В автомобилях уже так. Все в ломающейся пластмассе и защелках, новые движки M54 и пр. и коробки GM у bmw 100 - 120 тыс. проходят. По сравнению с М50 движком - который миллионник.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
цены то останутся прежними и не дай боже за удешевлением последует фраза новые технологии и нано мётлы
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Inno писал(а):
это очень важно. особенно для любителей вкантактика.
Вы в курсе, что интернет не ограничивается одним вконтактиком? Если вы не можете найти никаких других занятий в инете, кроме него, то это ни в коей мере не является вашим достоинством.
sergtrav писал(а):
ага, еще пару тысяч сверху - и здравствуй X-box 360. Вообще невысокие.
Xbox разве стоит 200 баксов? Вообще то в мире существуют и другие процессоры, отличные от топовых. Посмотрите прайсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
Fasterpast писал(а):
рс не нужны только тем, кто использовал их возможности ровно настолько, насколько их может заменить планшет.
Ну просто уже никто не играет на пс уже давно достаточно, понятно, что отрасль будет стогнировать потихоньку, качество будет снижаться. Качество драйверов для тысячи чиспсетов и кучи вариантов sata контроллеров итак ужасно, такой ассортимент не нужен никому. В идеале, конечно, чтобы качество не падало, нужно сокращать модельный ряд чипсетов, оставить один сокет LGA 115х для домашних пк. Но маркетинг не сделает так никогда, хотя и модель выкачивания денег на "новые" сокеты и чипсеты себя изжила. И ПК конечно умрёт как платформа, пока просто загибается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Fedorkin писал(а):
Ага негодяи из Интела! Не дают загнуться АМД, как же так, надо что то делать... Снизят Интел цены и куда пойдет АМД? А к Интелу сразу прибегут антимонопольщики и повесят штрафы, за развитие монополии. Так уже АМД отхватило у Интела 5 лет назад большой кусок и купила на эти деньги себе ATI.
Бред сивой кобылы, это как с жигулями, их надо поддерживать государством и покупать только потому что так надо, а не потому что машины хорошие. Если АМД не может пусть тонет, как это не прискорбно, ибо сам долгое время был фанбоем амд(времена атлон 64 и fx).
Fedorkin писал(а):
Вы думаете Интел не рада была бы снизить цену, добить уже эту хромую АМД и единолично влавствовать на рынке десктопных ЦПУ?
Пока их устраивает доля рынка зачем? Это как с нашим правительством, оппозиция должна быть даже такая как наша, чисто по приколу.
Fedorkin писал(а):
Хоть чуток думайте
Что же вы сами не пытались даже, а меня призываете это делать.
Fasterpast писал(а):
Ага, святые )) Все они только хотят бабла. Там куркуренция =) Они тупо понимают, что потеряют прибыль, если взвинтят цены. У Интела конкуренции почти нет, жд сейчас тоже только две компании производят фактически...
Зачем все опошлять правдой. Вдруг когда то внезапно на интелами и вд-сиагейтами займутся антимонопольные органы,а производителям материнок выдадут медаль и налоговые льготы за честную работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Я не школоло, но покупки на предприятиях очень мощьных компов. очень редки. Да и вообще в офисах компы стоят, пока не развалятся совсем. Я дома 3 раза апгрейд сделал, хотя и небогатый крайне. А на рабочем месте, как стоял самый первый P4 селерон 1800 , так и стоит. Все емкости в обвязке камня беременные, а его хрен мне меняют, как бы я не просил. просто рынок ПК сильно сдуется вскоре, и никакие игры, которые программисты и так стараются затормозить для этой системы, как только могут, ему не помогут. ПК останется конечно, но в каждом доме он уже стоять скоро не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
кто хоть раз работал в экселе на пк, работать за ипадом или любым другим планшетом не будет, ибо давно известно, какие девайсы для развлечений (консоли, планшеты, смартфоны), а какие - для работы (определенная разновидность ПК и ноутбуков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
JawBreaker писал(а):
Xbox разве стоит 200 баксов? Вообще то в мире существуют и другие процессоры, отличные от топовых.
конечно есть. Самый дешевый Xbox 360 стоит 9000р. Отнимаем указанные мной 2000р, получаем i5 2500, 2500K, 3550, 3570T, 3570K все ОЕМ, i5 3450, 2400, 2500 все BOX. Процессоры далеко не топовые.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
Fedorkin писал(а):
Ага негодяи из Интела! Не дают загнуться АМД, как же так, надо что то делать...Снизят Интел цены и куда пойдет АМД? А к Интелу сразу прибегут антимонопольщики и повесят штрафы, за развитие монополии. Так уже АМД отхватило у Интела 5 лет назад большой кусок и купила на эти деньги себе ATI.Вы бы хоть чуток соображалкой соображали, прежде чем на интел наезжать.
Правильно говорите, только AMD купила ATI не за деньги Intel. Купили ATI за $5,6 млрд в 2006, когда AMD была на пике развития и прибыли и капитализация составляла $18 млрд (сейчас около $3 млрд, правда занижена).
А по суду с Intel договорились о компенсации в 2009 на сумму $1,25 млрд.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
Tumlik писал(а):
Бред сивой кобылы, это как с жигулями, их надо поддерживать государством и покупать только потому что так надо, а не потому что машины хорошие. Если АМД не может пусть тонет, как это не прискорбно
Монополия это всегда хуже чем слабая конкуренция. С жигулями вообще не в ту степь.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
клиника, брызги слюны и плевки. Только с нашими участниками срача! Не пропустите!
Я не против "недесктопов", я против агитации (читать со всеми синонимами) за них. Был у меня ноут (с дискретной видюхой), подарил сестре. Купил себе ещё один - теперь 4 раза в неделю ношу на работу и больше не знаю что с ним делать, бОльшую часть времени провожу за десктопом. По поводу устройств мельче ноутбуков - тем более не знаю куда они нужны! По сути всё то же немногое, что на ноутах, но с ещё бОльшими тормозами. Студия 2011-2012 уже активно использует видеокарту и работа за ноутом стала почти некомфортной. Из "мелочи" разве что навигатор понадобится Во, придумал! Ноут у меня побудет компом для поиска решения проблем с основным!
newone писал(а):
а ты так говоришь об этом, как будто это что то плохое
пересесть - неплохо. Но если большинство пересядет, десктопов продадут меньше, цены повысят и в итоге Скайнет будет на миллиардах огрызков и на 5G
ЗЫ 1) Город небольшой, мятра падземнаго нету; 2) при загородной поездке особо не почитаешь, фильмы не посмотришь - тряска, шум.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Последний раз редактировалось DTy 30.07.2012 21:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
В прошлой раз тыблоко ползущее по наклонной рельсов с одним направлением спасло второе пришествие Джобса.... сейчас на 3-4 раз +0,5 дюйма + одна рюшечка, спасут ли ее те "нефанаты" которые брызгали слюнями, что телефонами с разрешением >3,5 пользоваться не удобно и они КАТЕГОРИЧЕСКИ никогда не будут. И да, на данном этапе развития эти свистелки-перделки планшеты ну никак не могут заменить рабочее место полностью, разьве что продавцу гамбургеров.
А по теме...везде сейчас все оптимизируют, и в автомобилистроении и в it нише...да и облако легче контролировать и монетизировать как не крути. Так что будущее это скорее куча бездисковых девайсов произвольной формации и вся инфа и по в облаках. Так диктует рынок и надзирающие структуры *(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
JawBreaker писал(а):
"Работать за компом" - это не только файлики в Экселе придумывать. Выше уже говорили про брокеров, которые работают на торгах в планшетов. Врачи, которые смотрят историю болезни пациента и результаты анализов в реальном времени отнюдь не с "погодите, щас присяду на корты, а то надо ноут открыть". В авиации карты и хрен знает ещё какую информацию просматривают на планшетах. Может это отнести в раздел игры?
Статья как бы не про яблоко, как бы спорящие не хотели повернуть, а про степень и тип оптимизации расходов и по идее должно идти обсуждение последствий, в т.ч. и для планшетов в которых так же стоят печатные платы.
А про эксель, чего Вы к нему привязались? Врачи? У меня только в одной из клиник сумасбродная главврач с планшетом...ну да у нее весь стол завален барахлом от яблока, пользоваться правда не умеет, но то что есть это точно. Несколько человек тоже покупали, теперь эти планшеты как правило у детей или на полках. Потому как люди работают, а не вконтактик, сериальчик птички.
Ну и в защиту (хотя ему это слабо поможет) этого недояблока, серьезные конторы разрабатывают клиенты которые являются модульной составляющей серьезных проф приложений, что есть то есть, правда назвать это все можно одним словом - вьюверы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4