Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Можно применить в солнцезащитных очках,в дужке очков мини ЮСБ для подключении своего смартфона(зарядка),очень полезный девайс получился бы. Вообщем есть куда стремится. :)

Партнер

Member
Чтобы с площади линз очков собрать необходимое кол-во солнечной энергии.....
Уже кучу новостей про солнечные батареи слышал, и что "на принтере печатают" и что "стоить будут копейки" и "КПД в два раза выше при той же цене", и гибкие, и прозрачные, и что "завтра в продаже", а на деле - ни-че-го =(
Это наверное заговор нефтяных корпораций, не иначе )))))
Лучше бы солнечные батареи выпускали и совершенствовали, а не экраны для телефонов.
Но ведь солнечные батареи всем не впаришь, и менять их раз в год не обязательно...

Member
Я не понял.... а это все оверклокеры такие неимущие.... или плохо видящие, не замечающие....
Я вот когда в отпуск за границу езжу, обращаю внимание, что на крышах домов, в жарких странах, эстакадами стоят солнечные батареи (и баки для нагрева воды). так что не надо тут "ля-ля", про то что солнечных батарей не видно.

Member
А кто говорит что их не видно? Просто эти все батареи изобрели уже 100 лет назад, КПД у них ничтожный, если солнце падает не под прямым углом - еще хуже. А стоимость довольно велика, окупаемость в большинстве стран очень маленькая.
Баки для нагрева воды, кстати, гораздо распространённее и эффективнее =)
Троллинг про нищебродство похоже становится визитной карточкой оверклокеров

Member
Geppi писал(а):
Я не понял.... а это все оверклокеры такие неимущие.... или плохо видящие, не замечающие....
Я вот когда в отпуск за границу езжу, обращаю внимание, что на крышах домов, в жарких странах, эстакадами стоят солнечные батареи (и баки для нагрева воды). так что не надо тут "ля-ля", про то что солнечных батарей не видно.

Не сравнивайте теплое с мягким - у нормальных батарей нормальное КПД(в сравнении с этим убожеством, а так не очень), как и возможность подогрева воды, а от этого шлака пользы меньше, чем от обычных стекол, так как стоить будут куда дороже, не столь прозрачные и еще непонятно как держат тепло.

Member
Geppi писал(а):
Я вот когда в отпуск за границу езжу, обращаю внимание, что на крышах домов, в жарких странах, эстакадами стоят солнечные батареи (и баки для нагрева воды).
Это не батареи, а банальные радиаторы с трубкой внутри для быстрейшего нагрева воды в оной бочке.

Member
Фото: 4
Не люблю я это слово, но: БРЕД. Плотность Ик излучения примерно в 10 раз меньше чем видимого участка. Даже при 100% КПД мы будем иметь примерно половину от того, что могли-бы получить от обычной кремниевой батарейки. НО - если использовать эти "прозрачники" как слой под "не металлизированными" солнечными батареями мы получим дополнительный профит - кремний отлично пропускает ИК :)

Member
Школоло, какие 3% кпд?! Это не кремниевые солнечные батареи! Эти работают за счет инфракрасного спектра, коего половина от солнечного свечения! Новости о подобных полимерный солнечный батареях впервые увидел в 2006–2007г. Тогда были на экспериментальной стадии. Уже тогда говорилось толи о 40%, то ли о 80% кпд от инфрокрасного спектра. Причем они еще должны ночью работать. Да и не важен кпд в таких батареях если они дешевые. С кпд 3% и низкой ценой, да еще и способные работать ночью, они будут популярны. У обычных ныне популярных поликристаллических кпд не больше 12%. Это только на спутниках 40% или скольки..

Member
У меня зимой радиаторы отопления как утюг, я такую батарею к радиатору поставлю и счётчик электричества в обратную сторону закрутится (шутка).

Member
antiximik писал(а):
Встречаем наших героев: Rui Zhu, Chun-Chao Chen, Letian Dou, Choong-Heui Chung, Tze-Bin Song, Steve Hawks, Gang Li иииии... Paul S.Weiss. ЩИТО?

:)
Megagad
Tru
Argazmo
А ИК через атмосферу вы за ручку проведете? И забудьте при оценке солнечных батарей о КПД - используйте EROEI!

Member
Фото: 11
Очень полезное открытие для автомобильной промышленности. Так бесит, когда тачка не заводится из-за подсевшего аккумулятора. А на севере такое постоянно. Дозарядка аккума во время длительной стоянки была бы очень полезна. Цены изобретению нет, хотя тут хватило бы и обычных солнечных батарей на крыше...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
great coder писал(а):
А ИК через атмосферу вы за ручку проведете?

Чаагоо? Ик спокойно проходит как через озон, так и через атмосферу. Ик излучение это то, что вы чувствуете кожей находясь у костра, под прямыми лучами солнца или около раскаленного предмета.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа