Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dentarg ты привел тринити, а копер(vishera), более зрелый замбези, и поступит в продажу где то в августе. в новостях писали - середина 3 квартала.
Цитата:
Кодовое обозначение Vishera уже упоминалось в наших новостях: во второй половине этого года AMD собирается представить процессоры класса FX с вычислительными ядрами (от 4 до 8 штук), использующими улучшенную архитектуру Piledriver. Сразу подчеркнём, что вычислительные ядра в данном случае будут иметь усовершенствования по сравнению с ядрами Piledriver первого поколения, которые будут входить в состав гибридных процессоров Trinity, анонсируемых ближе к середине текущего года.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/456 ... lanah.html

Партнер

Overhlopec
Garry1010
Garry1010 писал(а):
А по теме статьи - где объяснение-то? Вот это:

Очень просто. Если какая-то задача решается на GPU она решается на нем намного быстрее чем на CPU. То есть, при равном энергопотреблении очевидно, что что за 3 минуту нагрузки, который потратит ноутбук для решения этой задачи, у него уйдет меньше энергии чем если бы он занимался бы ей 10 минут.

Member
bi6a
Я привел в пример Piledriver(копер), Trinity использует именно эти CPU ядра, в то время как Llano использовал Stars на архитектуре Bulldozer.
Охренеть блин сколько названий! Надеюсь, ничего не перепутал.
Короче, я имел ввиду именно FX. Но это топовый десктопный сегмент, уже больше похожий на серверный. В нем сильнейшая сторона AMD (встроенная графика) не актуальна. Крайне сомневаюсь, что они выстоят против i7 с гипертредингом и монструозная LGA2011. Дешевая разгонябельная числодробилка, обходящая по цене/производительности i5 без K - может быть, но уж слишком узкий сегмент рынка получается.

Junior
Dentarg писал(а):
Я привел в пример Piledriver(копер), Trinity использует именно эти CPU ядра, в то время как Llano использовал Stars на архитектуре Bulldozer.Охренеть блин сколько названий! Надеюсь, ничего не перепутал.

Ну Тринити не может использовать ядра Piledriver, ибо последний еще не увидел свет. Но думаю технологии положенные в Тринити(имеется ввиду улучшения модулей бульдозера) мы увидим и в Piledriver.
А вот архитектура Stars никакого отношения к Бульдозеру не имеет, это чуток подпиленный Phenom II.

Member
kleeen
Stars да, точно, Фен второй... ошибся. А Trinity содержит вычислительные ядра Piledriver. FX в будущем это больше модулей Piledriver на кристалле с некоторыми оптимизациями.
Названий просто фак мой мозг.
Как-то у AMD странно, CPU и APU слабо пересекаются. Была серия сокетов AM-n, потом пустили FM1, теперь для Trinity понадобится FM2. А еще Интел винили, что наплодила сокетов.

Последний раз редактировалось Dentarg 09.07.2012 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dentarg писал(а):
теперь для Llano понадобится FM2

для ллано фм1. для тринити фм2.

Member
Фото: 11
underworlddemon писал(а):
Они всё ещё надеются, что программисты резко придумают лёгкий и эффективный способ использования большого количества ядер
ибо пока всё что придумано - это гораздо сложнее стандартных приёмов и очень узкоспециализированно

Вы коржа и остального ламеро-форума ixbt начитались? Откройте тестирования процессоров 1-3 летней давности, уже тогда в большинстве случаев были востребованы 2-4 ядра, а сейчас тем более, что бы не писали нубокоржики и его последователи.

Member
bi6a, исправил... надо пойти поспать )

Member
lizardx писал(а):
нубокоржики

Why so butthurt?

Member
MetalFan писал(а):
возникает вопрос, зачем ультрабукам и их аналогам вообще 4 более медленных ядра вместо 2 более эффективных, учитывая круг их задач

А ничё, что для 90% задач на ультротонких буках хватает любого, самого убогого ядра, и топить одно большое ядро, сложнее чем одно убогое-маленькое... Батарея ка бы не бесконечная... а ненужные ядра ка бы отключаются...
А ещё ситуация когда зависает софтинка, проц под 100, с трудом мышка кликается...так вот, чем больше ядер, тем меньше доставляют неудобства такие ситуации, и скажу 2 ядра уже мало... У интла правда HT тут выруливает, ну тоже есть свои загвоздки, в том же энергопотреблении...

Member
Фото: 11
BaiHou Это не баттхерт, а реальность. Во-первых, в статье про були пишет одно, а на форуме к этой статье совсем другое. И его все поддерживают, утверждая что даже 4 ядра почти везде просто лишние. Не знаю как они тестили и где смотрели, но 4 ядра уже несколько лет используют большая часть приложений и игр(не будем принимать во внимание кривоту типа WoT). Печально смотреть, как один невежда вводит в заблуждение целый портал и все за ним повторяют. Во-вторых, он жалкий фан и при этом делает обзоры. В статьях про амд все хорошо, а в комментах только пургу гонит. Двуличный человек...

Member
lizardx Ну я скорее насчёт нубовости - он ведь там уже давно обзорами занимается. Хотя их статьи я достаточно давно не читаю, не знаю, докуда они докатились.

Member
Правильно AMD втирают. дело говорят)

не знаю каким нужно быть фанатом интел чтобы тут сомневаться хоть в одном слове) :fingal:

у амд лучшие apu и интел не дотягивается до них. к тому же греет бук и жрет батарею.
амд как не крути в ультрапуке вкуснее выглядит. :beer: я так считаю

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Dentarg писал(а):
У Интела преимущество в техпроцессе, а это при прочих равных автоматом дает выигрыш в энергопотреблении и тепловыделении

как показала практика с иви, ничерта никакого преимущества )

интель конечно блещет своими быстрыми ядрами но и отжирает хорошо и греет тоже. но самое главное - жлобит снизить цены на свои затычки.
для ультрапука графика предпочтительнее :-P тем более не дорогая и всё в одном проце

Member
AMD bla-bla-bla only

Member
San_Lex
Конкретней можно?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Цитата:
Маринкович несколько раз подчеркнул, что только AMD предлагает четырёхъядерные процессоры, способные стать основой для сверхтонких ноутбуков. Процессоры Core i7 с четырьмя ядрами не являются подходящими решениями для ультрабуков, поскольку их уровень TDP пока превышает 17 Вт. Партнёрство с AMD в области создания сверхтонких ноутбуков не накладывает на производителей мобильных компьютеров никаких ограничений – ни по размеру экрана, ни по типу и объёму используемого накопителя, ни по модели процессора. На вопрос о возможности появления процессоров AMD в смартфонах Маринкович дал уклончивый ответ о широких возможностях, которые открываются перед партнёрами компании после вступления в консорциум HSA Foundation. Компания AMD не собирается отставать от Intel, и тоже предложит клиентам продукты, позволяющие ускорять приложения по распознаванию жестов и речи, а также работать с сенсорным интерфейсом.

и так уже года с пол.
AMD, конкретней (девайсы или сроки) можно?

Member
San_Lex
Где у интела девайсы с распознаванием жестов/речи? Я видел такие только от IBM и производные на ARM-процах.

Member
я так понимаю amd ими уже торгует. не заметил, признаю

Member
San_Lex
Ни у тех, ни у других нет таких процов пока. У AMD в планах для следующего поколения, которые с гибридной архитектурой. У интела в планах нет. У IBM производится уже сколько-то лет, что даже в иксбоксах стоят. У арма появилось в v7, ЕМНИП. Что именно Вам надо?

Member
мне надо ультрабук c процом уровня core duo и графикой выжимающей из 6-го 3dmark-a тысяч 6000-7000 за разумные деньги. во время появления(еще как прототипов на выставках типа CES) первых девайсов подобного рода amd заявляла, что сможет обеспечить сравнимою с платформой интел производительность по несравнимо низкой цене(помниться самые смелые оптимисты говорили о ценах даже $500 баксов). но к сожалению прошло уже много времени и она продолжает кормить нас своими идеями, без информации о конкретной их реализации не то что в конечных продутах, а хотя бы в прототипах. может такие уже есть и я их пропустил, но пока, допустим на ebay такого чуда не видать.и кстати на счет распознавания жестов/речи - я рад за айбиэм и арм,но они меня не интересуют впринципе, по крайней мере пока что

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа