Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ShadowTM писал(а):
на современных мониторах прекрасно видно, что при обрезанном диапазоне отсутствует чёрный цвет (вместо него тёмно-серый) и, как следствие, съезжает насыщенность всей гаммы - цвета более блеклые.

Вот, заскринил на NVidia, вроде черный. А что на Radeon другой черный? Дайте свой, сравнить охота.
http://s55...radikal.ru/i149/1207/93/2faf8975e4a2.jpg

Партнер

Member
Caspersky83 писал(а):
У радеона в картинке больше красных оттенков должно быть. У краснофанов, когда они узнают что перед ними изображение выводится через NV, сразу картинка мутнеет и перед глазами всё плывёт.

у тебя при любом упоминании о радеонах начинается дикая попаболь, не устал еще? :-)

ShadowTM
интересно, но вот у меня моник пока такой..гхм :gun: так что проверить сей теорию не могу

ocz zx550w

Member
на счет цвета это да, в дровах стоит по умолчанию 16-235, я работаю с видео и заметил это, но это легко в дровах меняется. но фишка в том что реально на это обращает внимание только люди которые профессионально занимается с видео фото файлами.а это малый процент от оверклокерах и игроманов

Member
Фото: 1
ShadowTM писал(а):
задумываться - вообще мало распространённая привычка среди покупателей последних моделей карт Nvidia.
Как тонко. :facepalm:

Member
ShadowTM писал(а):
Т.е. в почти в 15% диапазона вывода. 0-255 по умолчанию на AMD и 16-235 на Nvidia
насколько помню, в 10-11 каталисте вроде тоже по умолчанию ТВ, а не комп. В 12ом наоборот.
Как рисуется отрендеренная картинка - не в курсе.

ShadowTM писал(а):
Заявления о замыленности изображения (особенно, если оно передаётся по цифре) всерьёз, разумеется, воспринимать не стоит
угу. Если сглаживание отключать. А если включить, то нужно сравнивать

Member
K2K писал(а):
Вот, заскринил на NVidia, вроде черный. А что на Radeon другой черный? Дайте свой, сравнить охота.

Вы ведь шутите так?
Вы же понимаете, что разница будет лишь в отображении на Вашем конкретном мониторе с настройками конкретной видеокарты?
При сохранении скрина, разумеется, сохраняется картинка полного диапазона. Это отображаться она может по-разному.
Сами попробуйте:

По умолчанию у Вас там стоит RGB и обрезанный диапазон. Попереключайте и посмотрите на разницу. Задумайтесь о том, как многого лишены по умолчанию владельцы карт Nvidia.

dickobrazzz писал(а):
так что проверить сей теорию не могу

Какой у Вас моник - не понял. Разница видна даже на лучевых. И это не теория - это бесспорный факт.

NikeFreak писал(а):
я работаю с видео и заметил это, но это легко в дровах меняется

Метод отображения именно видео в дровах не влияет на всю картинку - он влияет только на вывод видео. И тоже по умолчанию стоит на 16-235.

DTy писал(а):
угу. Если сглаживание отключать. А если включить, то нужно сравнивать

Не перегибайте. Nvidia сейчас не та, что раньше. Её нынешние поделки, безусловно, нельзя всерьёз ровнять с современными картами AMD. Но сделать качественный поточечный вывод картинки на монитор по цифре они ещё способны.
Тем, кто говорит про мыло в 2D, либо попалась банально неисправная карта, либо просто надо что-то говорить.

Member
ShadowTM писал(а):
обрезку можно отключить, но, во-первых, по умолчанию она включена

По умолчанию у большинства руки из того места.
?
А вот полный скрин
Эти опции касаются только проигрывания видео и по умолчанию всегда отключенны. Т.е. вы слышали звон, а дальше сами знаете.
Вот ещё

dickobrazzz
Ты ко мне неравнодушен? Извини я не "такой", так что оставь свои гомосятинские замашки. Ну ничего, может ещё к последнему звонку поумнеешь.

Member
Фото: 0
ShadowTM писал(а):
Вы ведь шутите так?

Нет. У меня черный цвет везде нормальный. Проблем не испытываю. Был Radeon после Nvidia и наоборот, так же сидел на встройке и у всех отображение по умолчанию разное, и меня не устраивало. По-этому, всегда настраивал так, как комфортно мне и в конечном итоге, врядли кто-то смог бы отличить с какого видеоадаптера идет картинка.
ShadowTM писал(а):
Задумайтесь о том, как многого лишены по умолчанию владельцы карт Nvidia.

С настройками по умолчанию, люди обделены везде.

Member
Caspersky83 писал(а):
По умолчанию у большинства руки из того места
у этого индивида мозг не в том месте...

Member
Фото: 2
Хорошая карточка, хотя будет ли практическая польза от 4Гигов не уверен...в 3D еще не так много народу сидит. Надеюсь ближе к осени цены снизят. А по поводу спора, на Nvidia перелез со старых радеонов , потому, как с дровами меньше траблов регулярных и PhysX понравился в играх. Производительность одинаковая,разницы в цвете не замечал. Да и SLI нормальный запилили раньше конкурентов.

Member
Фото: 16
ShadowTM писал(а):
В обоих случаях драйверы настроены по умолчанию?
И нет разницы?
Тогда, уважаемый, это Вам реально пора к окулисту.
Причём, проблемы со зрением, полагаю, весьма и весьма серьёзные.

по дефолту. ну кроме всинка. Я вам скажу что в БФ3 + FXAA Injector картинка в разы лучше чем без него. К сожалению для АМД подобной штуки не выпустили и картинка соответственно не хвастает качеством.
Да не, со зрением лады, цвета различаю нормально, а вам пора с фанатством завязывать, последствия могут быть удручающие.

Member
Schumi F1
:beer:

Member
Фото: 2
Сижу смотрю, вроде черный...привел жену, она говорит черный, позвали сына, зрение 100% ,поглядел пискнул мол черный...может у нас с фанатами АМД разное понимание цветов ? голубое меньшинство прошу упреки в дискриминации оставить при себе.

Member
Caspersky83 писал(а):
По умолчанию у большинства руки из того места.

Поздравляю!
Вы - один из тех, кому Nvidia выбора не оставила. При Вашем типе подключения (вероятно DVI) расширение диапазона стандартными средствами невозможно. Если только искусственно шейдерами во время просмотра видео.

Caspersky83 писал(а):
Эти опции касаются только проигрывания видео и по умолчанию всегда отключенны.

Да ладно?
Спасибо, кэп!

Caspersky83 писал(а):
Т.е. вы слышали звон, а дальше сами знаете.

Разумеется, звон. Я в последние лет 5 (с тех пор, как это началось. У ATI, кстати, до 2008г. та же история была) устал при покупке карт включать полный диапазон. А с выходом дров 291.хх это ещё и не во всех случаях стало возможно. По крайней мере, стандартными средствами.
У AMD свой прикол - масштабирование при цифровом выводе. Но это хотя бы сразу очевидно и всегда отключается. Хотя тоже задрало по самые гланды.

K2K писал(а):
Нет. У меня черный цвет везде нормальный. Проблем не испытываю.

Да я не спорю с тем, что цвет настроить можно. У Nvidia с выводом цветов и качеством картинки всё хорошо, кто бы там что не говорил. Проблема только в том, что Nvidia по умолчанию диапазон режет и не всегда это легко исправить. Удивило меня Ваше предложение колибровать скрином, который будет отображаться на конкретной видюхе с конкретными настройками. Вот если бы Вы мне колиброванный скрин почтой России прислали, тогда бы да, а так Ваше предложение выглядело забавно.

K2K писал(а):
С настройками по умолчанию, люди обделены везде.

У AMD по умолчанию хотя бы полный диапазон. Остаётся только гамму настроить.
Почему Nvidia не сделать бы тоже самое? Пожалев тех, кто платит им деньги. А я Вам отвечу: при включении полного диапазона в 3DMark'11, к примеру, результат падает примерно на 4%.

Schumi F1 писал(а):
Да не, со зрением лады, цвета различаю нормально

Ну, включите полный диапазон на Nvidia, сравните и пересмотрите свой взгляд на на собственные зрение и внимательность.

Schumi F1 писал(а):
а вам пора с фанатством завязывать

Прошлой картой была 570 - был очень доволен. На втором компе под конкретные задачи используется 560Ti - тоже почти не жалуюсь. Следующей, если Nvidia исправится - вполне может быть какая-нибудь GK110, а в настоящий момент мне очевидно подавляющее преимущество AMD и, если отстаивать это - фанатство - да, я фанат.

Schumi F1 писал(а):
последствия могут быть удручающие.

Думаю, я это легко переживу.

makar072 писал(а):
Сижу смотрю, вроде черный

Если бы разница была столь очевидной, Nvidia, думаю, так не делала бы. Измените настройки на полный диапазон и сравните.

Member
хмм,как я знаю цифровой формат цвета возможно выбрать только при HDMI подключении...в свое время пробовал подключаться к монитору по хдми и именно настройка по умолчанию(RGB) давала нормальный черный цвет,идентичный подключению через DVI...
единственно что всегда меняю в дровах это настройки для видео,а именно динамический диапазон с ограниченного на полный,который дает нормальный черный цвет при просмотре спутникового телевидения

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа