У меня тоже LGA775. Квад Q6600. Купил недавно к нему GTX670 от Асус. Все устраивает, мне хватает.
Ребята, вы можете сколько угодно говорить о том, что вам хватает древних q6600 и так далее. Если вас всё устраивает - тогда не парьтесь. У меня был Q9450, а потом я купил i7 920. Это небо и земля. Теперь я сменил свой i7 920 на i5 3570K и опять же прирост производительности просто потрясающий. Я занимаюсь кодированием видео и i5 3570K на частоте 4.4Ггц кодирует почти в 2 раза быстрее, чем мой старичок i7 920 на частоте 4.2Ггц. Со стареньким q9450 я даже не сравниваю, потому что можно было состариться, прежде чем он что-то докодирует.
Если основные программы, которыми вы пользуетесь, - это игры, то можете не думать об апгрейде. Во всех остальных задачах, да и просто в повседневной деятельности, новые процессоры демонстрируют приличный прирост производительности, который реально ощущается.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
i5 3570K на частоте 4.4Ггц кодирует почти в 2 раза быстрее, чем мой старичок i7 920 на частоте 4.2Ггц.
не верю. да, IB на 20% на такт эффективнее i5/i7 первого поколения, но точно не в разы. у i7-920 есть HT, который при кодинге даёт около +30% к скорости. i7-920@4,2=4,2*4*1,3=21,84; а i5-3570K@4,4=4,4*4*1,2=21,12. так что скорость должна быть примерно одинаковой. единственное что может изменить ситуацию, это SSE4.1, который мог бы укорить кодирование на i5-3570K. но какова вероятность, что ваш конвертер знает об этой инструкции? скорее всего он ограничится уже старым SSE4, который и у i7-920 есть.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
SteelArt писал(а):
Я занимаюсь кодированием видео и i5 3570K
для этой операции вам следовало бы взять проц с максимальным количеством ядер, например FX8120 или i7-3930K. в кодировании видео они ваш i5 сделают. может у вас прирост скорости кодирования видео не за счёт замены проца, а за счёт использования вашим конвертером GPU видеокарты?
Я занимаюсь кодированием видео и i5 3570K на частоте 4.4Ггц кодирует почти в 2 раза быстрее
Если это ваша работа, то хоть 2 ксеона по 2к$ каждый покупайте. А если вы раз в день перекодируете 1-2 видео до это далеко не довод для покупки процессора за 200$, когда и стареньки квады справляются. И правильно писали, не раскрывает GTХ 570, но зачем когда и такой производительности не требуется ? Ах да у нас же есть дрочилы которые любят дрочить на попугаи на 6 3д мониторах... Вобщем кому что. Обновление 775 платформы оправдано лишь в нехватке производительности в профессиональной деятельности.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Во всех остальных задачах, да и просто в повседневной деятельности, новые процессоры демонстрируют приличный прирост производительности, который реально ощущается.
В каких ? FULL HD фильмы ? Microsoft word ? Mozilla Firefox ? Да конечно, побежал выкину пару тысяч $ ради этого, денег то много откладываете с таким то энтузиазмом тратить их направо и налево, или вам мама все покупает ? (тут не нужно быть школьником что бы иметь богатых родителей, которым маааам дай 20к на гтх 690 скажешь и они дадут).
К реальной потребности относится PS (фотошоп) но только если обрабатываеш по 50-100 фото в день с разрешением 40+ миллионов пикселей (см. профессиональные фотокамеры). И то надеюсь его скоро на видеокарты переведут, как адоб афтерэффектс. Да и в кодировании видео и в вычислениях GPU предпочтительней.
Так что ваши доводы на обновление CPU раз в год-два ничего не стоят. Домашним ПК этого не нужно.
Смотря каких тут вы правы, но я не особо знаком с кодированием видео и почему то всегда думал что дело в GPU. Но ладно. Нужен CPU так нужен, покупайте. Против реальной нужды я ничего не имею, а вот выбрасывание денег на ветер бесит. Что никто не хочет копить и вкладывать ? Или для вас 100-200-1000$ это так копейки ? Ну тогда я даже не знаю кто тут сидит на overclockers, идиоты ? Дети миллиардеров ? Может вы в Единой России состоите
не верю. да, IB на 20% на такт эффективнее i5/i7 первого поколения, но точно не в разы. у i7-920 есть HT, который при кодинге даёт около +30% к скорости. i7-920@4,2=4,2*4*1,3=21,84; а i5-3570K@4,4=4,4*4*1,2=21,12. так что скорость должна быть примерно одинаковой. единственное что может изменить ситуацию, это SSE4.1, который мог бы укорить кодирование на i5-3570K. но какова вероятность, что ваш конвертер знает об этой инструкции? скорее всего он ограничится уже старым SSE4, который и у i7-920 есть.
Можете верить, а можете нет. i7 920 кодировал трёхминутный семпл в ffmpeg за 2 минуты 40 секунд. Мой новый i5 3570k кодирует этот же семпл за 1 минуту 30 секунд. Разница почти в 2 раза и за эту разницу я готов был заплатить. А о комфорте в работе с другими приложениями я вообще молчу. Можно говорить сколько угодно, но если Вы попробуете сами пересесть Q6600-Q9450 на Sandy или Ivy, то Вы сами сможете почувствовать разницу.
Koschey Bessmertniy писал(а):
для этой операции вам следовало бы взять проц с максимальным количеством ядер, например FX8120 или i7-3930K. в кодировании видео они ваш i5 сделают. может у вас прирост скорости кодирования видео не за счёт замены проца, а за счёт использования вашим конвертером GPU видеокарты?
Бульдозер - мёртвый процессор. Со своими 8-ю ядрами он оказывается слабее i5 3570K. i7 3930K неоправданно дорог, поэтому i5 3570K стал идеальным выбором на данный момент. Прирост скорости у меня был именно за счёт процессора, потому что видеокарта не менялась. Мало того, у товарища точно такой же процессор и дискретной видеокарты вообще не стоит. Кодирует точно также, как и мой.
Mo7oTok писал(а):
Если это ваша работа, то хоть 2 ксеона по 2к$ каждый покупайте. А если вы раз в день перекодируете 1-2 видео до это далеко не довод для покупки процессора за 200$, когда и стареньки квады справляются. И правильно писали, не раскрывает GTХ 570, но зачем когда и такой производительности не требуется ? Ах да у нас же есть дрочилы которые любят дрочить на попугаи на 6 3д мониторах... Вобщем кому что. Обновление 775 платформы оправдано лишь в нехватке производительности в профессиональной деятельности.
Ой лол, так может говорить только тот, кто вообще в глаза новые процессоры не видел. Убеждать Вас в том, что новые процессоры реально шустрее я не хочу и не буду. Сидите и дальше на своих допотопных процессорах
Mo7oTok писал(а):
или вам мама все покупает ?
Ой еще один нашёлся клоун, ненавистник школьников. Я взрослый и самодостаточный человек, который работает и зарабатывает достаточное количество денег для того, чтобы найти 10-15 тысяч рублей раз в 2 года для обновления компьютера. Если Вам это не по карману, то извините, это не мои проблемы.
Mo7oTok писал(а):
Так что ваши доводы на обновление CPU раз в год-два ничего не стоят. Домашним ПК этого не нужно.
Речь не о том, нужно или не нужно. Кому-то не нужен и новый автомобиль, потому что старый ЗАЗ всё еще на ходу. А кто-то машины меняет каждые два года, как например я.
Удачи
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Можно было бы приносить свое старое железо и менять его на новое, доплачивая разницу за эти 20-50% производительности, а то приходиться постоянно покупать и собирать всё практически с нуля...
Можно было бы приносить свое старое железо и менять его на новое, доплачивая разницу за эти 20-50% производительности, а то приходиться постоянно покупать и собирать всё практически с нуля...
А кто мешает Вам продать старое железо? Я например продал свой Q9450 и Asus Striker II Extreme + 4гб оперативки, доплатил и взял нулёвенький i5 3570K + Asus Maximus V Gene + 16GB RAM. Видеокарту не менял, БП и корпус тоже. Апгрейд вышел не очень дорогим, но очень полезным.
А кто мешает Вам продать старое железо? Я например продал свой Q9450 и Asus Striker II Extreme + 4гб оперативки, доплатил и взял нулёвенький i5 3570K + Asus Maximus V Gene + 16GB RAM. Видеокарту не менял, БП и корпус тоже. Апгрейд вышел не очень дорогим, но очень полезным.
А то время когда ты продаёшь старое железо и покупаешь новое сидеть без компа совсем получается? не факт, что у тебя купят сразу всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
SteelArt писал(а):
Я например продал свой Q9450 и Asus Striker II Extreme + 4гб оперативки, доплатил и взял нулёвенький i5 3570K + Asus Maximus V Gene + 16GB RAM. Видеокарту не менял, БП и корпус тоже. Апгрейд вышел не очень дорогим, но очень полезным.
Лохопетов, покупающих б/у-шные мобо, проц и дорогую устаревшую память практически по цене нулёвенький i5 3570K + Asus Maximus V Gene + 16GB RAM на всех не хватит. При реальной оценке старого железа, чтобы оно продалось быстро, но не через год, докладывать приходится обычно, еще столько же. Чаще - 2/3.
А то время когда ты продаёшь старое железо и покупаешь новое сидеть без компа совсем получается? не факт, что у тебя купят сразу всё.
Тут всё зависит от финансовых возможностей. Я обычно покупаю сначала новое железо, а потом продаю старое. Ну и плюс ко всему, у меня не один компьютер.
shevalier писал(а):
Лохопетов, покупающих б/у-шные мобо, проц и дорогую устаревшую память практически по цене нулёвенький i5 3570K + Asus Maximus V Gene + 16GB RAM на всех не хватит.
Я не писал, что я продал б/у-шную мобо, проц и память практически по цене нулёвого i5 3570K + Asus Maximus V Gene + 16GB RAM. Я сказал, что я продал свои б/у комплектующие, доплатил и взял нулёвые комплектующие. Не нужно читать между строк.
Ой лол, так может говорить только тот, кто вообще в глаза новые процессоры не видел. Убеждать Вас в том, что новые процессоры реально шустрее я не хочу и не буду. Сидите и дальше на своих допотопных процессорах
Я не писал что они не быстрее. Я писал что толку 0. Ладно допустим у вас c2quad q8400 и далее. Вы не занимаетесь кодировкой и обработкой 50-100 Мб фото в фотошопе, и всем где требуется процессорная мощь. Вы спрашиваете себя нужен ли мне в такой ситуации core i5 3-го поколения и приводите для себя доводы. Я хочу их видеть. Распишите. Где будет эта скорость мне нужна и где я её увижу. Только знаете что это не автомобиль, тут из 100 км/ч за 10 секунд в 100 км/ч за 5с перехода не будет, у вас нет аргументов и для не профессиональной деятельности обновлять квад на ай5 я не буду. Может кого то кто выкидывает 15 раз в год-два (как вы) вы и убедили, но я до сих пор считаю эту покупку не оправданной. Нет я не нищеброд (см. жид) и не бедный, просто надо знать куда вложить 15000 рублей, а куда лучше не вкладывать воздержаться. Может для вас это будет откровением, но деньги не только на машины, компьютеры и машины тратить следует. В прочем если посмотреть на 95% населения нашей страны все так и считают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 12
Куда уже лучше что-то придумывать, запас мощности этого сокета хватит на несколько лет, чего там мудрить. В моём шестиядернике столько дури, что я и не думаю слазить с чипсета X58
Я не писал что они не быстрее. Я писал что толку 0. Ладно допустим у вас c2quad q8400 и далее. Вы не занимаетесь кодировкой и обработкой 50-100 Мб фото в фотошопе, и всем где требуется процессорная мощь. Вы спрашиваете себя нужен ли мне в такой ситуации core i5 3-го поколения и приводите для себя доводы. Я хочу их видеть. Распишите. Где будет эта скорость мне нужна и где я её увижу. Только знаете что это не автомобиль, тут из 100 км/ч за 10 секунд в 100 км/ч за 5с перехода не будет, у вас нет аргументов и для не профессиональной деятельности обновлять квад на ай5 я не буду. Может кого то кто выкидывает 15 раз в год-два (как вы) вы и убедили, но я до сих пор считаю эту покупку не оправданной. Нет я не нищеброд (см. жид) и не бедный, просто надо знать куда вложить 15000 рублей, а куда лучше не вкладывать воздержаться. Может для вас это будет откровением, но деньги не только на машины, компьютеры и машины тратить следует. В прочем если посмотреть на 95% населения нашей страны все так и считают.
Я не хочу Вас убеждать в необходимости апгрейда. Если Вам это не нужно, то не апгрейдитесь. Я апгрейднулся и теперь экономлю своё время на выполнение тех или иных задач, работая за своим компьютером. Да и просто получаю массу удовольствия от быстродействия. Да и вообще, посещая данный ресурс, я являюсь компьютерным энтузиастом, который любит ковыряться с железками. А что может быть приятнее сборки новенького компьютера? Ваши деньги я считать не хочу и не буду, тратьте их куда хотите, но и мне не говорите, куда мне следует тратить мои. Каждый тратит свои деньги по разному, у всех свои увлечения. Своим бюджетом я распоряжаться умею, благо хватает и на новый компьютер и на машину и на семью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33