Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Даже не знаю как у вас господа, а у меня сейчас избыток винтов... Стоит на 750Гб+128SSD, а двухтерабайтник лежит на полочке (под бэкапы), пока нет нужды в нём. Торренты перестал раздавать, так как сижу на халявном соседском вайфае, а через него таким заниматься нехорошо.
я считал два харда по 2 тб как 4 тб. (более 2тб тоесть 3 и больше в одном харде имхо геморой требует на винде дополнительных настроек костылей и патчей) ситилинк откройте 3700р стоит 2 тб . хороший ссд 7 тысяч. вот и считайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Боится ХДД. Потеет от страха перед ССД . Шутка конечно, но ХДД пора что-то резко допилить. Кто-то грозился чуть ли не 10 раз плотность увеличить. И ГДЕ???
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
diman5566 писал(а):
я считал два харда по 2 тб как 4 тб. (более 2тб тоесть 3 и больше в одном харде имхо геморой требует на винде дополнительных настроек костылей и патчей) ситилинк откройте 3700р стоит 2 тб . хороший ссд 7 тысяч. вот и считайте
Странная математика. Берём 2 дешёвых HDD 2 Тб по 3 690 руб = 7380 руб. Берём 1 дешёвый SSD 120 Гб за 3 640 руб.
Берём 2 дорогих HDD 2 Тб по 8 890 руб = 17780 руб. Берём 1 дорогой SSD 120 Гб за 6 790 руб.
Как получилось, что за цену SSD 120 Гб можно взять HDD 4 Тб?
_________________ Ryzen 9 5950X / ASUS ROG STRIX X470-F / 64Gb / RTX 3080 / Creative SB AE-9 / SSD 1Tb + SSD 2Tb / NAS (HDD 8Tb x 4)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Киев/Феодосия
kko Кроме линейной скорости есть такое понятие как латентность и IOPS. Подсказать, что напоминают дешевые 200 баксовые коробочные и атомные самосборные NAS'ы в этом отношении? Правильно, они напоминают USB-флэшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Кстати, цены на некоторые модели hdd уже практически вернулись к допотопным. Я свой WD 1 tb RE4 перед наводнением брал за 3050 р в никсе, зимой такой стоил гдето 7000-7500, щас цена уже 3574 р. К осени или до нового года глядишь и вернется цена на допотопный уровень. Но и сейчас цена не так сильно кусается, как зимой. http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 10517.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Киев/Феодосия
-=metallist=- еще один, не знающий, что такое IOPS и латентность... да где вас таких клепают? ладно бы если просто неграмотные (нельзя же все про все знать), так ведь еще агрессивно-неграмотные...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Бишкек
pekmop1024 писал(а):
kko Кроме линейной скорости есть такое понятие как латентность и IOPS. Подсказать, что напоминают дешевые 200 баксовые коробочные и атомные самосборные NAS'ы в этом отношении? Правильно, они напоминают USB-флэшки.
Обычные винты иопсами тож не блещут они и есть бутылочное горлышко. Имею такой НАС: Корпус CFI-A7879 Проц Core i7-3770T Мать Asus P8H77-I 8 гигов рама, раид контроллер LSI MegaRAID 9280-8e Недостатка производительности не ощущаю. Мелкие файлы копируется все как с винта на винт, крупные файлы ограничивает сетевой интерфейс на уровне 115-120 мегабайт в сек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3