Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koschey Bessmertniy писал(а):
и так, и сяк заслонял, и полностью, и частично, и левый, и правый, и даже экран переворачивал во все 4 стороны (норма-вверх, вниз, влево, вправо), но один и тот же прямоугольник выглядит темнее (чуть другой оттенок цвета), тот который слева в нормальной ориентации экрана. иллюстрации фишки не понял.

JawBreaker писал(а):
Для меня всё с точностью до наоборот. :-) И так, и сяк смотрел - они всегда одинакового цвета, что заслоняю линию, что нет.

ffe писал(а):
Аналогично.
Быть может, чтобы узреть Суть, требуется какой-нить Идеальный Монитор из Палаты Мер и Весов? Однако у меня нет доступа к предметам столь высокого уровня.

:-P :-P :-P сочувствую>>>>>
Цитата:
есть люди, которые в силу своих физиологических особенностей вообще не способны увидеть создаваемый эффект глубины.

Партнер

Member
pa_ul писал(а):
Это уже делали. Нужно по-другому, чтобы устройство улавливала сигналы мозговых волн и управляли хотя бы мышкой.

Да есть такие устройства по сути, только вот беда мозги у всех свои, нужен приличный адаптивный софт. Это слишком громоздко, чтобы сложить на уровень драйвера. А делать SDK или что-то подобное... и всё, универсальности устройства резко падает.
Есть устройства, есть небольшое количество софта которое это юзают. Читал есть такие, где конкретный сигнал от мозга можно забиндить как определенная клавиша мыши/клавы.

Member
Ужасная и не рабочая демонстрация иллюзии, скопированная тс.
Оригинал

Member
DEEDEEK давай гвоздей тебе наколотим

Junior
Вот и доверяй глазам действительно ADADAD.
Хотя это не глаза, это так мозг 3д формирует.

Member
Фото: 2
Koschey Bessmertniy писал(а):
и так, и сяк заслонял, и полностью, и частично, и левый, и правый, и даже экран переворачивал во все 4 стороны (норма-вверх, вниз, влево, вправо), но один и тот же прямоугольник выглядит темнее (чуть другой оттенок цвета), тот который слева в нормальной ориентации экрана. иллюстрации фишки не понял.

Я отношусь к людям которые не видят стерео, ну хоть расстреляйте, не вижу и все, при этом мир для меня выглядит объемным и расстояние я нормально до предметов определяю. На этой картинке вижу два квадратика с одной яркостью ничего не закрывая. Посреди полоска с градиентами и границей между ними.

Junior
neemestniii Ну если я одним глазом посмотрю, тоже хорошо определяю и расстояние и не вижу мир плоским (хотя пишут для этого нада стерео и 2 галаза...)
Вся фишка в том как мозг обрабатывает изображение и делает илюзию 3д.
Мой мозг строит 3д модель затемняя левую сторону (напоминает крышу дома с затемненной одной стороной, а свет как будто справа), у тебя строит плоскость с риской по середине.
Если я смотрю в левый нижний угол, цвет выравнивается, как и при закрытии риски.
Полностью 3д никто не видит, видим лишь две 3д проекции на 2д, под не большим углом и за счет 2х глаз и мозга и памяти предмета (или похожих предметов) со всех сторон восстанавливаем псевдо 3д.
Полностью 3д поверхность, в один момент времени, можно только пощупать если предмет не большой.

Member
На картинке из статьи левые и правые края действительно одинакового цвета - (173,173,173), в центре градиент от (167,167,167) до (178,178,178). Проверял пипеткой в GIMP'е.

Member
Для тех, кто не понял квадратик http://en.wikipedia.org/wiki/Cornsweet_illusion
Вот только интересно, как они это применят для описанных целей.

Member
Я из камментов одно понял. Разработанная технология не работает (8

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
расфокусируйте взгляд и все увидите... Это действительно иллюзия за счет цвета около линии. Только совершенно ясно одно - не ясно как это в стерео превратить?

Junior
aьиxaн писал(а):
сочувствую>>>>>
Цитата:
есть люди, которые в силу своих физиологических особенностей вообще не способны увидеть создаваемый эффект глубины.

3Д в кино вижу прекрасно.
Smoke Tmy's писал(а):
Ужасная и не рабочая демонстрация иллюзии, скопированная тс.

О, а вот здесь действительно вижу, как-будто они разного оттенка.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа