Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lozov писал(а):
Второй процесс был закрыт по мировому соглашению с АМД которая получила 1.5млрд откупных.

они могли бы и больше получит но amd же не intel , пожалела гиганта)

Партнер

Member
Фото: 11
prestante Лол, тоже мне реалисты, рекомендующие покупать 2ядерных слоупоков в 2012 то году.
Где вообще фанатизм? Я лишь ответил на бредовый пост человека, который считает, что во всех применениях и при любой цене надо брать только интел...
Нелепо как раз смотрится ваш пост, как пук в воду, неудачная попытка троллинга и навязывания холивара. Вы смотритесь как человек, которому нечего сказать и нечем опровергнуть мои истинные практические рассуждения. Вот и остается таким недалеким фанатам только делать глупые намеки типа "выглядат затравленно" и "отбиваются из последних сил от фанов интел и реалистов"...

Последний раз редактировалось lizardx 04.07.2012 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
adrenochrome писал(а):
они могли бы и больше получит

АМД получила ровно столько, чтоб решить все свои финансовые проблемы.
1.Погасили долги, которые тянулись еще с покупки АТИ.
2.Оперативно(за год) вывели в производство кучу новых продуктов да еще и на новых техпроцессах. Бразос, Ллано, Бульдозер, графику GCN. Интелу для этого нужно 5 лет играть в тик-так.

Возможно им от Интел больше и не надо было. Они же не отстегивают акционерам по 3млрд в квартал, как Интел.

Member
Lozov писал(а):
АМД получила ровно столько, чтоб решить все свои финансовые проблемы.

а могли получить больше и намного больше тогда бы интелу не 5 лет догонять а 10)

Member
Опять бессмысленный спор фанатов. Вам не все равно, кто, кому и сколько заплатит по искам? В конечном итоге, именно вы полностью покроете издержки американских производителей микроэлектроники.

З.Ы. Возможно, поднимете им прибыль, как случилось с производителями HDD после наводнения в Таиланде. Знатно они нажились на доверчивых хомячках.

Последний раз редактировалось RangerXP 04.07.2012 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RangerXP писал(а):
Возможно, поднимете им прибыль, как случилось с производителями HDD после наводнения в Таиланде. Знатно они нажились на доверчивых хомячках.

до наводнения купил сиг на 1 гиг за 2к после наводнения он стал стоить 6к )

Member
Наводнение не выдумка, как это стараются выставить маразматики и параноики на этом сайте, горе-теоретики мировых заговоров. Вам не помешало бы к психологу... Затопило заводы, склады с готовой продукцией, Почему они должны терять прибыль, продавая по старой цене? Между прочим, много народу пострадало и потеряло жилье...

Member
lizardx писал(а):
Наводнение не выдумка, как это стараются выставить маразматики и параноики на этом сайте, горе-теоретики мировых заговоров. Вам не помешало бы к психологу... Затопило заводы, склады с готовой продукцией, Почему они должны терять прибыль, продавая по старой цене? Между прочим, много народу пострадало и потеряло жилье...

это ты про кого?) вроде все знают что залило заводы)

Member
adrenochrome писал(а):
это ты про кого?) вроде все знают что залило заводы)

Ну в каждой новости про винты ноют, что наводнение это маркетинговый повод, чтобы больше денег с населения стричь, попытка искусственного завышения цен и сговора производителей... Только надо учитывать, что производителям надо покрыть цену затопленного имущества, а также возросшую себестоимость жд изготовленных, после наводнения.
Меня больше волнует, что покупать больше нечего. Хитачи нет, самсунга тоже. Как теперь искать их винты среди брака сигейтов и ВД? Я то успел за пару дней до наводнения купить самсунг 2тб, но все таки напрягает увядание конкуренции.

Последний раз редактировалось lizardx 04.07.2012 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как сообщают аналитики IHS iSuppli, оценившие положение на рынке жестких дисков в первом квартале текущего года, с января по март включительно производители винчестеров именно из-за повышения цен смогли добиться рекордных прибылей - $9,6 млрд.
http://www.ichip.ru/novosti/sobytiya/2012/06/navodnenie-pomoglo-proizvoditelyam-hdd-uvelichit-pribyl

Как пострадали то! Настолько серьезно, что получили так много денег, сколько честным путем никогда бы не заработали.
:facepalm:

Последний раз редактировалось RangerXP 04.07.2012 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
lizardx писал(а):
Затопило заводы, склады с готовой продукцией, Почему они должны терять прибыль, продавая по старой цене?

Наводнение было, но убытки производителей хардов давно покрыты страховыми компаниями, объемы производства восстановлены на допотопном уровне, так какого цены на место не возвращаются? Тут ценовой сговор производителей однозначно (их по большому счету сейчас не больше трех осталось)
Вот кого Еврокомиссии нужно вместе с Интел за жабру брать! и дробить на куски, восстанавливая конкуренцию...

Member
Фото: 3
lizardx, производители много бабла поимели с народа (новость-то была про прибыль), и что ты хочешь, чтобы люди просто молчали...?

Member
Фото: 2
adrenochrome писал(а):
Между прочим, много народу пострадало и потеряло жилье...

я не думаю, что с пострадавшим народом, руководители компаний прибылью делились. Они и фабрики со складами там строили, зная что на вулкане жить будут. зато рабочая сила дормовая, и на отопление с коммуникациями тратится не надо. так что, это не честная прибыль, а безумная жадность. :fingal:

Member
Да цены устаканятся к 2013, не их надо бояться. Я вообще не понимаю, неужели кто-то не купил се пару жестаков осенью перед наводнением? Цены были такими рекордно сладкими, что сложно было удержаться... Бояться надо слияния компаний. Совсем дурошлёпством страдают. Самсунг вроде такая огромная компания, зачем было отдавать налево производство жд? Неужели оно убыточно для них? И хитачи те еще сволочи. И как теперь выбирать винты? Я не знаю. Раньше было 4-5 компаний. Допустим у 3-4 из них обнаруживается брак. Их отсеиваешь и покупаешь самое надежное. А как теперь? 2 бракодела осталось... Фтопку... Пока тошиба не замутит производиство хитачи на жд даже не посмотрю, смотрю в будущем на плекстор м3 128-256гб...

Member
lizardx писал(а):
Да цены устаканятся к 2013, не их надо бояться. Я вообще не понимаю, неужели кто-то не купил се пару жестаков осенью перед наводнением? Цены были такими рекордно сладкими, что сложно было удержаться... Бояться надо слияния компаний. Совсем дурошлёпством страдают. Самсунг вроде такая огромная компания, зачем было отдавать налево производство жд? Неужели оно убыточно для них? И хитачи те еще сволочи. И как теперь выбирать винты? Я не знаю. Раньше было 4-5 компаний. Допустим у 3-4 из них обнаруживается брак. Их отсеиваешь и покупаешь самое надежное. А как теперь? 2 бракодела осталось... Фтопку... Пока тошиба не замутит производиство хитачи на жд даже не посмотрю, смотрю в будущем на плекстор м3 128-256гб...

после того как мой сигейт спалил мне всю систему я после наводнение смог таки купить неплохой хитачи 500гигов за 2к . самое главное бесшумный) а вот самсунг да уже не найти

Member
lizardx
Я не купил. Был уверен, что мне хватит терабайта...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Я не купил. Был уверен, что мне хватит терабайта...

да кому они нужны ) я щас денег подзаработаю и сразу куплю пару ссд по 256 гигов

Member
adrenochrome
И в рейд ноль?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
adrenochrome писал(а):
после того как мой сигейт спалил мне всю систему я после наводнение смог таки купить неплохой хитачи 500гигов за 2к . самое главное бесшумный) а вот самсунг да уже не найти

Черт, +1. Вы мне напомнили, как мне сигейт БП спалил от инвина. Вот обидно было. Причем СИгейт был не мой. Мне принесли его проверить. И чуть второй ноунейм бп не спалил. На ноунейме защита от КЗ нормально срабатывала, он сам выключался. Фуджитсу у пары знакомых сдохли, но в то время у них один брак был с контроллерами- падали как мухи. Полгода от силы жили. А тут еще и вд самодохнущие. И полгода не протянул новенький 1тб у друга...Ну и что теперь покупать?
Насчет хитачи, это нечто. С 2006 у меня стоит системным диском хитачи 500гб. Бэдов нет, полная бесшумность на 7200 оборотах! Зато новенький самсунг 2тб 5400 оборотов греется и шумит как не знаю что... Не поверите, но недавно чуть руку не обжег об него, темпа перевалила за 65 градусов при открытом корпусе.

Вообщем, пошли они нафиг с такими дисками. Если тошиба не получит хитачу, вообще нечего будет покупать...
Извиняюсь за чрезмерный пиар хитачи, но по-моему вот так надо делать жесткие диски. На моей практике со временем все жд начинали шуметь больше, появлялись бэды, а этот просто бесшумен.
Типа, как обладатель такого же диска как у вас, а также юзер замедленного 5400оборотистого самсунга, скажу что самс по шуму обойдет 5 жд хитачи вместе взятых, а по тепловыделению процентов на 20-30% прожорливее 7200 оборотистого хитачи. Незачет...

Последний раз редактировалось lizardx 04.07.2012 14:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
lizardx писал(а):
Извиняюсь за чрезмерный пиар хитачи, но по-моему вот так надо делать жесткие диски. На моей практике со временем все жд начинали шуметь больше, появлялись бэды, а этот просто бесшумен.

у друга стоят 2 хитачи . не знаю какого года но старые ппц) там по 30 гигов вроде

Добавлено спустя 55 секунд:
Tiger.711 писал(а):
И в рейд ноль?

угу

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа