3870К спокойно Run на средних настройках при 1920х1080!!!
Вы как-то тупите - если на Llano играется, то на Trinity будет лучше, но если лагает на первом, то на втором будет не особо лучше. Об этом шла речь, а вот
DEEDEEK писал(а):
Не надо так-что ля-ля! Я вот аниме вообще ни во что ни ставлю, считаю необходимым запретить даже!
вам туда >>>>> Лес . Подобным вам надо запрещать высшую нервную деятельность - нечего амёбам высказывать свое поверхностное мнение. Хотя вообще странно, как человек с заплесневевшим от русских сериалов и фильмов Михалкова зачатком мозга не превратился в тыкву после полуночи.
DEEDEEK писал(а):
И на Тринити перейду, не так много на круг выйдет мать+проц (apu).
Пустая трата денег на апгрейд - лучше докупить карту для ущербного DG, и то проку больше будет. Кукурузные ядра с большой частотой не дали практически ничего, а видео не особо прокачали, чтобы это можно было считать апгрейдом - больше напоминает историю с поколениями и версиями Brazzzzzzzzzos, которых миллион, а по факту почти одно и то же.
на какой чёрт понадобилась смена конструктива сокета?! могли бы совместимость оставить! ам4 ам4+ ам5 ам5+
матчасть то хоть чуть-чуть знаете? как могли оставить совместимость? в AM сокетах контроллер PCI-Express и интегрированное видеоядро в чипсете, в FM - в кристалле процессора.
замена FM1 на FM2 - это другое дело. моё мнение - с FM1 тупо накосячили.
temrus63 писал(а):
но рорри род такой род
причём тут он вообще? ранние образцы Trinity демонстрировались ещё в июне прошлого года. смена сокета была запланирована до его прихода в компанию.
Можно сколько влезет в 1110 раз обмусоливать смену сокета - от этого ничего не изменится.
Меня настораживает низкая частота описанных моделей - старший Athlon II X4 750K при TDP 100 Вт имеет частоту всего 3.4 Ггц. На такой же частоте работает A10-5700 с интегрированным видеоядром при TDP 65 Вт. Даже младшая 4-ядерная 100 Вт модель APU A8-5600K работает на частоте 3.6 ГГц. Неужели проблема действительно в низком выходе годных готовых к работе на частотах выше 3.4 ГГц и на первых порах под брэндом Athlon II 7xx просто будут сливать неликвид по TDP, как это было первоначально с Athlon II X4 631?
Ха-ха, а у Интел нету чехарды с сокетами? АМД еще следует поблагодарить за АМ2+\АМ3. Облом несовместимости FM1 и FM2 откровенно расстраивает и настораживает.
Какая чехарда? Вы о чём? Может ещё теорию заговоров вспомним или мозгами раскинем. Естественный процесс. Всё так и должно быть и ни как иначе. Идёт развитие или вы считаете, что если бы Intel захотела, то интегрированная графика на LGA1156 заработала бы на старых чипсетах G41-43. Достаточно типа биос обновить и всё. Но нет, зараза новый несовместимый сокет выпустила. Я не говорю про остальные контроллеры, которые всё больше и больше интегрируют в процессор. Сколько можно уже тупить и жаловаться на несовместимость. Этому надо наоборот, только радоваться, раз новый сокет, значит серьёзные изменения, а не "косметические". Так что благодарить AMD за АМ2+\АМ3 абсолютно не стоит, скорее это позор и её отставание, что проявляется в низких доходах, не смотря на совместимость. Долгое топтание на месте аукнулось. Вон ител выпустила Ivi на 1155, могут работать на старых Z68 и что, разница в производительности минимальная, так как ничего революционного в них нет, вот и работают на старых, достаточно биос обновить. А вот следующее поколение на LGA 1150 я думаю, что разница будет уже существеннее. Хотя может я и ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
AnimeTo писал(а):
Вы как-то тупите - если на Llano играется, то на Trinity будет лучше, но если лагает на первом, то на втором будет не особо лучше. Об этом шла речь, а вот
Это процессоры без графики. Их нужно рассматривать как замена бюджетной ам3. А вы тут сравниваете производительность графики. Вообще, атлоны 6х1 довольно неплохо себя показали. Пеньки и атлоны ам3 им просто не конкуренты. В многопоточных приложения даже i3 нервно курит в сторонке при намного более высокой цене. http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon2-x4-6x1.shtml Боюсь, атлон на ядре пайлдрайвер выйдет намного слабее. Лучше бы продолжали старс пилить... На примере феномов и ллано хорошо видно, что умеют ведь... Печально, что тестеры на нашем сайте никак не могут признать существование сокет фм1 процессоров без видеоядра и тестируют старый хлам под ам3.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Процессоры amd с интегрированной графикой выглядят очень даже интерсно, в качестве основы для проф компьютеров начального уровня, для работы с софтом поддерживающим opencl. Не вижу смысла в процессорах без графики в этом семействе.
Не вижу смысла в процессорах без графики в этом семействе.
а что использовать в игровых компьютерах начального уровня с видеокартой типа Radeon HD 7750/7770? FX-4xxx в производстве дороже, так что их делать слишком массово менее выгодно, чем Athlon II из обрезков Llano и Trinity.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
AndySkywalker писал(а):
Не вижу смысла в процессорах без графики в этом семействе.
Странно. Вы видите смысл в остальных процессорах без графики, но не видите смысла в их аналогах на сокет фм1/2? В чем же разница, если последние стоят заметно дешевле своих 4ядерных ам3 собратьев? Да еще надо учитывать, что материнки под эти платформы имеют расширенный функционал, а стоят не дороже качественных ам3+.
AndySkywalker писал(а):
Я не знаю ровень графики в тринити, если он будет близок к 7750, то дискретная видеокарта не нужна.
Ну так ничто не мешает использовать атлон 651 с 7850, например. Обойдется дешевле 4ядерного атлона, не говоря уже о феномах и i3. Да и 7750 заметно мощнее тринити, а 7770 и 6850 тем более..
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 27.07.2012 8:27, всего редактировалось 1 раз.
Я не знаю ровень графики в тринити, если он будет близок к 7750, то дискретная видеокарта не нужна.
не будет. даже в Kavery, который выйдет в следующем году, производительность будет ниже, чем у 7750 - число и архитектура функциональных блоков та же, а доступ к памяти медленнее и частоты не выше. сравнение настольных версий Trinity с Llano и Intel HD 2000/3000 есть тут.
или вы считаете, что если бы Intel захотела, то интегрированная графика на LGA1156 заработала бы на старых чипсетах G41-43
Речь идет о LGA1156->LGA1155, которые по большому счету ничем не отличаются (стоит напоминать LGA1156 платы на чипсетах 6-й серии?). Ну или о разнообразии сокетов 775, когда проц, влазящий в сокет, совершенно не обязан был в нем заработать - и совсем не потому, что это было вызвано непреодолимыми техническими ограничениями (которые вполне преодолевались энтузиастами при помощи проволоки и паяльника, + программатора). Или то же касаемо 478 сокета. Или 370-го...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6