Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Все любители кричать, что ARM на десктопах - это круто, проведите хотя бы простейшие тесты производительности этих процессоров! А то вы только кричите громко, а сами-то пробовали РАБОТАТЬ на ARM, а не игрушки на мобилке тыкать?? А вот вы проверьте, хотя бы обычный тест на архивацию, попробуйте запаковать, например, в RAR хотя бы мегов 100 мелких файлов на вашем ARMе, а сюда потом напишите за сколько часов управитесь. О более серьезных задачах я вообще молчу... ARM - это -15 лет в плане производительности. В плане энергопотребления - да, хорошо, но на десктопах это не актуально. А актуальна там именно производительность. Которая, надо сказать, у x86 в 1000 раз выше, чем у ARM. И я не утрирую, ибо мой 2500K показывает 120 Гфлопс, а тегра - 160 Мфлопс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
а сами-то пробовали РАБОТАТЬ на ARM,
А что по твоему РАБОТАТЬ? Архивы паковать? Честно, лет пять уже ничего не паковал, и нет такой необходимости. Большинству нужно, инет-серфинг, музычка-видео-фотки, всякие асько-скайпы, простенькие игрушки. И если честно, в ААА игры играет в основном школота, я вот играю где то раз в месяц часа по два. Зато в свободное на работе время с удовольствием гоняю всякие ангри бирдс. Для этого не нужен огромный жрущий электричество комп. Для семьи самое оно это маленькая, тихая, мультимедийная коробочка.
Если софт для АРМ десктопов будет находиться на том же уровне, на котором на данный момент пребывает софт для моего смарта (СГС2) на андроиде, всё очень печально.
Это проблемы андроида, а не процессора, на котором он работает.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
petyanamlt и всем остальным, восхищающимся производительностью ARM. Надеюсь тесты SPEC2000 для вас актуальны? Жаль нет официальных результатов SPEC2006 с более сложными задачами. Для незнающих: int - тесты производительности с целочисленными операндами, fp - с плавающей точкой, _rate - многопоточные тесты. Вот, для примера для Tegra 3 (4 ядра Cortex-A9, 1.4GHz) в ASUS Prime SPECint/fp_base2000: 427/327 SPECint/fp_rate_base2000:12.76/8.06 И для сравнения результаты C2D E6300 на 1,86ГГц SPECint/fp_base2000: 1939/1978 SPECint/fp_rate_base2000: 39.5/35.0
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
DarkOne писал(а):
petyanamlt и всем остальным, восхищающимся производительностью ARM. Надеюсь тесты SPEC2000 для вас актуальны? Жаль нет официальных результатов SPEC2006 с более сложными задачами. Для незнающих: int - тесты производительности с целочисленными операндами, fp - с плавающей точкой, _rate - многопоточные тесты. Вот, для примера для Tegra 3 (4 ядра Cortex-A9, 1.4GHz) в ASUS Prime SPECint/fp_base2000: 427/327 SPECint/fp_rate_base2000:12.76/8.06 И для сравнения результаты C2D E6300 на 1,86ГГц SPECint/fp_base2000: 1939/1978 SPECint/fp_rate_base2000: 39.5/35.0
И по вашему это плохой результат для такого то потребления?Чего вы смотрите то на количество ядер абсолютно разных архитектур? Имеем разные девайсы, их цену, потребление ну и задачи которые мы собираемся решать, и уже по этим критериям подбираем что нам больше подходит. Если в наши задачи входят сложные математические рассчеты, моделирование и иже с ним, то понятное дело что АРМ пока нам не подходит.Если же только мультимедиа, интернет(или может вэб-страница на Интеле открывается в 10 раз быстрее ) , набор текста и другие задачи не требующие серьёзной вычислительной мощности тогда плата на АРМ прекрасный вариант, так как любая плата на Атоме, или Бразосе требует комповый блок питания ака 20/24пин АТХ, что мешает прицепить её сзади монитора и забыть про системный блок...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Харьков
ща пересчитаем: вот тут пишут что у тегры 2 tdp под 0.5w(у третьей такое же насколько я знаю), у e6300 tdp 65w. в пересчете на tdp получим следущее и расчета на ватт: тегра- SPECint/fp_base2000:854/654 e6300- SPECint/fp_base2000:~30/~31. наверное поэтому "ею восхищаются"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
ARM очень хорошая архитектура. На ней можно сделать очень эффективные процессоры. Я хочу, чтобы начали делать высокопроизводительные процессоры на основе этой архитектуры.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
petyanamlt писал(а):
А что по твоему РАБОТАТЬ?
Не тыкай, умник! Если ты не можешь подставить, что такое работать - это твои проблемы. Если вся работа на компе для тебя сводится к серфингу, аське и прочему - мне тебя жаль. Архивация - это пример, т.к. самый простой способ показать производительность (и самый доступный на ARM, ибо хрен там найдешь софт для какой-либо другой ресурсоемкой обработки). Как другой пример можно что угодно привести, например рендеринг моделей, компилирование проги (серьезной), заниматься графические работы, всякие автокады, тяжелые серверные приложения и прочее и прочее. Но видимо, как раз тебе ничего больше и не нужно от компьютера, кроме как посидеть вконтактике и поиграться в энгри бёдс...
ilya_b А вы думаете, что я просто так говорю? У нас у всех давно двухъядерные смарты, первое что меня интересовало - ЗАЧЕМ. Тогда я все и проверил. Ужаснулся скорости...
Короче мать можно использовать только в качестве домашнего медиа-плеера, для таких, как товарищ выше. И никак иначе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Такого формфактора плату приятно использовать с linux. Tegra с linux использовать неприятно из-за блоба. Вот такие вот противоречивые чувства. Вывод: не нужно.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
DimX-6600 писал(а):
Архивация - это пример, т.к. самый простой способ показать производительность (и самый доступный на ARM, ибо хрен там найдешь софт для какой-либо другой ресурсоемкой обработки). Как другой пример можно что угодно привести, например рендеринг моделей, компилирование проги (серьезной), заниматься графические работы, всякие автокады, тяжелые серверные приложения и прочее и прочее. Но видимо, как раз тебе ничего больше и не нужно от компьютера, кроме как посидеть вконтактике и поиграться в энгри бёдс...
ilya_b А вы думаете, что я просто так говорю? У нас у всех давно двухъядерные смарты, первое что меня интересовало - ЗАЧЕМ. Тогда я все и проверил. Ужаснулся скорости...
Короче мать можно использовать только в качестве домашнего медиа-плеера, для таких, как товарищ выше. И никак иначе...
Вы похоже далеки от реалий. Ещё бы сказали что шестисотый мерс плохой потому что вам для работы не подходит так как ни 2 тонны кирпича перевезти, ни бетонные плиты для перекрытий он не может, и щебень высыпать не умеет Девайс никто не предлагает в качестве суперкомпютера или рабочей станции, а именно для "посидеть в контактике", посмотреть фильм и прочей мелочи для чего использовать ваш рабочий комп, потребляющий даже в простое 100+ ватт неразумно + далеко не все люди работают дома, на своем домашнем компе...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38