Но когда я узнал что у него корпус практически без кулеров и он их использовал как системные, то все стало ясно.
Ну, я тоже пользую HDD без дополнительного обдува, причем в слабопродуваемом корпусе. У FAEX температура иногда за 50 переваливает. Никаких проблем в связи с этим никогда не было. Имхо, проблема с перегревом ж.д сильно преувеличена, просто производители в последнее время халтуру гонят.
"Однако это не помешало ей заработать рекордные суммы выручки и чистой прибыли." - еще бы, при таких ценниках, ради них можно еще парочку пожаров учинить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Штойта у меня с устным счётом совсем плохо... Имеется: Кол-во, млн. Выручка, млрд. Прибыль, млн. 71 4,8 745 53,4 2,4 158 Итого: увеличение количества проданных хдд, выручки и прибыли составило 1,33, 2 и 4,72 раза, соответственно. WTF???? Напомню: наводнение было в 3 (третьем) квартале 2011 г.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
serjar писал(а):
Дома теперь Hitachi, на работе Samsung и все отлично работает.
Хуже жестких, чем Samsung - не видел. вот уж точно что никогда не куплю, сыпятся только в путь. Тоже самое с сигейтами. WD же отлично работают у меня, у друзей, у клиентов. Правда, зеленые не беру, т.к. не вижу в них смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2012 Откуда: Днепропетровск
Caspersky83 писал(а):
, во всех WD5000AADS 500GB,
А ничего так зеленые винты ставить как сиситемные (Western Digital Caviar Green 500GB 5400rpm 32MB WD5000AADS 3.5 SATA II)? Я не крутой спец в этом деле, но никогда этого не сделаю, потому что зеленые предназначены для других целей. Поэтому про них и такие сказки от тех кто на них ставит системы. Извините, но к вам бы я не решился обратиться несмотря на то что у вас большие заказы (это говорит только о хорошей личной договоренности ).
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
antoshik писал(а):
У FAEX температура иногда за 50 переваливает.
Мне искренне жаль вашего питомца, не удивляйтесь если через несколько месяцев у вас посыпятся бэды. Нежнее к железу надо (нормальный БП, охлаждение) и оно проработает долго для своего заботливого хозяина
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд: Очень доходчивый и понятный отзыв винчестеры серии Caviar Green не предназначены и не рекомендованы для запила системой. Вы используете винчестер для хранения данных для установки системы а потом жалуетесь - почему он умер при работе в режиме, для которого данный винчестер не предназначен. Для тех, кто не понимает "цветную серию WD": Caviar Green - винты тихони. Предназначены в первую очередь для работы на низких скоростях и потокового чтения. Хороши для хранения и воспроизведения фильмов, музыки, фотографий. В общем всех тех режимов, где чтение идёт в основном непрерывное (об этом свидетельствует и увеличенный размер кэша на борту). Он хорош для вещей типа медиаплееры, домашних NAS-серверов - в общем для систем с низким потреблением энергии либо со слабыми системами охлаждения в компактных корпусах. Засуньте Caviar Black в ASUS O!play HD2, и спустя пару часов вы поймёте зачем нужна серия Green (o!play скорее всего быстро зависнет от перегрева). Компьютер на балконе поднятый под windows домашним сервером не является - будет запил зелёного винта. Комп под Linux можно рассматривать как вариант. Caviar Blue - это стандартный винчестеры. В основном для обычных домашних компьютеров. Он пригоден для установки на него операционной системы типа Windows. Обладает более высокой скоростью при режиме произвольного чтения (это нормальный режим для работы винчестера с установленной ОС Windows - она любит пилить винчестеры). В плане тепловыделения они жарят больше, энергии поедают также больше. Для нормальной работы Caviar Blue обычная коробка без вентилляции уже не подходит. Также они вполне могут незначительно проигрывать в скорости поточного чтения Caviar Green за счёт меньшего объёма кэша. Caviar Black: работает по принципам Caviar Green от обратного: Green - максимальная тишина, мин. энергопотребление, пофигу на скорость произвольного чтения. Black - максимальная скорость во всех режимах чтения, пофигу на энергопотребление, шум, и так далее... Дома сравнивал винты Caviar Blue 320 Gb и Caviar Black 640 gb. Итог: скорость чтения в произвольном режиме в начале винта 110 mb/s Black, 100 mb/s blue. Конец винта: 80 mb/s black, 40 mb/s blue. Так что жалобы вида "поставил на green систему, занялся обработкой видео, через полгода винт умер" принимаются только у психотерапевтов.
Мне искренне жаль вашего питомца, не удивляйтесь если через несколько месяцев у вас посыпятся бэды. Нежнее к железу надо (нормальный БП, охлаждение) и оно проработает долго для своего заботливого хозяина
2 года уже работает. В этом же корпусе 4рёх летний сигейт на 320ГБ, правда греется поменьше. В предыдущем компе тоже обдува ж.д небыло. Всё нормально пашет.
logan1 вы бы действительно думали что говорите, на форуме запрещено публиковать не достоверную информацию, к которой относятся ваши байки про зеленые винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
По теме,дальшего удешевления продукции WD-не ждите. Берите то что есть сейчас(пока нового наводнения, пожара, и прочих форсмажоров не случилось). А так ВД-ные диски нормальные,насчёт брака-он есть у всех. Главное- гарантия подлиннее чтоб была, и снимать копии с дорогих нам файлов(своевременно-дешевле будет).
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Caspersky83 писал(а):
logan1 Мне вас искренне жаль.
Я смотрю здесь каждый себя считает профи, куда не обратись- везде надменность (как в общем везде сейчас). Мне все равно какие и куда вы ставите винты, и если вы не прислушиваетесь к рекомендации других, то это неизлечимо. Я стараюсь читать много отзывов опытных людей и придерживаюсь их рекомендациям. Малый опыт имею свой. И когда слушаю более опытных, то никаких проблем с эксплуатациея винтов не испытывал. Это где то похоже на реакцию курильщиков - на пачке предупреждают- черными буковками- а они- да нафиг, еще ж не умер, а вы мне тут сказки рассказываете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
alex_matveev писал(а):
Зарабатывать на неурожае может тоже аморально тогда? Засуха тоже стихийное бедствие. А цены растут на зерно. В 1,5 раза с начала года. А на нефти, в разы за 10 лет, и не опускается обратно. Ничего такого не вижу.
Не надо путать заработок с наживой. Зерно производят множество производителей и поверь никто не оставит зерно гнить на поле только чтобы поддержать высокие цены(что мы видим у WD по аналогии). Есть дефицит зерно дороже, нету - дешевле, никто не пытается продавать зерно в три дорога когда его вдоволь, как это делает WD.
alex_matveev писал(а):
Ты цену изучал, откуда ты знаешь как реальная, а какая нет. Не снижайся цены на HDD 3 года назад, никто бы и не вспомнил сейчас про цену.
Откудаж мне простому смертному знать цены, но я знаю что после повышения спровоцированного действием китайских властей розничный массовый диск в виде 500 Гб баррадкуды той же, с 1600 должен был подорожать скажем до 1800, все что сейчас выше(а это 300-400 рублей) это именно в три дорога продаваемое зерно когда его в достатке, и реализовано это сговором монополистов. 300 рублей с 1 диска это гигантская сумма около 13% от конечной розничной цены, умножьте на обьемы.
Итого: увеличение количества проданных хдд, выручки и прибыли составило 1,33, 2 и 4,72 раза, соответственно. WTF???? Напомню: наводнение было в 3 (третьем) квартале 2011 г.
по количеству проданных не забывайте, что в прошлом году была одна WD, а в этом - Western Digital Corporation = Western Digital Technologies + Hitachi Global Storage Technologies. денежные показатели следствие увеличения цен
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
За отчётный период WD получила $4,8 млрд. выручки и $745 млн. прибыли.
15.5% вместо типичных для периодов роста 10% и кризиса 5%, сейчас последний - теперь понятно, почему и зачем цены на винты заморозились, очень уж хорошо работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
logan1 писал(а):
винчестеры серии Caviar Green не предназначены и не рекомендованы для запила системой. Вы используете винчестер для хранения данных для установки системы а потом жалуетесь - почему он умер при работе в режиме, для которого данный винчестер не предназначен.
Бред. Грины должны быть более надежны и в качестве системного диска. Меньше скорость вращения - меньше нагрев, соответвенно и меньше износ деталей и механики. Неужели вы думаете, что они чем-то кардинально отличаются? Довольно заметно, что вы сами мнений "горе-специалистов" и маркетологов наслушались. Да и на скорость обороты не сильно влияют. При случайных операциях основное время уходит на передвижение считывающей головки. Разницу можно заметить лишь при копировании между более быстрым носителем и грин/блу.
antoshik писал(а):
Ну, я тоже пользую HDD без дополнительного обдува, причем в слабопродуваемом корпусе. У FAEX температура иногда за 50 переваливает. Никаких проблем в связи с этим никогда не было. Имхо, проблема с перегревом ж.д сильно преувеличена, просто производители в последнее время халтуру гонят.
И сколько лет вы гоняли хард? Мой хитачи чуть более 6 лет уже стабильно молотит. Какое-либо охлаждение нужно обязательно. Тот же самс 5400об до 64 градусов прогрелся при открытом корпусе. Хитачи почти до 60. Не удивительно, что у некоторых после полугода летят. А достаточно всего-лишь небольшого вентилятора, дефорсированного с 12 до 5 вольт и помещенного между жесткими. Слабенький продольный обдув охладил оба жд на 25 градусов. И действительно, сигейты и вд намного менее надежны, чем старые добрые самсунги и хитачи. Что подтверждается как статистикой, так и отказами среди знакомых. Но тут надо отметить, что у некоторых вообще жд жарится в душном и горячем корпусе.
vklS писал(а):
logan1 вы бы действительно думали что говорите, на форуме запрещено публиковать не достоверную информацию, к которой относятся ваши байки про зеленые винты.
В том то и дело, что это полная дезинформация.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Сами себе копают могилу, Сейчас уже достаточно много народу ставит операционки на SSD 40-128 ггБ. Сам винчестера использую только для хранения. На офисных машинах никто не будет спрашивать пользователя, какой диск ему ставить. Вся рабочая информация хранится на серверах. Например 60-64 ггБ вполне хватает для оффисной машины. Получается дешево и сердито. Тем более рабочую информацию на оффисных компах держать запрещено.
Member
lizardx писал(а):
Бред. Грины должны быть более надежны и в качестве системного диска.
Если вы интересовались что такое есть отличного в серии грин от того же блю, то заметили, что во все линейке есть парковка головок, которая происходит каждые 8 сек (по умолчанию). Представьте себе как часто будет происходить этот процесс в случае с системным диском? Есть спец утилиты, способные увеличить это время до 5 минут, но кто этим занимается? Тот парень который поставил 900 хардов в сиситемники? В инструкции мобильников не написано что их нельзя использовать как молоток или купать в стиралке. Но ведь это не значит что это можно с ним делать. Последнюю большую питицию я взял из отзывов в каком-то московском магазине как ответ на жалобы зеленой серии поэтому написал впереди "Очень доходчивый и понятный отзыв ". И опять же это звучало как рекомендация. Хотя и немного резковато.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7