Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Awakened Вы сами процитировали пример про объем памяти (в случае 670-7950) и тут же пишите
Awakened писал(а):
мне кажется Вы не понимаете что кроме производительности чипа нужен еще объем видеопамяти.

А мне кажется, что будь у 660 два гига памяти или больше, ей это не поможет. Как 4гб 430. Опять скатываемся в фантазии. Дождемся обзоров.

Партнер

Member
K2K, сливает несколько % до тех пор пока 670 хватает видеопамяти, а вот выйдет игра или любительский мод с качественными текстурами и 670 сольется со своими 2 Гб в качественных режимах и не на несколько %.

про производительность 660 ничего не скажу, но вероятно что-то около 7850 или 7870 у которых объем памяти больше. при таком раскладе с оглядкой на будущую продажу 660ПЕЧ она выглядит блекло на их фоне

Member
Цитата:
GeForce GTX 660 Ti – изделие на базе GK104 с 1344 потоковыми процессорами, 192-разрядной шиной и 1.5 Гб памяти типа GDDR5. Стоимость этого графического решения расположится в окрестностях $299.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/485 ... gusta.html

Чтоооо? У хуанга крыша поехала?
Цитата:
рамках подготовки к анонсу GeForce GTX 660 были снижены цены на GeForce GTX 570
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/485 ... gusta.html

Да кому эта 570ая нужна, когда есть 7850?

Member
Короче,поживём-увидим,благо осталось ждать недолго. Очень буду ждать тестов 660Ти. В любом случае она должна быть производительнее предыдущего поколения, только берут сомнения в адэкватности потребительских качеств- цена/производительность.

Member
VLADOS266 писал(а):
% производительности на ГГц у АМД выше чем у НВИДИИ
угу, и тепловыделение больше, т.ч. на одинаковом воздухе они будут примерно равны...
ЗЫ. о боже - тру карта с кучей памяти и бит = огрызку от огрызка с обрезаной платой... куда катиться мир :lol:
Awakened писал(а):
сливает несколько % до тех пор пока 670 хватает видеопамяти, а вот выйдет игра или любительский мод с качественными текстурами и 670 сольется со своими 2 Гб в качественных режимах и не на несколько %.
а вот выйдет игра с текстурами в 50Mpx и 7950 сольётся в ноль, и не спасут ёё даже 4 гб памяти...
ну что за бред - абы да кабы... :facepalm:

Member
<Mephisto>, уверен что кто-то видеокарту меняет не каждые полгода. При этом иметь больший объем видеопамяти - это дальновидно (по приведенным ранее мной доводам), на дольше хватит и более качественные режимы можно включить.

Junior
GTX 670 если и выигрывает у HD 7950, то только из-за GPU Boost. А если на равных частотах, то есть при максимальном разгоне - HD 7950 догоняет стандартные HD 7970/GTX 680, не то что разогнанный GTX 670

Member
Awakened
так что же ты версию на 6гб не взял? довольно дальновидно... :D

Gor
давай и количество конвееров уровняем, ну чтоб совсем были в равных условиях :D

Member
1) Потому что потребности нет в 6 Гб, т.к. думаю что текстуры разрешения 1024х1024 в основом везде дальше будут использоваться, они смотрятся довольно бодро. А для таких 2-3 Гб в качественных режимах достаточно.
А когда понадобится 6 Гб видеопамяти, текущее поколение видеокарт будет неактуально.
2) Видеокарта с 6 Гб стоит оч. дорого и не даст никакого преимущества. я взял 7970 с 3 Гб за 12370 руб. - что для меня более-менее комфортная цена за топ.

<Mephisto>, а свои доводы привести в пользу 670 или 660, слабо? Ну чем она так хороша, что нужно отказаться от дополнительной видеопамяти?

Member
Фото: 0
Awakened писал(а):
а свои доводы привести в пользу 670 или 660, слабо? Ну чем она так хороша, что нужно отказаться от дополнительной видеопамяти?

Я изначально целился на 7950, но отказался, почитав профильную ветку. Из-за подобных отзывов - Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #9864743 и еще про шум и темпу.

Member
K2K, это про свист что ли? Ну например, я слышу у себя этот свист, не громкий он и мне кажется со временем он тише стал. Я читал мнение что вообще он только у тех у кого БП не очень.7
В общем меня по началу конечно насторожило, но сейчас вообще не напрягает. нечто подобное было у меня и на Asus 4890 когда-то.
А вот на шум и температуру как-то и владельцы ПЕЧей жалуются.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/692998/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/677410/

З.Ы. А здесь на писк дроселей алуются владельцы 680ПЕЧ
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/681111/

Последний раз редактировалось Awakened 20.07.2012 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
подожду следующего поколения. сейчас 460 хватает на всё с запасом. амд естественно вообще не рассматриваю.

Member
хорошо если намеченная660ти сможет потягаться с 7870, но если нет...

Member
Фото: 4
Ждите новую печ860 ti с шиной 128бит, все идет к этому :facepalm:

Member
Awakened писал(а):
Потому что потребности нет в 6 Гб
щас и 3гб никуда не впираются, но тебя же это никак не смущает :-)
Awakened писал(а):
А когда понадобится 6 Гб видеопамяти, текущее поколение видеокарт будет неактуально
аналогично будет и с моментом когда понадобится больше 2гб
Awakened писал(а):
а свои доводы привести в пользу 670 или 660, слабо?
я так понимаю твои доводы в пользу 7950/70 это 3гб памяти, правильно? ну так версии 670/680 на 4гб тоже есть... :D

Member
<Mephisto>
в Скайриме с ХД текстурами 1920х1080 разрешением и 8х сглаживанием зафиксировал на своей 6950 1931 мб в гродах. Некоторые пользователи пишут что на такм же 1920х разрешении и Кризис берет 1500+мб.Я это все к чему, к тому что эталонный дизайн 670/680 с 2гб памяти, а если больше то цена растет, 79хх сразу дали 3гб памяти без роста цены, а нвидиа как всегда схитрожопила, думаю схитрожопит в чем т ои с 660 серией, такая у них политика партии :)

Member
А кто то ведь ждал, молился тому моменту когда nVidia выпустит самый бракованный чип в серии с 1.5 ГБ памяти за 10к+ рублей и вот он, вот этот момент. Фаны в бой! Бегом отвоевывать рынок для зеленых!

Member
<Mephisto>, а что ты все про меня-то? Я тебя попросил доводы привести в пользу своей любимой видеокарты, а ты все продолжаешь про мой выбор писать. Ты какой-то неадекват как я посмотрю.

Ну так и быть отвечу и на это... Больше 2 Гб надо в 1920х1200 в Макс Пейн 3, Серьезный Сэм ХД, Скайрим с модами, думаю еще в Халф-Лайф с синематик мод пригодится.
670/680 на 4гб стоят как полторы-две 7950/7970 при том что все равно остаются вычислительными импотентами.

Member
6 мониторов, хороши вычислениях, большой объем видеопамяти, хорошо гонятся. Кто приведет достаточно + к 660/670 что бы убедить меня и кого либо в отказе от тех же Мб GDDR5 и работы в майнинге/вычислениях в сторону продукции нвидиа ? У меня прошлые 3 видеокарты от зеленых, так что все без фанства, в говне ваши зеленые в этом году, в полной жопе - компанию захватили маркетологи и уволили всех инженеров.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Небось за Путина тоже голосовали "фаны" (см. идиоты (95%) )

Member
И это УГ кто-то еще брать будет???? Бракованные урезки на дохлой шине за дорого:-))))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа