Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
TiGr1982 писал(а):
CPU-платформа стагнирует.
Да ничего такого не происходит я думаю. Чем чипсет то плох? Ничего нового в чипсетостроении видимо не предвидилось. USB3, как вы уже заметили, появился. Очень много того, что было в чипсете в прошлом перехало теперь в проц. Так что теперь видимо нет такой необходимости часто менять чипсеты. И это кстати неплохо. Я поддерживаю такой движняк.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Не вижу ничего плохого в том, что АМД собирается оставлять только FM2 и его потомков, при условии что AM3+ будет некоторое время поддерживаться. У меня самого на домашних компах AM2+ и AM3 с процами Phenom X2 7750 и Athlon-II X3 445 соответственно. Их апгрейд и сейчас практически невозможен, кроме сомнительной замены на первом из них Phenom X2 7750 на какой-нибудь Phenom-II X4. Вот когда мне удалось на ASUS M2A-VM c AM2 завести Phenom-II X3 720, то это была песня! А через года полтора на том же компе поменялась мать на AM3 с памятью DDR3, что с удачной разблокировкой четвёртого ядра дало неплохой результат. Сейчас же, при смене поколений сокетов AM на FM, лучшим для простых пользователей вариантом будет выбор АМД платформы FM2 как единственно развиваемой, при условии что обратная совместимость с новыми сокетами будет поддерживаться хотя бы как в линейке AM2 -> AM2+ -> AM3 -> AM3+.
есть мнение, что AM3+ это последний десктопный CPU (не APU) сокет AMD, а будущие FX на Piledriver могут быть последними десктопными CPU (не APU) AMD
не совсем верно. AM3+ последний сокет предусматривающий расположение основного PCI-Express контроллера и интегрированной графики в чипсете. в дальнейшем планируется полный переход на FM сокет, который предусматривает расположение PCI-Express контроллера и интегрированной графики не в чипсете, а в кристалле процессора. при этом среди моделей с ядрами Steamroller запланированы как APU, так и CPU, но устанавливаемые в один и тот же сокет. первоначально так было запланировано уже на этот год для моделей с ядрами Piledriver - планировались процессоры Komodo в исполнении socket FM2 с ядрами Piledriver без интегрированного GPU, но осенью прошлого года они были заменены на модели Vishera на тех же ядрах Piledriver, но в исполнении socket AM3+.
leonmaxx писал(а):
на роадмапах AMD ещё присутствовал некий Steamroller наследник Piledriver'а.
Steamroller и Piledriver - это не кодовые наименования процессоров - это архитектура ядра.
IvNorco писал(а):
То есть Steamroller 2013 года встанет в ASUS M5A97, к примеру?
нет. в APU архитектура Steamroller запланирована на 2013 год, а в CPU на 2014. CPU с ядрами на архитектуре Steamroller не будут предназначены для socket AM3+
Вот серверный роадмап. В нём совместимость с AM3+ ограничивается моделями на ядрах Piledriver. Сомневаюсь, что жизненный цикл AM3+ в настольном сегменте будет отличаться от серверного: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
aьиxaн писал(а):
Пусть каждый занимается своим делом, интел - CPU, AMD - GPU.
Вы таааааакой умный. Скажете это в магазине, когда селерон за 10000 рублей покупать будете.
По сабжу: Хоть и ушел пока с АМД, но не отдать должное их чипсетам не могу. В отличие от "сами знаете кого", у амд нет проблем выбора xbgctnf. Все хороши, хочешь все и сразу, бери х90 FX.
Свободно только два USB-порта. Чтобы поиграть приходится подтыкать джойстик или геймпад в USB 3.0 порт. А если что-то делается с флешкой, а поиграть хочется на двух геймпадах - портов уже не хватит. Но это так, придирки на самом деле. В конце концов, в критическом случае можно будет поставить планку. А на самом деле в этой матери меня устраивает всё, кроме отсутствия LLC.
vvladimir Вы хотите сказать, что все стимроллеры, даже FX-серия будут с интегрированными контроллерами, но будут и APU и CPU в одном сокете, я правильно понял? АPU от CPU будут отличаться только наличием видеоподсистемы, правильно?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Вы хотите сказать, что все стимроллеры, даже FX-серия будут с интегрированными контроллерами, но будут и APU и CPU в одном сокете, я правильно понял? АPU от CPU будут отличаться только наличием видеоподсистемы, правильно?
как-то так. старшие модели CPU будут иметь больше ядер и объём кэша. хотя до выпуска старших CPU на архитектуре Steamroller ещё около 1,5 лет, так что возможны самые разнообразные изменения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Будут выпущены новые БИОС-ы под новые камни, но хотелось бы и новых мат. плат, например от ASRock. Кстати, вы в курсе, что у AMD есть чип AMD 980G? А вот плат с этим чипом нету, хотя и плат с чипом AMD 880G/890GX по пальцам можно пересчитать. Понятно, что выпускать их когда есть Llano нету смысла, но всё же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7