Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все любители кричать, что ARM на десктопах - это круто, проведите хотя бы простейшие тесты производительности этих процессоров! А то вы только кричите громко, а сами-то пробовали РАБОТАТЬ на ARM, а не игрушки на мобилке тыкать??
А вот вы проверьте, хотя бы обычный тест на архивацию, попробуйте запаковать, например, в RAR хотя бы мегов 100 мелких файлов на вашем ARMе, а сюда потом напишите за сколько часов управитесь. О более серьезных задачах я вообще молчу...
ARM - это -15 лет в плане производительности. В плане энергопотребления - да, хорошо, но на десктопах это не актуально. А актуальна там именно производительность. Которая, надо сказать, у x86 в 1000 раз выше, чем у ARM. И я не утрирую, ибо мой 2500K показывает 120 Гфлопс, а тегра - 160 Мфлопс.

Партнер

Member
DimX-6600 писал(а):
Все любители кричать, что ARM на десктопах - это круто, проведите хотя бы простейшие тесты производительности этих процессоров!

а как же 4 ядра 4 гига и двенадцатиядерная игровая видеокарта?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а сами-то пробовали РАБОТАТЬ на ARM,

А что по твоему РАБОТАТЬ?
Архивы паковать? Честно, лет пять уже ничего не паковал, и нет такой необходимости.
Большинству нужно, инет-серфинг, музычка-видео-фотки, всякие асько-скайпы, простенькие игрушки.
И если честно, в ААА игры играет в основном школота, я вот играю где то раз в месяц часа по два.
Зато в свободное на работе время с удовольствием гоняю всякие ангри бирдс.
Для этого не нужен огромный жрущий электричество комп.
Для семьи самое оно это маленькая, тихая, мультимедийная коробочка.

Member
FDuskTDawn писал(а):
Если софт для АРМ десктопов будет находиться на том же уровне, на котором на данный момент пребывает софт для моего смарта (СГС2) на андроиде, всё очень печально.
Это проблемы андроида, а не процессора, на котором он работает.

Member
Опять андроид поставят и будут торговать

Junior
DimX-6600 писал(а):
А вот вы проверьте, хотя бы обычный тест на архивацию, попробуйте запаковать, например, в RAR хотя бы мегов 100 мелких файлов на вашем ARMе

А Вы пробовали?

DimX-6600 писал(а):
ибо мой 2500K показывает 120 Гфлопс, а тегра - 160 Мфлопс

Верю, что FPU у АРМа эмулируется, но мы же не собираемся на нем SuperPi запускать.

Member
Очень любопытно, какой программой эти флопсы считались.
Ну а то, что FPU у ARM может как быть, так и не быть — это совсем мелочь.

Member
IDE только я вижу?

Member
вот он - роутер моей мечты :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
<Mephisto>
Кстати как роутер, это вообще шикарно.

Member
а 3dmark на нем запустится?

Member
petyanamlt и всем остальным, восхищающимся производительностью ARM.
Надеюсь тесты SPEC2000 для вас актуальны? Жаль нет официальных результатов SPEC2006 с более сложными задачами. Для незнающих: int - тесты производительности с целочисленными операндами, fp - с плавающей точкой, _rate - многопоточные тесты.
Вот, для примера для Tegra 3 (4 ядра Cortex-A9, 1.4GHz) в ASUS Prime
SPECint/fp_base2000: 427/327
SPECint/fp_rate_base2000:12.76/8.06
И для сравнения результаты C2D E6300 на 1,86ГГц
SPECint/fp_base2000: 1939/1978
SPECint/fp_rate_base2000: 39.5/35.0

Заблокирован
Заблокирован
DarkOne писал(а):

Да никто не восхищается производительностью.
Тебе уже описали сферы применения таких компов.
Флопсами в другом месте меряйся.

Member
DarkOne писал(а):
Надеюсь тесты SPEC2000 для вас актуальны? Жаль нет официальных результатов SPEC2006 с более сложными задачами. Для незнающих: int - тесты производительности с целочисленными операндами, fp - с плавающей точкой, _rate - многопоточные тесты.
Вот, для примера для Tegra 3 (4 ядра Cortex-A9, 1.4GHz) в ASUS Prime
SPECint/fp_base2000: 427/327
SPECint/fp_rate_base2000:12.76/8.06
И для сравнения результаты C2D E6300 на 1,86ГГц
SPECint/fp_base2000: 1939/1978
SPECint/fp_rate_base2000: 39.5/35.0

И по вашему это плохой результат для такого то потребления?Чего вы смотрите то на количество ядер абсолютно разных архитектур? Имеем разные девайсы, их цену, потребление ну и задачи которые мы собираемся решать, и уже по этим критериям подбираем что нам больше подходит. Если в наши задачи входят сложные математические рассчеты, моделирование и иже с ним, то понятное дело что АРМ пока нам не подходит.Если же только мультимедиа, интернет(или может вэб-страница на Интеле открывается в 10 раз быстрее :D) , набор текста и другие задачи не требующие серьёзной вычислительной мощности тогда плата на АРМ прекрасный вариант, так как любая плата на Атоме, или Бразосе требует комповый блок питания ака 20/24пин АТХ, что мешает прицепить её сзади монитора и забыть про системный блок...

Member
ща пересчитаем:
вот тут пишут что у тегры 2 tdp под 0.5w(у третьей такое же насколько я знаю), у e6300 tdp 65w. в пересчете на tdp получим следущее и расчета на ватт:
тегра-
SPECint/fp_base2000:854/654
e6300-
SPECint/fp_base2000:~30/~31.
наверное поэтому "ею восхищаются"

Member
ARM очень хорошая архитектура. На ней можно сделать очень эффективные процессоры. Я хочу, чтобы начали делать высокопроизводительные процессоры на основе этой архитектуры.

Member
Фото: 0
petyanamlt писал(а):
А что по твоему РАБОТАТЬ?

Не тыкай, умник!
Если ты не можешь подставить, что такое работать - это твои проблемы. Если вся работа на компе для тебя сводится к серфингу, аське и прочему - мне тебя жаль.
Архивация - это пример, т.к. самый простой способ показать производительность (и самый доступный на ARM, ибо хрен там найдешь софт для какой-либо другой ресурсоемкой обработки). Как другой пример можно что угодно привести, например рендеринг моделей, компилирование проги (серьезной), заниматься графические работы, всякие автокады, тяжелые серверные приложения и прочее и прочее. Но видимо, как раз тебе ничего больше и не нужно от компьютера, кроме как посидеть вконтактике и поиграться в энгри бёдс...

ilya_b А вы думаете, что я просто так говорю? У нас у всех давно двухъядерные смарты, первое что меня интересовало - ЗАЧЕМ. Тогда я все и проверил. Ужаснулся скорости...

Короче мать можно использовать только в качестве домашнего медиа-плеера, для таких, как товарищ выше. И никак иначе...

Member
DimX-6600 писал(а):
только в качестве домашнего медиа-плеера

вот интересно сколько такое чудо от ups-а будет работать?

Member
Такого формфактора плату приятно использовать с linux. Tegra с linux использовать неприятно из-за блоба. Вот такие вот противоречивые чувства. Вывод: не нужно.

Member
DimX-6600 писал(а):
Архивация - это пример, т.к. самый простой способ показать производительность (и самый доступный на ARM, ибо хрен там найдешь софт для какой-либо другой ресурсоемкой обработки). Как другой пример можно что угодно привести, например рендеринг моделей, компилирование проги (серьезной), заниматься графические работы, всякие автокады, тяжелые серверные приложения и прочее и прочее. Но видимо, как раз тебе ничего больше и не нужно от компьютера, кроме как посидеть вконтактике и поиграться в энгри бёдс...

ilya_b А вы думаете, что я просто так говорю? У нас у всех давно двухъядерные смарты, первое что меня интересовало - ЗАЧЕМ. Тогда я все и проверил. Ужаснулся скорости...

Короче мать можно использовать только в качестве домашнего медиа-плеера, для таких, как товарищ выше. И никак иначе...

Вы похоже далеки от реалий. Ещё бы сказали что шестисотый мерс плохой потому что вам для работы не подходит так как ни 2 тонны кирпича перевезти, ни бетонные плиты для перекрытий он не может, и щебень высыпать не умеет :D
Девайс никто не предлагает в качестве суперкомпютера или рабочей станции, а именно для "посидеть в контактике", посмотреть фильм и прочей мелочи для чего использовать ваш рабочий комп, потребляющий даже в простое 100+ ватт неразумно + далеко не все люди работают дома, на своем домашнем компе...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа