPM/86, потом понеслось DR-DOS, Win3.1, System6, System7, Win7, OSX, iOS. Я не супер спец по всему этому разнообразию но пользовался активно. Пару планшетов на Anroid 4 держал в руках. Для посмотреть куда мир катится поставил последний доступный билд Win8 на современный ноут. За 15 минут рысканья в дебрях Метро не смог посмотреть список накопителей и их содержимое. И да, я не читал инструкции Microsoft и не скачивал Виндовс8 для чайников. Удалил 8-ку. Подожду финалку, может по "интуитивней" станет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10