Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Feam писал(а):
Тоже не круто. Свет только в прямой видимости и, наверняка, недалеко.
Слово "спутник" тебе вообще о чем-нибудь говорит? Для того, чтобы всю землю обернуть - нужно 4 спутника минимум. "шар, вписаный в пирамиду" - 11й класс самой средней школы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Misteri19 писал(а):
Slaau писал(а): физики херовы собрались..один умнее другого)))
+1)
+1
Feam писал(а):
Тоже не круто. Свет только в прямой видимости и, наверняка, недалеко.
Вы ни с чем не путаете свет? Скорость света в вакууме знаете? По-моему нет))
Да и по ОТО Эйнштейна, гравитация влияет в том числе и на фотоны. Прочтите об эксперименте с солнечным затмением. В будущем, может быть создадут мега-хитрую систему, огибающую Вселенную как нужно будет
Слово "спутник" тебе вообще о чем-нибудь говорит?Для того, чтобы всю землю обернуть - нужно 4 спутника минимум. "шар, вписаный в пирамиду" - 11й класс самой средней школы.
McArcher писал(а):
Вы ни с чем не путаете свет? Скорость света в вакууме знаете? По-моему нет))Да и по ОТО Эйнштейна, гравитация влияет в том числе и на фотоны. Прочтите об эксперименте с солнечным затмением. В будущем, может быть создадут мега-хитрую систему, огибающую Вселенную как нужно будет
Причем тут скорость, ото еще?? Расскажите мне лучше про мегахитрую систему, которая попадет за 20000 км в милипусенький приемник
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
Feam писал(а):
Причем тут скорость, ото еще?? Расскажите мне лучше про мегахитрую систему, которая попадет за 20000 км в милипусенький приемник
почему же сразу милипусенький? спутник и будет приемником)) по теме, с трудом вериться в скорое развитие коммерческих проэктов с огромной скоростью передачи данных. Никому просто не надо, деньги и так куются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
Не знаю прав ли я, но мне почему то сразу представился тонкий луч света направленный в оптический канал под углом и на всем пути переотражающийся от его стенок. Два таких луча сформируют поток света похожий по форме на ДНК. 202 таких луча, да еще с тем перспективным смешиванием длины волны... это потянет на петабиты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17