Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Да можно многое не хранить на жестком диске и использовать облака и прочие сетевые хранилища. Однако эти облака состоят не из тумана, а из таких же жёстких дисках. И владельцы этих облаков точно не собираются ставить туда SSD, для таких "ценных" данных как фотки, фильмы и музыка. А потребление жестких дисков компаниями типа поисковиков, контактов, фейсбуков и прочих онлайновых хранилищ музыки и фильмов, наверняка можно сравнить с розничными продажами. Можно сейчас в облаке себе места отгрести побольше за деньги, но свой диск купить гораздо дешевле. Если не произойдёт какой нить революции резко повышающей ёмкость микросхем, то классические диски так и будут использоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
MaxxSem писал(а):
Было б круто, если производители оперативной памяти переналадили оборудование под выпуск флеш-памяти)
Круто чем?
Как чем? Спрос на оперативку низкий очень не в пример флеш, технологии производства одни и те же. Единственный "косяк" в том, что придётся пару-тройку десятков лямов потратить на новые фотомаски, а так ничего менять в производстве не надо. Да и снижению цен на SSD это будет неплохо способствовать. Но такое мероприятие довольно рискованно, с одной стороны, потому что цены могут поползти вниз очень быстро и будет то же, что и с рынком оперативки, а с другой, потребность в SSD у людей выше, чем в ОЗУ.
Последний раз редактировалось muaddib 07.07.2012 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
NFS-Racer писал(а):
mistergrim Представьте себе, только чуть в другой обертке. В смартах сейчас 16-32ГБ флеш памяти ну и контроллер к ней тоже идет, конечно попроще чем в ССД, но тем не менее.
Оу, вот оно как. Оказывается когда я 10 лет назад купил свой первый Siemens A50 - в нём уже стоял SSD на 50 номеров в телефонной книге!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Через 5 лет будет видео 4К, игры будут гигов на 30-40 каждая.... Всякие ссд 120 гиг будут смотрется просто смешно. Если они снизят цены, чтоб 500 гиг за 100 долл тогда другое дело. Но все равно в стационарный ПК придется ставить обычный хард на несколько ТБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
No_Name_NPC писал(а):
Сомневаюсь.
Amurekimuri писал(а):
И где же можно онлайн послушать музыку в lossless? и фильмы в HD. Ссылку, плиз.
Ссылку не дам, если мозг есть поймёте почему, а вот методу подскажу. Есть волшебные плагины для лисы и хрома, которые позволяют смотреть контент определённого формата некачая на хард, будь то хоть BDRip на 40Гиг.
Amurekimuri писал(а):
*количество троллей в комментариях превышает все допустимые нормы*
Ахаха, сразу видно, человек никогда не пробовал работать на компьютере с SSD
На самом деле большой разницы и абсолютного доминирования по скорости лично я не увидел между рейдом из рапторов и ssd. В объеме выиграл и по скорости работы абсолютно не обломался. Разве только бенчеры разницу увидят. Так что это бесполезный холивар. Всеравно цены на ssd не снизят до уровня hdd, так что hdd никуда не денутся и уж точно не приходится говорить о вытеснении жеских дисков и о доминировании ssd. Думаю так и останется тенденция ставить ssd под систему, а под файловое хранилище hdd. Для HD видео и прочего тяжелого контента hdd абсолютно вне конкуренции, если вы конечно не потомок Рокфеллера и ведете счет деньгам.
Последний раз редактировалось Coolaller 07.07.2012 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Уже сейчас крепко подумаешь, а нужен ли тебе террабайт в ноуте, если за те же деньги можно купить SSD на 128
Уже сейчас крепко подумаешь, а нужен ли 2.5" 128ГБ SSD, когда никто не мешает реализовать 1ТБ HDD и mSATA-свисток с теми же 128ГБ, потратив всего лишь 100-150у.е при этом ни в чем не стесняя себя - SSD под систему, HDD под файлопомойку. Что реально не имеет права на жизнь, так это гибридные HDD с крохотным количеством недокеша и переплатой за эту калеку на уровне отдельного mSATA SSD на 32-64ГБ, пользы с которого в при скромном использовании всяко больше.
Последний раз редактировалось AnimeTo 07.07.2012 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Фото: 2
Coolaller писал(а):
На самом деле большой разницы и абсолютного доминирования по скорости лично я не увидел между рейдом из рапторов и ssd.
Ну и к чему покупать шумные жрущие рапторы за 300 баксов, если примерно за те же деньги можно купить ссд такого же объема?? Калькулятор в нете скачайте, если в голове считать не умеете!
если примерно за те же деньги можно купить ссд такого же объема?
Ага, может еще скажите где купить этот самый ssd такого же объема за те же деньги.
AlexUnderUA писал(а):
Ну и к чему покупать шумные жрущие рапторы за 300 баксов
Во-первых шума я от них практически не слышу, а во-вторых покупал я их не по 300 баксов. А в третьих я получил несопоставимо с ssd больший объем. Вам бы самим калькулятор не помешал. PS. Про энергопотребление вообще не в тему, так как это значение для десктопа настолько незначительно, что и обсуждать не имеееет смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8