Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
они под винду игры с приставок оптимизировать не могут. Порой хренова куча патчей, после релиза выходит, и всё безтолку.Глюки и тормоза. А чего там на линупсе будет, с его хреновой кучей зависимостей, и постоянной нескончаемой работой красноглазых пользователей, над сборкой оси собственного изготовления. Девелоперы повесятся, либо на техподдержку забьют. А по теме воровства винды -пусть так. за мою жизнь было много разных компов на разных системах.купил же я СПЕКТРУМ,а потом ПК. на нём до сих пор. А в другие стороны даже не смотрю.и таких как я у нас наверное несколько миллионов. не будет моря халявного и хорошего софта, на системе. Этой системы у населения, и у меня в том числе дома не будет стоять. кто может платить за софт, пускай платит, я же не имею такой возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Skorpion3L писал(а):
Не надо говорить, что винда лучше, линукс хуже, НЕТ такого понятия, как лучше или хуже. Windows и Ubuntu вполне друг друга стоят, сравнивать глупо. Я вообще молчу, что вы пытаетесь сравнить бесплатный продукт, с продуктом, что стоит денег. Или я плачу 0 и получаю очень гибкую и красивую систему с полным набором софта для работы, или плачу от 9800р за систему потом 14990р за офис + за фотошоп + т.д.
Каждому ось требуется по его потребностям. Например, я перешел бы на ос на ядре Linux, если бы не: 1) Не было бы проблем (точнее отсутствия возможности) с установкой драйверов на специфическое железо, типа Creative X-Fi Titanium HD. Фанаты могут, конечно, сказать, что типа а нафига такое железо покупать? Ну да, можно, конечно, и внешний DAC купить для того же эффекта, но это в несколько раз дороже. 2) Отсутствие поддержки/полноценного аналога программы компас 3д. 3) Отсутствие поддержки/полноценного аналога программы корел дизайнер. 4) Отсутствие нормальной поддержки виндовых игр. Вайн/седега не панацея, а стим только начинает.
И да, де-факто винда для большинства совершенно бесплатна.
И тут вылазит Стив Балмер с троллфейсом и пишет - "Microsoft DirectX 12 - coming soon...". И так по кругу до бесконечности. "Вася" будет играть в Крайзис 4 на вЕнде и новом "боксе 9999", а "Вова" во второй, на лине.
А нахрена он нужен, этот ваш DX12? Вова поиграет в Крайзис 4 на DX11 и в ус не дунет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
А чего там на линупсе будет, с его хреновой кучей зависимостей, и постоянной нескончаемой работой красноглазых пользователей, над сборкой оси собственного изготовления.
Все нормально будет, есть два основных дистрибутива, Debian и RedHat. Достаточно сделать для них, а мантейнеры других дистрибутивов, сами сделают все что нужно.
Цитата:
кто может платить за софт, пускай платит, я же не имею такой возможности.
Нищеброд что ли? Нормальное такое заявление. Типа у меня нет денег на машину, да пойду угоню ее, а че?
Вообще то в курсе.
Цитата:
The goal of the Steam client project is a fully-featured Steam client running on Ubuntu 12.04. We’ve made good progress this year and now have the Steam client running on Ubuntu with all major features available. We’re still giving attention and effort to minor features but it’s a good experience at the moment. In the near future, we will be setting up an internal beta focusing on the auto-update experience and compatibility testing.
я нигде не вижу что на оф. странице было бы чтото сказано о Семе.
L4D2 таки да упоминается...
Кстати интересен тот момент что обе игры используют DX, как они реализуют их работу в линухе? В комплекте со стимом будут поставляться вылизанные библиотеки вайна?
Есть официальный блог. Разве этого не достаточно?
Цитата:
Ещё в апреле Майкл Ларабел (ресурс Phoronix) посетил офис Valve и подтвердил, что версия Steam для Linux пока в разработке. Также он сообщил, что проектом руководит Гейб Ньюэлл.
Запуск Steam под Линукс требует еще и портирования некоторых игр специально для адекватной работы под этой ОС. Примерный список (в порядке приоритета):
Left 4 Dead 2 Half-Life Portal (?)
Единственное, чего раньше точно не знали, так это примерной даты выпуска Steam для Линукс. Сегодня ситуация изменилась.
Некто Джо Дэвисон (читатель Phoronix) решил просто написать Гейбу Ньэюллу и прямо спросить — стоит ли ждать Steam до конца 2012. Гейб прислал довольно короткое, но однозначное письмо: «Да».
Это значит, что в течение ближайших 7 месяцев пользователи Линукс получат свой Steam и несколько заточенных под ОС игр. После этого Valve начнет портировать остальные игры.
Если официальный разработчик подтвердил, что стим для линукс разрабатывается и будет выпущен, этого мало? Официальный блог тоже не устраивает? Понимаешь, стим для линукс пока еще в разработке, поэтому на главной стима о нем не слова. Но точно так же было и для стима под макось. SeriousSam3 распространяеться через стим, я не думаю что они такие лохи, что бы просто так, без профита для себя, портрировать игру которую нельзя продать. Да и Left4Dead2 уже вовсю портрируют. Да, вот еще для затравки. https://www.linux.org.ru/news/games/8029007
то со второй новостью проблемы, на указанном блоге нет инфы о выходе Serious Sam 3 для Linux. в начале статьи есть ссылка (которая кстати не работает) на некий "Joystiq" который в свою очередь не ссылается ни на что )))
и возникает закономерный вопрос: если на официальном блоге нет такой инфы то почему же новость бездумно перепечатывается на overclockers.ru?
гм... интересно получается... на сколько легко можно портировать игры с WIN(dX) на Linux (OpenGL).
На сколько я понимаю то вайн и способы запуска игр на консолях идеологически похожи, и по сути являются переходником между dX и OpenGL и из-за того что совместимостью занимается Valve то есть надежда на качественную реализацию и при таком подходе пишется не универсальный переходник (как Wine) а индивидуальный подход к каждой игре...
В общем ждем заголовков вроде запущена HL2 на Р1 32мб ОЗУ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6