1 Fpu на 2 ядра, что впринципе не позволяет ему претендовать на скорость сэнди в рассчетах с плавающей точкой.
Это не страшно. Сам занимаюсь вычислениями в больших количествах, на 1 fp операцию всегда найдется 2 int, а обычно еще больше. Вот в однопотоке интел рулит.
C_Coder писал(а):
Больше интересует сколько оно будет жрать в разгоне,а то замеры энергопотребления FX8150 повергли меня в ужас.
Интел в нагрузке жрет сравнимо, сколько бы там оно не указывало TDP. И без нагрузки сравнимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
RomasAlmighty писал(а):
Надеюсь им все же удасться задуманное воплотить в жизнь по ценам ниже Интеловских и будет как и во времена Athlon V Pentium4.
Так сейчас тоже самое время и есть. Только они поменялись местами.
Alexone 7 писал(а):
Чет мне кажется АМД повышает частоту не из за того что производительность на такт выростет на 15-20% процентов, а из за того что бы хоть что то дало прирост производительности относительно Буля.
+1. Steamroller надо ждать. А Piledriver изначально был задуман как "здесь подмажем, тут подкрутим".
demOOn писал(а):
Интел в нагрузке жрет сравнимо, сколько бы там оно не указывало TDP.И без нагрузки сравнимо.
IceHammer IH-4500, мазь MX-4: 1.Ivy i5 3550 77W 2.Phenom II X6 1055T 125W На обоих температура 50-52С в AID'е в стресс-тесте через 10 минут. Но на X6 радиатор реально горячий. А под Ivy чуть тёплый (туда ещё 4 ядра засунуть можно).
Про то, что IH-4500 не очень подходит для Core i5 знаю, но тем не менее
Разве техпроцесс это только расстояние между проводящими элементами внутри кристалла?
Уменьшение этого самого расстояния в интеле угробили введением трёхмерных транзисторов, они нивелировали всю полезность нового техпроцесса, ибо ивики греются сильнее сандиков. Тут остаётся надеяться на работу надо ошибками в хасвелле. Изменение дизайна ядра и неведомые мне иные инженерные изыски, как мне верится, позволит не уменьшить, а увеличить разгонный потенциал, чего и ждут все оверклокеры.
В копёрах не снижая размерность смогли уменьшить энергопотребление и увеличить тактовую частоту, на которой может работать кристалл.
Поправьте, если ошибаюсь, в конце концов, я не инженер-микроэлектронщик.
IIIBa6poI/ID писал(а):
Религия ну никак не позволяла пересесть на 2500К на протяжении полутора лет, да.
Кроме религии для многих ещё и финансовый фактор есть.
IvNorco писал(а):
Steamroller надо ждать. А Piledriver изначально был задуман как "здесь подмажем, тут подкрутим".
Там уже хасвелл будет. "Принципиально новый", как интел обещает.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Самое весёлое, что как бы маркетинговое преимущество теперь будет на стороне АМД, ведь 4ГГц и 8 ядер для настольных процессоров ещё народ не видал! Надеюсь продажи у них попрут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Не успел процессор даже анонсироваться, а фанаты AMD уже строят невероятные предположения про 15-25% прирост производительности на такт, только вот частота 4 Ггц никого не смущает? Придёт октябрь наивные мечты фанатов AMD рассыпятся как карточный домик. Опять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
4ереп писал(а):
Не успел процессор даже анонсироваться, а фанаты AMD уже строят невероятные предположения про 15-25% прирост производительности на такт, только вот частота 4 Ггц никого не смущает? Придёт октябрь наивные мечты фанатов AMD рассыпятся как карточный домик. Опять.
На то они и фанаты,сама амд столько не обещала сколько фанаты раздули, только вот у интела уже давно козырь в рукаве, так что чтобы не вышло все равно будет фейлом...
даже на FX-8120 (с его 3.1 Ггц) спокойно выставляется 4 ггц на всех восьми ядрах, (отключая турбокор) без повышения напряжения и пашет не греется. а уж на новом FX-8350 тем более))
Да всем пофиг на ваши I7 быстрее буля Многие люди берут Лолдозер ради 8ми ядер, плюс всякие эльдорады, могут толкать лохам типа 4 ядра 4 гига, только ещё дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7