Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Tiger.711 писал(а):
Вот да. пяти- и шестимодульники будут очень даже вкусными по цене айседьмого.
В принципе такое возможно, уже сейчас. AMD Opteron 6176 (12 ядер, 12 Мб кэша, 2,3 гГц, 115 Ватт) например. Правда стоит не как i7. Вот только народ не спешит их ставить в свои домашние компы.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Меня преемственность сокетов радует только одним - креплением кулера. Пока не встречал человека, который покупает материнку с прицелом на апгрейт процессора. Правда сам взял всего лишь 6100 чтобы поменять на топ пиленных дров. Но чую останусь я на бульке (хотя если чипсеты 1*** серии дадут вкусные плюшки, можно и проапгрейдится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Pobeda По-моему все кто в теме покупают с прицелом. В 2006г сокет ам2+ купил с камнем ам2(других не было). До сих пор ее юзаю, но с камнем ам3... Никогда не понимал одноразовых платформ...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Lexagon писал(а): обновлённая архитектура графических процессоров позволит Richland превзойти по быстродействию Trinity.
на скока %, кто как думает?
10-15 % не более, все ограничено чисто коммерческим интересом (пользователей надо выдоить по полной). Ближайшие годы не стоит ждать каких-небудь революций или феноменальной производительности. Производительность будет увеличена лишь на столько, на сколько нужно чтобы вы пошли покупать новое железо. Компании ПО и Игр будут в этом содействовать и дальше. Впрочем такая политика ведется уже давно, и порой новые модели появляются не вследствие разработок, а вследствие ребрендинга. Только глупые этого не замечают. Особенно забавно, что тесты старых комплектующих исчезают из результатов, а отзывы пользователей, отваливших порядочные деньги за новые "производительные" товары и разочарованные в отсутствии прироста - просто удаляются модераторами в ЛС.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Tiger.711 писал(а):
Pobeda Тут все, кто на феномах и матерях на 990м чипсете а также половина владельцев булей покупали материнку с таким прицелом (:
Более того, если производители не пожадничают то вы сможете увидеть материнки с чипсом 790, или трех-пятилетней давности чипсом от нвидиа, как сейчас, неговоря уже про 890. Так что на месте обладателей 990-970-х я бы не переживал. Однако существует вероятность переноса контроллеров памяти под купол CPU, поэтому гарантии долгожителей я бы не давал.
asmodian1213 писал(а):
у меня мать с 2007 стоит, единственное , что не менялось
у меня железо тоже не новое, 2008 года, однако я был удивлен, узнав что поменяв видюху hi-end класса тех лет на middle-end современный, я поменяю шило на мыло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4