Linux существовал ещё в те времена, когда windows даже не начинал ещё набирать популярность. Так, что засилье винды с пелёнок, тут не о чём не говорит. Тот кто ставил Linux скажем во времена шествия Win95, должен знать, что Win95 по сравнению с теми версиями Linux которые были, вообще идеал стабильности. Ну и главное. Основная масса пользователей персональных компьютеров, простые смертные, которым чем удобней, практичней, понятней, интуитивней и стабильней тем лучше. Linux тут как бы не вписывается. Включите всякие украшалки, улучшалки, навороты и т.д.. под Linux, нагрузите его той кучей хлама которой грузит добрая часть пользователей винды свою ОС (если найдёте хотябы половину того хлама под Linux), сразу проявится вся его хвалёная стабильность и скорость. Linux хорош тем, для чего он и задумывался. У него своя ниша. Винде он ни как не конкурент и не был им ни когда, да и не будет. История и здравый смысл, этому доказательство. Единственное почему особенно в последнее время Linux стал таким "популярным" (по сравнению с тем, чем он был всегда), это глобальное навязывание в том числе и на уровне правительства. Навязывание и самостоятельный выбор, это разные вещи. Кроме энтузиастов и тех кому оно реально надо, больше ни кто не согласится менять Windows на Linux.
Все-таки надо бы статеечку тиснуть разъяснительно-позновательную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
GibsClock писал(а):
Linux существовал ещё в те времена, когда windows даже не начинал ещё набирать популярность..
windows 1.0 - 1985 год linux 0.01 - 1991 год компания с штатом и финансами против одного студента хотя б загуглил бы
GibsClock писал(а):
Linux, нагрузите его той кучей хлама которой грузит добрая часть пользователей винды свою ОС (если найдёте хотябы половину того хлама под Linux), сразу проявится вся его хвалёная стабильность и скорость.
загружал, в том числе под вайном. особенно удивляет сколько памяти сжигает ведонус и линупс (7+ против 3 гб) при равной загрузке
GibsClock писал(а):
Linux хорош тем, для чего он и задумывался.
а для чего он задумывался? Линус начал его писать для своего домашнего РС с 80386, но ты похоже осведомлен лучше.
GibsClock писал(а):
глобальное навязывание в том числе и на уровне правительства.
просто правительства (Франция и Германия, например) поняли, что кормить одну забугорную шаражку смысла нет, лучше заказывать разработку у местных программистов, т.е. создавать рабочие места внутри страны. даже славная рашка об этом уже думает. электронным стандартом документов , например, уже является ODT, а не doc/docx, например.
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Конечно товарищи профессионалы программисты, web-девелоперы и linux-администраторы могут говорить, что стим на линукс это бесполезная разработка, и что линукс создавался не для игр, и что WinOS и Linux сравнивать нельзя, но вот например мне просто нравится Ubuntu, я немного занимаюсь web-программированием, также мне нравится отзывчивость ubuntu-сообщества, а также доступность приложений на любой вкус, вирусоустойчивость (неважно как её рассматривать), к томуже никогда не пугался танцев с бубном и.т.п... Но всеже, когда я хочу поиграть в тотже L4D2, приходится перезапускатся на Win7, и я был бы чуть более счастлив, если бы Valve избавили меня от этой необходимости этой операции. Конечно это не всё, что я хочет бы вытащить из виндовс, но и это уже кое-что.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
А что консоли? На PS3 например, используется OpenGL\ES. http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenGL_ES Вообще только одна консоль использует директикс. Это поделие самой микрософт. А если разработчик хочет чтобы его игра была кросплатформенной, то только OpenGL.
хз, я вроде и не говорил что в плойке директ... ты же не думаешь что кроме директа и огл больше ничего нет? ЗЫ. покурил тут инфы, да - в плойке огл не просто сбоку, но и не он один там всё рисует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
<Mephisto> писал(а):
на плойке ОГЛ просто сбоку прицеплен; да и игр, с плойки, я не припомню с ОГЛ рендером под виндой (кроме тех что имеют его по умолчанию)...
Ничего подобного.
На PS3 помимо высокоуровневой OpenGL используется и низкоуровневое API для доступа к железу для возможности оптимизации и хитроумных приёмов. Такая же ситуация с 360, только там DX.
Но используются они параллельно. Точно так же как в С/С++ используются ассемблерные вставки.
Поэтому можно смело говорить, что 360 использует DX, а все остальные консоли OpenGL. Больше ничего нет и не нужно, т.к. OpenGL можно изменять за счёт расширений ES.
Движок игры для разных систем пишется таким образом, чтобы не абстрагироваться от конкретной API. То, что игры вышедшие на PS3, 360 на PC выпускаются с использованием DX это дело выбора разработчиков, а не ограничение OpenGL. Попросту дело привычки.
Так что в плане графического API у Windows систем нет никаких преимуществ относительно Linux систем.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
ford0focus Загуглили ) Определение Windows 1.0 как «оболочки для DOS» исходит из того факта, что она была создана лишь как графическая среда для работы приложений, а не как полнофункциональная ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
GENOCIY писал(а):
ford0focus Загуглили ) Определение Windows 1.0 как «оболочки для DOS» исходит из того факта, что она была создана лишь как графическая среда для работы приложений, а не как полнофункциональная ОС.
негрософт позиционировала её именно как принципиально новую ось
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9