Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Koschey Bessmertniy писал(а):
и так, и сяк заслонял, и полностью, и частично, и левый, и правый, и даже экран переворачивал во все 4 стороны (норма-вверх, вниз, влево, вправо), но один и тот же прямоугольник выглядит темнее (чуть другой оттенок цвета), тот который слева в нормальной ориентации экрана. иллюстрации фишки не понял.
JawBreaker писал(а):
Для меня всё с точностью до наоборот. И так, и сяк смотрел - они всегда одинакового цвета, что заслоняю линию, что нет.
ffe писал(а):
Аналогично. Быть может, чтобы узреть Суть, требуется какой-нить Идеальный Монитор из Палаты Мер и Весов? Однако у меня нет доступа к предметам столь высокого уровня.
сочувствую>>>>>
Цитата:
есть люди, которые в силу своих физиологических особенностей вообще не способны увидеть создаваемый эффект глубины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
pa_ul писал(а):
Это уже делали. Нужно по-другому, чтобы устройство улавливала сигналы мозговых волн и управляли хотя бы мышкой.
Да есть такие устройства по сути, только вот беда мозги у всех свои, нужен приличный адаптивный софт. Это слишком громоздко, чтобы сложить на уровень драйвера. А делать SDK или что-то подобное... и всё, универсальности устройства резко падает. Есть устройства, есть небольшое количество софта которое это юзают. Читал есть такие, где конкретный сигнал от мозга можно забиндить как определенная клавиша мыши/клавы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Koschey Bessmertniy писал(а):
и так, и сяк заслонял, и полностью, и частично, и левый, и правый, и даже экран переворачивал во все 4 стороны (норма-вверх, вниз, влево, вправо), но один и тот же прямоугольник выглядит темнее (чуть другой оттенок цвета), тот который слева в нормальной ориентации экрана. иллюстрации фишки не понял.
Я отношусь к людям которые не видят стерео, ну хоть расстреляйте, не вижу и все, при этом мир для меня выглядит объемным и расстояние я нормально до предметов определяю. На этой картинке вижу два квадратика с одной яркостью ничего не закрывая. Посреди полоска с градиентами и границей между ними.
neemestniii Ну если я одним глазом посмотрю, тоже хорошо определяю и расстояние и не вижу мир плоским (хотя пишут для этого нада стерео и 2 галаза...) Вся фишка в том как мозг обрабатывает изображение и делает илюзию 3д. Мой мозг строит 3д модель затемняя левую сторону (напоминает крышу дома с затемненной одной стороной, а свет как будто справа), у тебя строит плоскость с риской по середине. Если я смотрю в левый нижний угол, цвет выравнивается, как и при закрытии риски. Полностью 3д никто не видит, видим лишь две 3д проекции на 2д, под не большим углом и за счет 2х глаз и мозга и памяти предмета (или похожих предметов) со всех сторон восстанавливаем псевдо 3д. Полностью 3д поверхность, в один момент времени, можно только пощупать если предмет не большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
На картинке из статьи левые и правые края действительно одинакового цвета - (173,173,173), в центре градиент от (167,167,167) до (178,178,178). Проверял пипеткой в GIMP'е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
расфокусируйте взгляд и все увидите... Это действительно иллюзия за счет цвета около линии. Только совершенно ясно одно - не ясно как это в стерео превратить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6