Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Беда. Крупнейший производитель не очень хороших дисков на магнитных пластинах купил другого производителя не очень хороших (мягко сказать) SSD-драйвов. Интересно, этот чудовищный гибрид сможет хотя бы систему без BSOD'ов загружать?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
mazzzer писал(а):
::Max}{vell:: писал(а):
ужасных vertex'ов третьей серии

скажи спасибо контролёру

Нет-нет. Контроллер норм. Глючили тока драйвы OCZ.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
alexey_detr писал(а):
BSOD'ы на Vertex 3 пропали после какой-то из прошивок.

Да, в конце весны выкатили прошивку. Владельцы полтора года (!) без малого не могли нормально пользоваться. При этом на других SSD в основной массе все было в порядке.

Партнер

Member
Фото: 21
mosquit писал(а):
Да, в конце весны выкатили прошивку.

бреши больше. Прошивка 2.15 с исправлением всех проблем вышла осенью.

Member
Seagate молодцы, сразу конкурента убирают и своё упущенное направление SSD подтянут.
А для потребителя уход OCZ эт плохо, чтобы там ворчуны не говорили :)
Кто ни чего не делает, не допускает ошибок.
Эта компания вела агессивную политику, чего хотя бы стоит выход Vertex 4 по интересным ценам.
Тереь все превратится в болото, как с процессорами, видеокартами и телевизорами.
Будем видеть одно и тоже с не большим приростом, кучей рекламы и с замерзшими ценами.

Member
Ребят вы какую то ерунду говорите.

SSD продолжат выпускать те же люди. Какоу же смысл покупать компанию, чтоб всех разогнать и устроить свои SSD с блекджеком и шлюхами?

Member
Фото: 0
Неужели правда? Какой бы там ни был бренд OCZ, он, в первую очередь, узнаваем. Неужели OCZ готова продаться в рабство какой-то там цыГЕЙт и стереть ластиком своё имя из настоящей истории так быстро? В своё время компания быстро переориентировалась с производства модулей ОЗУ на выпуск SSD, т.к. рынок SSD ещё только развивался и был прибыльным. Сейчас же дела обстоят до-другому и OCZ, видимо, уже нелегко конкурировать с другими производителями. А значит в следующем году OCZ может просто потерять лидерство и затеряться среди всяких Мушкинов, Суперталентов и прочих. Вот тогда её рыночная стоимость станет нещадно низкой. Чтобы этого не произошло есть резон продать себя с потрохами уже сейчас и выглядеть при этом достойно.

Member
Скоро! Встречайте! Диски OCZ Vertex 5 на магнитных пластинах! :lol:

Member
sergtrav писал(а):

бреши больше. Прошивка 2.15 с исправлением всех проблем вышла осенью.

Нет, это не так. Вы явно говорите не на своем опыте. В ферале все еще глючило и лагало на последней прошивке. Свой сдал. Поменял на дргугого производителя. БСОДы и фризы ушли.

По отзывам других людей какая-то из прошивок по весне только избавила их от BSOD'ов окончательно. Про фризы - ни слова. Может, и остались.

SSD OCZ - это то, с чем ТОЧНО я бы не стал связыватсья еще раз.

PS Вас не учили, что с малознакомыми людими следует разговаривать уважительно? Вы ведете себя как быдло.

Member
mosquit А вы очень воспитаны что-ли?
По-теме - пользуюсь ОСЗ вертекс 3 год уже - никаких нареканий. Было пара моментов вначале, но быстро понял в чём дело (в моём случае сата шлейф глючил, банально, но у многих из-за этого и глючали сверхбыстрые вертексы, т.к. данные гоняются по шлейфу на предельных скоростях. А кабели, мягко говоря неважного качества, коими пользуются 95% юзверей )

Member
Фото: 21
mosquit писал(а):
Нет, это не так. Вы явно говорите не на своем опыте. В ферале все еще глючило и лагало на последней прошивке. Свой сдал. Поменял на дргугого производителя. БСОДы и фризы ушли.

в профиль посмотри.

Member
Mekanika писал(а):
сигейт прибларо к рукам в последние 5 лет: Самсунг и Макстор. Они убили все наработки этих компаний и просто стали выпускать свой трэш на новых фабриках

ага, и фабрики специально все переделали под свой старый треш.

Member
Фото: 22
Ничего хорошего в их SSD нет кроме цены. Контролеры все те же Селероны в лице SandForce SF-2281. Раньше вроде как на не аховых Indilinx клепали. Так что может Seagate ихним инженерам голову на место вправит.

Member
bibukov писал(а):
Раньше вроде как на не аховых Indilinx клепали.

раньше?
OCZ купила indilinx и все новые модели на этих контроллерах.

Member
vvladimir
Проснись, нет таких контроллеров. Есть подло переименованный Marvell :)

Member
mosquit писал(а):
Да, в конце весны выкатили прошивку. Владельцы полтора года (!) без малого не могли нормально пользоваться. При этом на других SSD в основной массе все было в порядке.

Это как раз на Vertex3 и Agility3 всё было в порядке! Использую оба с первого дня появления их в Москве, ни одного бсода не ловил, обновляю прошивку, естейственно, сразу как выходит. Похоже, тут собрались теоретики, не державшие эти SSD в руках, а только мечтательно шерстя на форумах. И видимо, сидевших только в ветках про OSZ, т.к. это ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель сбивающий цены. И уж точно не заглядывающих в интеловскую ветку, хотя их проблемы были просто дествительно в стиле
mosquit писал(а):
это то, с чем ТОЧНО я бы не стал связыватсья еще раз.
и стоящих в полтора-два раза дороже при этом.

А вот эту же совсем даже не смешно:
bibukov писал(а):
Так что может Seagate ихним инженерам голову на место вправит.

Я в последние несколько лет покупал харды только хитачи, ибо надо заранее было попрощаться с данными ставя эти последние сигейты, да ещё и за такие несусветные деньги!!! А ведь когда то давно была достойная контора......

Member
Ляд писал(а):
ибо надо заранее было попрощаться с данными ставя эти последние сигейты, да ещё и за такие несусветные деньги!!! А ведь когда то давно была достойная контора......

ткуда инфа????? Новые и уже гуано? Статистика есть? - в студию!!! Сыпятся все, но я предпочитаю сеги, с вэдешками проблем больше (у меня по-крайней меребыло), хитачи тож не фантан. А сеги 2 года держатся у меня без бедов и переназначенных секторов - мне больше и не надо, т.к. всё равно меняю примерно раз в 2 года диЦки ))))

Member
Terve!R писал(а):
Проснись, нет таких контроллеров. Есть подло переименованный Marvell :)

да мне как-то параллельно.

Member
Крутилятор писал(а):
Прошивкам.

mosquit писал(а):
Нет-нет. Контроллер норм. Глючили тока драйвы OCZ.

Проблема с бсодами (как и проблема с AES256) официально признана самим производителем контроллеров: http://www.sandforce.com/index.php?id=189&parentId=6
(для тех, у кого проблемы с английским, могу предоставить вольный перевод того, что там написано:
Цитата:
Милпитас, Калифорния - 9 декабря 2011 г. - SandForce неустанно работал с вендорами, выпускающими SSD на контроллерах SandForce, а так же с журналистами-тестерами, и конечными пользователями, чтобы воспроизвести условия, которые приводили к "Синему экрану смерти" (BSOD) в ОС Windows. В октябре мы предоставили новую прошивку нашим партнерам, которая включает изменения, призванные предотвратить эти проблемы. С тех пор мы получили достаточно положительных отзывов как от них, так и от конечных пользователей, и похоже, что проблему удалось решить. Пользователи, у которых возникают подобные ошибки, должны связаться со своим производителем SSD-диска для того, чтобы установить последнюю версию прошивки. Воспроизвести эти проблемы было необычайно трудно для всех заинтересованных сторон, и SandForce высоко ценит помощь и поддержку со стороны производителей SSD и конечных пользователей.

Заодно пара ссылочек на форумы других производителей, на которых полно сообщений о бсодах:
http://forum.corsair.com/forums/tags.php?tag=bsod
http://mushkingames.com/phpbb2/search.p ... mit=Search
И даже интел: http://communities.intel.com/message/152104

Дак при чем тут OCZ, если контроллер - помойка?

Member
чтоб они взаимоуничтожились.

Member
У меня было два ssd OCZ. Обидно, но все умерли. Первым погиб в прошлом месяце 240 Gb Vertex 2, который я купил два полтора года назад и по гарантии уже ничего не сделать, второй - загнулся Vertex 3 после полугодового использования в Ноуте Samsung. Брал на Ebay в штатах, так что и тут с гарантией пролетел.
Лично моя мораль такова. OCZ компания, которая производит дешёвые ssd и экономит на комплектующих, у этой компании надёжности нет вообще. Любой, кто использует их диски в бОльшей степени чем другие, в любой момент может получить ситуацию, когда система не запустится из за того, что диск помер.
Мне кажется Intel чуть дороже, но надёжнее. Больше двух лет на работе пять дисков Intel работают и нет проблем. И себе тоже после поломке vertex3 взял 320-й Intel. Доволен.

Member
Отличная новость уважаю сигейт. Всю жизнь сижу на них, плюс внешний жесткий диск отлично пашут. Ну и после покупки ocz ssd от них будут шикарные как жесткие диски с удовольствием куплю)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа