Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Таки все алгоритмы шифрования аппаратно будут ускорятся? Ёжику понятно что основная работа разработчиков систем шифрования должна быть на создание алгоритмов, трудно поддающихся подобному вскрытию.
Плиски для взлома паролей - попали пальцем в небо. Вот для разработки лекарств, биотехнологии и получения новых материалов данную аппаратуру имеет смысл использовать.
ну будет корпоративная политика в групповых политиках АД не 8 символов разного регистра с цифрами по умолчанию, а 10.. все равно это головная боль юзеров, хотя кому это нафиг сдалось - ломать юзерские машины )))))) А реально ценные данные данные на серверах должны защищаться все же как-то иначе, чем возможностью перебирать 2 млн паролей в единицу времени ))))) вот ежели 3 попытки, а потом 15 минут ждешь или надо ломиться с другого ипа и/или с чистым кешем браузера - то да, процесс растянется до бесконечности ) короче, кто позволит себя забрутить - тот сам себе злобный буратино )
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
А ведь к AMD Radeon 7970 ещё потребуется мощный процессор!
Зачем? =\ Любого процессора будет достаточно. Лучше бы эта контора ввела поддержку Радеонов 6ххх и 7ххх в свою прогу для подбора поролей , а то только пятую серию поддерживает, не давно прога обновилась, а поддержки все нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
А где сказано, что эта штука считать все остальное умеет быстрее более прожорливых и традиционных систем? Мне казалось криптография это не одно и то же, что и различные вычисления. Иначе все "числодробилки" и рендер фермы будут не у дел. Смущает низкое энергопотребление при такой высокой производительности, поэтому думаю такой выигрыш в крипто - результат узкоспециализированности системы, т.е. ничего кроме паролей считать быстро не умеет.
А где сказано, что эта штука считать все остальное умеет быстрее более прожорливых и традиционных систем? Мне казалось криптография это не одно и то же, что и различные вычисления. Иначе все "числодробилки" и рендер фермы будут не у дел. Смущает низкое энергопотребление при такой высокой производительности, поэтому думаю такой выигрыш в крипто - результат узкоспециализированности системы, т.е. ничего кроме паролей считать быстро не умеет.
Все правильно. Во первых, FPGA - это не процессоры никоим образом. В данном случае это просто матрицы логики, которые настроены так, чтобы быстро вычислить результаты вполне определенных функций, а для других функций матрицу нужно настраивать уже по иному. Конечно, в матрицу можно загрузить и исходники risc-процессоров и даже добиться совместимости с OpenCL или CUDA, но такая настройка матрицы сольет даже 280 гефорсу. Я не в курсе тех. данных о софтовых процах Xilinx'а, но Alter'овский NIOS II занимает 1000+ логических ячеек. Таким образом, в одном чипе с 240к ячеек получим в лучшем случае 240 ядер, примерно аналогичных 240 ядрам CUDA. А даже не в самом быстром 680 гефорсе - их у нас 1536. Но вот, скажем, если у нас просто задача просуммировать массив чисел, то можно не возиться с процесорными ядрами, а просто воткнуть сумматоры, которые без всяких тактов возьмут и сложат мгновенно (с незначительной задержкой) два числа со входов и выдадут результат на выход. Каждый сумматор займет 1 ячейку и каждый из чипов обработает 240к чисел за то время, пока они еще будут загружаться в видеокарту с CUDA.
Кстати, можно взять исходники прошивок, которые залиты в FPGA и заказать на заводах изготовление ASIC. Каждый ASIC при достаточно большом количестве заказа (мне кажется, что в данном случае даже при размере партии где-то от 5000 чипов) обойдется гораздо дешевле FPGA и при этом будет работать в 2-10 раз быстрей. Тот факт, что выпустили на FPGA говорит о том, что это либо прототип, либо о том, что они не планируют в обозримом будущем продать даже 1000 таких карт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13