Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2012 Откуда: Omsk
GReY, за МО не скажу, но у нас есть места, где даже сотовая связь не берёт, так что там от 3G/4G модема толку 0, зато в почёте время работы от батареи и максимальная автономность. Так уж вышло, что это практически синоним примитивности - в стремлении к простоте убрать всё ненужное и даже не очень нужное.
Насчёт авторского права разъясните, пожалуйста, какая принципиальная разница где хранить купленный трек - в облачном хранилище или у себя на винте?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Angerslave а какая связь между 3G и гибридными накопителями? Про купленные треки... вы правда считаете, что разумно хранить что-то купленное где-то в интернете за отдельные деньги? Или облака у нас уже тоже бесплатны? А скорость интернета со скоростью винчестера сравнивать будем? Ведь при разговоре о гибридных технологиях вопрос скорости первичен.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2012 Откуда: Omsk
GReY, разговор начался с того, что чем больше проникновение интернета, тем меньше нужны большие объёмы и с большей вероятностью будет достаточно одного SSD. Особенно на портативных устройствах.
Сейчас в крупных городах скорость инета достаточная даже для просмотра фильмов онлайн, так что "покупать контент" трансформируется в "покупать доступ". Понятно, что ничто не сравнится с просмотром собственной многотерабайтной медиабиблиотеки на винте, но т.к. мы всё же говорим о развитии массовых технологий, большинству "послушать музыку вконтактике" будет достаточно, я думаю, это уже сейчас проявляется.
В любом случае, никакие технологии не вымрут - как не вымер театр, газеты, телевидение. Просто сместятся акценты, переделится рынок, появится новый мейнстрим. Ещё совсем недавно SSD казался неоправданно дорогой игрушкой, уже сейчас он видится полезной штукой, с которой намного проще жить, а через некоторое время "640кб хватит всем" - для большинства отпадёт необходимость в огромном хранилище, как со временем отпала необходимость в стационарном телефоне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Angerslave давайте не будем о многих. видео, допустим, хранить на винте действительно не особо интересно, а вот музыку... лично мне ни разуне интересны mp3 128 кбит, пожатые фиг пойми чем фиг пойми с чего, а достойные вещи я храню в образах дисков. вы предлагаете засунуть всё это кому-нибудь на хранение и надеяться, что этот кто-то просуществует дольше меня и мои данные не потеряет?
ну а объём... лично я не вижу никаких проблем, чтобы установить ОСь на SSD, а всё остальное хранить на винте, но речь-то про ультрабуки, где два накопителя просто не уместятся более того, гибридный накопитель стОит гораздо меньше, чем чисто SSD приличной ёмкости, и я не вижу причин переплачивать за "чисто конкретно" SSD
и про стационарные телефоны вы зря так - используются очень часто. вот таксофоны - да, давно уж не видел в них людей
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13