Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
z1000 писал(а):
Все это очень печально. Боюсь что повторится таже история что и с рынком HDD. Сколько было фирм 10 лет назад ... Soltek. DFI, ABIT, Epox, FIG, Lucky Star, FastFame.... Tomato

Вот память у тебя) Только не FIG, а FIC - First International Computer. Хотя некоторые так и произносили :)
Ну и от себя добавляю в список - Soyo ( выходцы из неё как раз основали Soltek, если правильно помню), Iwill, Supermicro (раньше делала материнки и для потребительского рынка, можно считать, тоже почила для этого рынка), Shuttle, Acorp, Tyan, AOpen, Albatron, Jetway, Chaintech (хотя были новости, что возвращается).
*оглядывает строй* Бог ты мой, ну и кладбище...Нда, в начале двухтысячных они все работали...

Последний раз редактировалось Retail 19.07.2012 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Alex_023 писал(а):
1) У Асуса нет конкурентов (пока они не купили "троянского коня" в свой штат).

Да с чего бы? Конкурентов полно. От Гигабайта и АсРока до прочих шарикоподшипников. У Асуса в отличии от них есть лишь миф о качестве своих продуктов. Пока что у меня было два продукта Асуса(см. в профиле) и оба продукта показали себя не с лучшей стороны. После их у меня Асус стал в один ряд с таким производителем как Джениус. То есть говно к покупке не рекомендуемое.

Member
z1000 писал(а):
Сколько было фирм 10 лет назад ... Soltek. DFI, ABIT, Epox, FIG, Lucky Star, FastFame.... Tomato
Retail писал(а):
Вот память у тебя) Только не FIG, а FIC - First International Computer. Хотя некоторые так и произносили Ну и от себя добавляю в список - Soyo ( выходцы из неё как раз основали Soltek, если правильно помню), Iwill, Supermicro (раньше делала материнки и для потребительского рынка, можно считать, тоже почила для этого рынка), Shuttle, Acorp, Tyan, AOpen, Albatron, Jetway, Chaintech (хотя были новости, что возвращается).

Да орлы,ну и память :D Были у меня некоторые старушки Soltek и DFI-норм. ABIT-не оч, у знакомых Lucky Star и Acorp AOpen .Да-а,было время,огромный выбор,конкуренция мать ее за ногу :-P

Junior
Priest писал(а):
ABIT-не оч

ABIT была лучшей по цене-качеству, если сравнивать тот ABIT и нынешний ASUS

Member
Shtirliz74 писал(а):
и оба продукта показали себя не с лучшей стороны.

Если что-то там сгорело и т.д. то не о чём к сожалению не говорит. У меня например мать ASUS (P5K deluxe Wi-Fi Ap), видяха (GTX285), никаких проблем не было, до этого были другие видяхи ASUS (GF4200Ti, X800XL) так же проблем не испытывал, но я бы не стал говорить что ASUS качественный и т.д. Именно качество, как у всех и брак встречается (у других тоже).

Junior
Купите AsRock. Хоть поржём.

Member
Фото: 12
Mrisviz писал(а):
MSI - мелкий производитель? )) Вообще не нравятся эти слияния/поглощения, меньше конкуренции на рынке - больше цены

плюсую!
msi бы нормальные бивисы зафигачить, было бы дело. асрок ща поднялся нормально, правда с теми же б. проблема. есц тоже вроде валандается крутиться. остался только биостар, однако что-то меня не радует такой союз!!!

Цитата:
Asustek Computer вынашивает планы по расширению своей доли

не доросли ещё!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Alex_023 писал(а):
1) У Асуса нет конкурентов

я смотрю на сай

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Alex_023 писал(а):
1) У Асуса нет конкурентов

vlad_s писал(а):
Если что-то там сгорело и т.д. то не о чём к сожалению не говорит.

я сейчас смотрю сайты оч. известных магазинов(без имён), которые барыжат ремонтированным итд товаром.
так вот в отремонтированных товарах один асус!!! :facepalm:

Member
Фото: 0
dickobrazzz писал(а):
чудеса епта

Это не новость что у них и материнки есть, я к тому что Foxconn в разы крупнее чем Асус.

Member
Фото: 0
MSI не плохие платы выпускает, а главное у этого производителя отличный дизайн, для меня практически лучший лучший, ASRock тоже симпатична, уж много тут про неё тёплых ласковых было в обзорах

Junior
=Y= писал(а):
Это не новость что у них и материнки есть, я к тому что Foxconn в разы крупнее чем Асус.

Бытует мнение, что можно выкупать отдельно профилированные куски компании.
Например Асус может купить кусок фокскона занимающийся исключительно мат.платами.

Навеки ваш, Кэп.

Member
EgArEr писал(а):
Например Асус может купить кусок фокскона занимающийся исключительно мат.платами.

Навеки ваш, Кэп.

Foxconn, ECS и прочие- крупнейшие производители, клепающие ОЕМ всем, включая сам Интел. В том числе и осусю. Делать им нечего, как продавать такой бизнес.

С наилучшими пожеланиями, адмирал Ясенкрасен :D

Member
communyaka писал(а):
Разве что фоксконн остается купить, все закончились производители.

Foxcon делает платы для 8 из 10 ноутбуков (в том числе для Яблочка) и по капитализации покруче Асуса будет.

z1000 писал(а):
Сколько было фирм 10 лет назад ... Soltek. DFI, ABIT, Epox, FIG, Lucky Star, FastFame.... Tomato

DFI и ABIT жалко, а остальные УГ в подвалах паяли. :-P

Shtirliz74 писал(а):
Да с чего бы? Конкурентов полно. От Гигабайта и АсРока до прочих шарикоподшипников. У Асуса в отличии от них есть лишь миф о качестве своих продуктов.

AsRock - это и есть филиал Асуса для стран 3-го мира (так задумывалось, по крайней мере). У них во времена AM2+ и LGA 1156 даже концепция была одинакова.

Junior
shevalier писал(а):
Foxconn, ECS и прочие- крупнейшие производители, клепающие ОЕМ всем, включая сам Интел. В том числе и осусю. Делать им нечего, как продавать такой бизнес.

С наилучшими пожеланиями, адмирал Ясенкрасен

От хороших денег ещё никто не отказывался :-)

Member
Фото: 4
EgArEr писал(а):
От хороших денег ещё никто не отказывался

У асуся не найдётся НАСТОЛЬКО хороших денег ;)
Про покупку Асрока ржал в полный голос :D
Про МСИ как "мелкого производителя" тоже тихо хихикал :)
Реальным кандидатом на покупку есть Биостар. Но встаёт вопрос - "нафига казе баян"? У асуса уже есть асрак как производитель "бюджетного" класса. Купить ещё одного "бракодела" чтоб гнать "шырьпотреб"(офисный) с удвоенной силой? В принципе логика сего действия есть.

Member
никогда не куплю Асустек

Member
не знаю как в топовом сегменте, а вот в диапазоне до 100 долларов ни одной из мат плат ASUS, попавших в руки, не был доволен в полной мере. Так что лучше бы они улучшали контроль качества для массовых продуктов. Затраты компенсировались бы меньшим процентом возврата по гарантии. Неужели выпускать наспех недоделанный продукт и чинить его в течении 3 летнего гарантийного срока выгоднее, чем пускать в продажу только продукцию, которая с большей степенью вероятности отслужит весь срок без проблем?

Member
Фото: 21
Retail
Цитата:
*оглядывает строй* Бог ты мой, ну и кладбище...Нда, в начале двухтысячных они все работали...

Остается только удивляться живучести биостаров в потребительском секторе :crazy: Они вообще древние.

Member
EgArEr писал(а):
От хороших денег ещё никто не отказывался :-)

Придется сильно переплатить, такие траты могут никогда не отбиться.

Member
Retail писал(а):

Еще A-Trend был, великолепнейшие мамки, во времена первых пней юзал, сначала ATC-1000 на 430FX, потом ATC-5000 на 430TX чипсетах. Жаль, эта фирма еще в конце 90х загнулась.

Member
Что поделать АСУС он и в Африке АСУС. Крупный бизнес всегда желает пглотить менее крупную рыбу. Разработки других компаний, ихние патенты,производственные линии (мощностя). Только в том случае на рынке можно диктовать свои условия и цены. Для потребителя это невыгодно но бизнес есть бизнес,слабым в нём места нет. Воротилы мегатрендовых компаний никогда не откажут себе в удовольствии срубить как можно больше бабла у потребителя. (То дерево более выстоит в бурю-чьи корни глубже а ветви гибше).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа