Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
timur95 писал(а):
будем углекислым газом дышать. Весьма круто... Я, лично, только за. За то, чтобы в мире вырубалось как можно меньше деревьев, ради всяких принципиальных придурков , тащущихся с бумаги.
timur95 писал(а):
Ты случаем не забыл , какую роль выполняют деревья на земле? Я уже даже в кратце написал последствия в прошлом посте.
Вапервых, спициальна для бешаных чотких школьнегов: баланс по СО2-фиксации для растительного покрова земной поверхности находится в диапазоне от "чуть менее чем ничего" (для тропических и т.п. лесов) до "чуть более нуля" (для лесов умеренной зоны и тайги) - усиленно читаем учебники по биологии и географии и думаем межушным ганглием... Основную роль в фиксации "избыточного" (производимого интенсивной экономической деятельностью человеков) СО2 играет мировой океан (например, см. почему вдвойне опасно повышение его температуры, а также вспоминаем из чего состоят раковины многих моллюсков) и фитопланктон, обитающий в нём (напомню, органические остатки оседают на дно, т.о. выводятся из круговорота СО2 в атмосфере, а далее попадают в мясорубку геологический процесс образования новых осадочных пород в т.ч. нефти и т.д.). Вавтарых, причиняемый вред стоимость использования двух подходов (книга вс. планшет) в единицу времени необходимо приводить к одному числителю, например, Вт/ч или $/ч. Вот что-то мне подсказывают духи моих предков, что стоимость пользования гаджетом выше.... Выводы по экологическому вреду предлагаю сделать самому. Втретих, я удивлю тебя, мой маленький лохматый дружок, но для нормального дыхательного процесса требуется некоторая концентрация СО2 в воздухе (энто физика унт физиология, ога), такшта в отсутствие СО2 усе человеки задохнуться, слава роботам! а глобус наконец-то очистится. RTFM, например: учебник физики, "кислородное отравление" (в той же педивикии)... "Все хорошо в меру" (с).
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8